Дача, Сад и Огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.399
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну, пачтичто нет трещин
трещина по длинне тоже в смете? Или просто два самореза вхерачил в одну плоскость по волокнам?
Хорошо, покажите достойный вариант. Только местный, не из сети.
Достойный вариант: Дима, прикуяч к доске с трещиной стягивающую струбцину, навсегда, покрась ее в приятный цвет. Типа усиленная конструкция.
:E009:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая цена?
Сегодня "сенеж " смотрел, 3200 за 9 кг.
В домовом 1000 руб, 2,7 литра, но я добавляю 30 проц. уайт- спирита. Не знаю как «сенеж» себя ведет, а «олимпом» я пользуюсь лет 10 . Меня устраивает. Цена соответствует качеству.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Достойный вариант: Дима, прикуяч к доске с трещиной стягивающую струбцину, навсегда, покрась ее в приятный цвет. Типа усиленная конструкция.
:E009:
Там трещина только в верхнем слое. А если серьезно, то эту беседку можно по огороду как кубик катать, форму не поменяет и не деформируется.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.399
Баллы
308
Город
Комсомольск
На всякий случай продублирую пост из Виноградарства...
СБыл на участке у Чудопалова. Сергей Владимирович предупредил,что уже началась эпидемия шелкопряда. Причем размеры её ожидаются ужасные.
Поэтому, совет от Мастера - срочно обработать весь сад (виноград тоже естественно) Интавиром. Через 10 дней повторить...и потом еще раз...
Делать ЭТО надо срочно. Естественно касается только растений, которые не начали цветение.
Елки зеленые! Обработал всю "молодежь" плодовую препаратом "Молния" в минувшую субботу. На яблонях и груше этого года и прошлого года посадки сейчас чисто. На сливе трехгодичной, хоть она и обработана, начала плодиться зараза (вчера заметил при поливе и подкормке). Вишня степная перед цветением обработана, сейчас цветет. Грушу с другой стороны дома не обрабатывал - высокая она, а вчера на ней уже шелкопряд сидел и паутина с одной стороны ствола имеется. Придется с лестницы поливать. Как я не хотел Интавиром брызгаться! Птицы свалят, черви под деревьями передохнут. Коты моськами об калину трутся - любят они ее, поэтому не обработал (маленькая калина еще), а вчера и на калину смотреть страшно стало - все листья как дробью прострелены. "Альфа" - чистая. Завтра собрался "Дальневосточный Новикова" высадить 2 саженца в новую мини-шпалеру, вдоль летней кухни. Постараюсь сфотать результат для виноградной темы.
P.S. Какая то сволочь окончательно сломала яблоньку прошлого года посадки. Садил под 45гр. Но в прошлом году вернувшись с кордона с работы, обнаружил расщеп в месте прививки к дичке. Подвязал, перезимовала хорошо. Вчера увидел окончательный слом в том же месте. Пришлось выбросить целый год на компост. :( Подозрение на соседскую собаку, она периодически отвязывается, пробивает старый, ветхий забор и бегает на кучу копоста поискать ништяков.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
на калину смотреть страшно стало - все листья как дробью прострелены.
Это, похоже, не шелкопряд. У меня каждую весну на калине листья в "тюль" превращают какие-то мелкие клопики, прыгающие с ветки на ветку. Раннее опрыскивание (до появления листвы) толку не даёт, надо именно в момент проявления первых признаков присутствия этих тварей. В прошлом году "поймал" момент, уничтожил заразу на корню, куст всё лето своей зеленью глаз радовал, а в этом "промухоморил": сейчас ни одного зелёного листика на кусте нет. :(
Что интересно, у соседей я такой фигни не замечал, хотя они калину вообще не опрыскивают!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.399
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это, похоже, не шелкопряд. У меня каждую весну на калине листья в "тюль" превращают какие-то мелкие клопики, прыгающие с ветки на ветку. Раннее опрыскивание (до появления листвы) толку не даёт, надо именно в момент проявления первых признаков присутствия этих тварей. В прошлом году "поймал" момент, уничтожил заразу на корню, куст всё лето своей зеленью глаз радовал, а в этом "промухоморил": сейчас ни одного зелёного листика на кусте нет. :(
Что интересно, у соседей я такой фигни не замечал, хотя они калину вообще не опрыскивают!
В прошлом году на калине чисто было. Теперь предлагают препарат БИ-58 против клопов использовать.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.469
Баллы
308
Город
Хабаровск
На прошлой неделе, прочтя предупреждение А. Белова - обработал Интавиром все деревья и кусты, кроме здоровенного дерева калины. Вчера поехал - на дереве листьев почти нет:(, а те что еще сохранились - все в "решето". Обработанные кусты и деревья целехоньки! Кряхтя и виртуозно матерясь, напялив на нос очки, начал искать "обжору" - нашел, малюсенькие черные гусенички! Залил дерево Интавиром. Блин, это еще шелкопряд до нас не добрался...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.399
Баллы
308
Город
Комсомольск

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.343
Баллы
308
Хорошо во дворе летом. Грядки проверил, яички свеженькие у курочек собрал, можно и на качельке посидеть... после вчерашней рыбалки.
IMG_20180530_194154.jpg

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня снова садил рассаду помидоров и перцев. Предыдущие стоят хорошо, несмотря на сильный ветер. Клубника цветет во всю. Попробовал даже первую жимолость. Но сушь в этом году . Пришлось взять насос и поливать грядки. (Благо, что водоем рядом и столб с электрическим щитком.) А мои потуги с опрыскиванием раствором шампуня оказались тщетными. Вновь на смородине полчища тли облепили молодые побеги. Прошелся по ним напором воды от насоса. Посмотрим, на сколько хватит этой процедуры. Ну и опять рукопашная война с совкой. Уж очень много ее в этом году.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, жена вырезала подмезшую малину и обнаружила на молодой малине полчища совки. Уже и до малины добралась.
На моей памяти самое жуткое с совкой было в 1972-м году, если не ошибаюсь. Тогда она прошла по всему краю, выедала подчистую даже посевы зерновых, да и просто траву. Машины местами буксовали из-за скоплений этой твари. Да и этот год необычайно теплый. Видно тоже благоприятствует ее размножению.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжим эпопею.
20180602_123610[1].jpg
20180602_123621[1].jpg

Крыша готова.
Пол тоже
20180602_171213[1].jpg

Беседка еще не готова. Продолжение следует.

Вложения

• 20180602_123621[1].jpg
    20180602_123621[1].jpg
    586,1 КБ · Просмотры: 323
Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
кривой.jpg

Ты как саморезы накрутил , научишь потом. :E048:
На чем стоит беседка, пено-шлакоблоки что ли ?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 250027
Ты как саморезы накрутил , научишь потом. :E048:
На чем стоит беседка, пено-шлакоблоки что ли ?
Научу, если ты не в теме. Штамнастил кровельный 21 , укладывается на обрешетку с шагом 200 мм, ибо угол мал. Саморез крутим в верхнее ребро штампнастила прижимая конек. Конек лежит под углом к волнам штамнастила и прикрутить ровно относительно листа и конька невозможно. Можно сделать ровно , при этом не правильно. Учись.
Беседка стоит на отсевоблоке.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сказать, то чего хотел?

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Беседка стоит на отсевоблоке.
Развалится, лучше б , кирпичей где насобирал.
Конек лежит под углом к волнам штамнастила и прикрутить ровно относительно листа и конька невозможно.
Бабушке-заказчице это будешь рассказывать. Обычная криворукость.))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх