Дача, Сад и Огород

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Развалится, лучше б , кирпичей где насобирал.

Бабушке-заказчице это будешь рассказывать. Обычная криворукость.))
Раз такой умный, то покажи как надо. Языком чесать, не мешки ворочать.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отсевоблоки , местного качества,от дождя отлично разрушаются.
Как ровно прикрутить кровельные саморезы к коньку ? Сложно обьяснить, просто , ровно , крутишь и всё, если нет глазомера, то по веревочке.
Нет желания докапываться к твоей работе, по большому счету все нормально, но немножко не правильно.

Последнее редактирование:

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чорные саморезы вообще моветон. Отказать!
Доски на пол эстетичнее гвоздями забивать, с другой стороны, если придется через год перекладывать (щели убирать), то саморезы удобнее. Хотя ржавеют любые. Хоть черные, хоть оцинкованные.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отсевоблоки , местного качества,от дождя отлично разрушаются, тем более положил ты их тупо на одуванчики.
Как ровно прикрутить кровельные саморезы к коньку ? Сложно обьяснить, просто , ровно , крутишь и всё, если нет глазомера, то по веревочке.
Отсыпку не видишь? А трава она везде растет, бывает и на крышах домой. На гравии сам бог велел.
Объяснить сложно, когда не возможно.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доски на пол эстетичнее гвоздями забивать, с другой стороны, если придется через год перекладывать (щели убирать), то саморезы удобнее. Хотя ржавеют любые. Хоть черные, хоть оцинкованные.
Дима, щели убирать никто не будет, ибо беседка закрытого типа и щели в полу необходимы для вентиляции. Иначе вода там будет стоять при боковом дожде.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Объяснить сложно, когда не возможно.
Вот упертый.)
Обьясняю: отсевоблоки для фундамента -гавно, потому что со временем крошатся.
Криво крутить кровельные саморезы , как в твоем случае , просто смешно.
Черные саморезы лопаются ( хрупкие) если не сразу , то позже, потому что каленые и слабо сопротивляются изгибу.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот упертый.)
Черные саморезы лопаются ( хрупкие) если не сразу , то позже, потому что каленые и слабо сопротивляются изгибу.
Отсевоблоки подкладывают под дома везде. Они дешевые и легкие. То что через пару лет рассыпятся всем пофиг. ( я электрику каждое лето тяну в новодельных дачных домиках- насмотрелся) То же про саморезы: не видел, что бы кому то собирали другими, не черными.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
То же про саморезы: не видел, что бы кому то собирали другими, не черными.
Дима, гвозди дешевле, их проще внедрить в дерево, они крепче на излом, бывают гвозди с насечкой - хрен выдернешь,ну ты сам знаешь.
Поработал в одной конторе три дня...Они собирали дачные и прочие домики на базе, а потом перевозили уже на участок, устанавливали.
Вся сборка была на саморезах черных , у некоторых бригад не было шуруповертов, так они саморезы забивали молотком...))

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот упертый.)
Криво крутить кровельные саморезы , как в твоем случае , просто смешно.
С тобой все понятно, но с саморезами ты загнул.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отсевоблоки подкладывают под дома везде. Они дешевые и легкие. То что через пару лет рассыпятся всем пофиг. ( я электрику каждое лето тяну в новодельных дачных домиках- насмотрелся) То же про саморезы: не видел, что бы кому то собирали другими, не черными.
Дима, если отсевоблок перевернуть пустотелой часть вниз и обработать корейским праймером, то стоят они долго. У знакомого сарай лет 5 стоит, блоки в норме.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слабенькая квалификация.
Забудь про чорные саморезы, научись пользоваться разметочным инструментом, до 3- го разряда плотника может и дотянешь
Так, выходит ты опять прав, но лучше глазомер тренировать буду, что бы не тратиться на рулетку.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Так, выходит ты опять прав, но лучше глазомер тренировать буду, что бы не тратиться на рулетку.
Ещё кроме рулетки рейку можно приложить или веревку натянуть , если изделие длинное, что б на глазомер не тратиться:E048:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё кроме рулетки рейку можно приложить или веревку натянуть , если изделие длинное, что б на глазомер не тратиться:E048:
Нет, веревку тянуть не буду, у меня уровень есть лазерный, заборы ровными делать, изделия длинные размечать . Антон обещал заборы мои кривые выставить и клиентов недовольных. То ли не нашел, то ли свистел, как обычно.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Нет, веревку тянуть не буду, у меня уровень есть лазерный, заборы ровными делать, изделия длинные размечать . Антон обещал заборы мои кривые выставить и клиентов недовольных. То ли не нашел, то ли свистел, как обычно.
Лазер при солнце не очень видно, он больше для внутренних работ

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лазер при солнце не очень видно
Хороший видно хорошо. Хреновый видно хреново. Выбор главное.Опять же можно и в сумерках разметить, что бы днем время не терять.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
С тобой все понятно, но с саморезами ты загнул.
Переделывал как то каркас будущего каркасного домика, так там даже не черные а, а белые 4ммм саморезы были лопнувшие, около трети.Пришлось пробивать гвоздями и все проверять.
Леса так вообще категорически нельзя собирать на саморезы.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Хороший видно хорошо. Хреновый видно хреново. Выбор главное.Опять же можно и в сумерках разметить, что бы днем время не терять.
Ну, ну, свисти дальше. Какой же у тебя хороший лазер?
А, да в сумерках, да по ночам ...

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.659
Баллы
308
Город
Хабаровск
Переделывал как то каркас будущего каркасного домика, так там даже не черные а, а белые 4ммм саморезы были лопнувшие, около трети.Пришлось пробивать гвоздями и все проверять.
Леса так вообще категорически нельзя собирать на саморезы.
Василий, однажды у меня был неосторожный опыт прибить гвоздями доски (50мм) на пол в гараже, причем гвозди были с засечками... ну и повылазили они почти все через какоето время... с тех пор только саморезами все кручу... а вот где и какие брать хорошие саморезы - это вопрос....

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Паша, для пола ( он статичен) лучше саморезы, для каркаса (он подвижен) лучше гвозди.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх