А вот то, что свиньи потом с бодуна накакают - то в огурцы. Процесс просто длиннее, а так - тоже самое. ))Про пивной жмых не знаю, но когда в 90-ых ставил брагу, то бардой кормил свиней, росли как "на дрожжах" и ели с аппетитом
ДаКалина?
Олег, у меня две калины, одна каждый год недели на две-три опаздывает, хотя осенью урожай одновременно собираем.Да. Все-таки у нас сильно отстают растения от Хабаровска. На калине начали только периферийные цветки распускаться. По периферии розеток.
Садоводы, арбузы высадили?
Как говорит один почётный форумчанин - "это великолепно "
В расщеп при таком диаметре не стал бы прививать, был печальный опыт, выломало ветром трёхлетний привой, место привоя получается слабое, перепривил на боковые побеги наискосок получилось намного крепче, срез делаю на подвое в сторону наклона ветки . В расщеп прививаю только если нет подходящего по диаметру подвоя для прививки, сразу два привоя, чтобы их суммарный диаметр совпадал с диаметром подвоя так место прививки лучше заростает. Прививаю когда начинает гнать сок берёза, черенки в холодильнике уже не храню, беру свежие у родственников, друзей, знакомых.Может кто из комсомольчан прочтет и откликнется. У меня на участке в хорошем месте есть яблоня дичка. В прошлом году пилотные ягодки дала. Ствол в комле около 80-90 мм. Хочу спилить и в расщеп привить пару веточек культурной или полукультурной яблони. Вопрос: есть у кого-нибудь что-либо подходящее, чтобы срезать? Хорошо бы, если мой подвой уже проснулся, а привой был бы еще без листьев (спал бы в холодильнике) Пока в магазине яблоню не обнаружид. Может там чего приобрету попозже.
А какие сорта прививаете? Какие не вымерзают в неукрывном состоянии?Результат моих перепрививок на дичку
То что на фото не знаю что за сорт, дерево шло под снос при устройстве дороги к коттеджам, сказали что хорошие яблоки, нарезал черенков, привил, прижались. Из тех которые есть у меня Анис Хабаровский и Амурской красное хорошо зимуют. Из груш есть Шурановка # 3 ,только попробовал в прошлом году очень понравились плоды на вкус и размер, и Ольга не очень понравился размер, и на вкус ничего особенного,но возможно она загущена и недоркомлена. Груши зимуют нормально, растут намного медленнее яблонь. На фото Анис ХабаровскийА какие сорта прививаете? Какие не вымерзают в неукрывном состоянии?
В этом году привил Тамбовское яблоко, соседи поделились черенками, осенью попробовал - понравилось, но у них дерево молодое невысокое растёт во дворе закрытом от ветров, как будет дальше зимовать ещё не известноА какие сорта прививаете? Какие не вымерзают в неукрывном состоянии?
А выше веток с подвоями дерево - дичок обрезаете постепенно?В этом году привил Тамбовское яблоко, соседи поделились черенками, осенью попробовал - понравилось, но у них дерево молодое невысокое растёт во дворе закрытом от ветров, как будет дальше зимовать ещё не известно