За акварель не скажу, но какае-нибудь железяки из чернухи, зарытые у корней гортензии, окрашивают ее цвет из белого в розовый и далее в красныйПосмотреть вложение 395106
Если гортензию поливать водичкой с акварельной краской, то говорят, что она примет цвет акварели.
Есть тема для приложения сил.
В моем случае, выше веток с подвоями дички уже не было, были прививки в расщеп, которые выломало ветром. На другой дичке, ещё есть старое дерево на участке, сначала что-то напрививал, потом через пару лет, в прошлом году, спилил основной ствол выше веток с прививками. Какие-то дикие ветки все равно надо оставлять, на случай если прививки не приживутся, про запас и для фотосинтеза, имхо.А выше веток с подвоями дерево - дичок обрезаете постепенно?
Понял, спасибо. Просто думаю дикий лидер можно укоротить или нет. При этом выше яруса прививок, ярус дички оставить. Устал привои искать весной, кстати. И сейчас неизвестно где буду брать. У нас какой-то вакуум в этом отношении.В моем случае, выше веток с подвоями дички уже не было, были прививки в расщеп, которые выломало ветром. На другой дичке, ещё есть старое дерево на участке, сначала что-то напрививал, потом через пару лет, в прошлом году, спилил основной ствол выше веток с прививками. Какие-то дикие ветки все равно надо оставлять, на случай если прививки не приживутся, про запас и для фотосинтеза, имхо.
Да у себя в заповедники нарежь. Хорошо расти будут. И не вымерзнут. Можно просто выкопать и посадить...Устал привои искать весной, кстати. И сейчас неизвестно где буду брать...
Да у себя в заповедники нарежь. Хорошо расти будут. И не вымерзнут. Можно просто выкопать и посадить.
С алычой проблем почти нет, а сливы красиво цветут много плодов, потом все червивые и опадают, а человек написал что 3 опыления делает и всё вызревает.Я в этом году посадил алычу. так же почитал бы.
Бутовать в растворе или сухую засыпку делать? Я бурил на 180, но вставлял обсадную трубу серую полиэтиленовую, после заливки "якоря", а в нее уже стойку и, тоже с заливкой бетоном. Щебень засыпал в пространство между стенками трубы и шурфа. Применял 20-40 фракцию щебня, поскольку 40-70 трамбовать между обсадной трубой и стенками шурфа проблематичнее. Пять лет стоит, вроде неплохо получилось.Подскажите кто знает, какой фракцией щебня лучше бутовать столбы 60x60 для забора , и каким диаметром бурить лунку?
На сухую. Участок на садовой на самой горе, ямобур бурит максимум полтора метра.дальше скала. Есть щебень 5-20 подойдёт ли интересно?Бутовать в растворе или сухую засыпку делать? Я бурил на 180, но вставлял обсадную трубу серую полиэтиленовую, после заливки "якоря", а в нее уже стойку и, тоже с заливкой бетоном. Щебень засыпал в пространство между стенками трубы и шурфа. Применял 20-40 фракцию щебня, поскольку 40-70 трамбовать между обсадной трубой и стенками шурфа проблематичнее. Пять лет стоит, вроде неплохо получилось.
Полтора метра предположу, что хватит, у меня 0,8, внизу глина. Да и 5-20 пойдет. Вообще-то у меня стойки не выплеывает. Стоят в шпалерах, но без ветровой "заборной" нагрузки. Вязать будешь в раму стойки? И насколько забор тяжелый? Из чего?На сухую. Участок на садовой на самой горе, ямобур бурит максимум полтора метра.дальше скала. Есть щебень 5-20 подойдёт ли интересно?
Связывать буду 40-20 профтруба, а дальше ещё точно не решил , или штакетник или профлист 1.8 метра.Полтора метра предположу, что хватит, у меня 0,8, внизу глина. Да и 5-20 пойдет. Вообще-то у меня стойки не выплеывает. Стоят в шпалерах, но без ветровой "заборной" нагрузки. Вязать будешь в раму стойки? И насколько забор тяжелый? Из чего?
Вообще-то спроси спецов, ну или используй удачный опыт соседей. У меня 4 года (пятый пошел) без всяких вмешательств стойки стоят в первоначальном положении. Но почвы разные, а у тебя еще и склон. У меня - равнина.Связывать буду 40-20 профтруба, а дальше ещё точно не решил , или штакетник или профлист 1.8 метра.