А нахрена столько сложностей с поливом? С колодца не поливаю. На участке бак с водой куба на 4,5. В прошлом году сделал трубопровод по периметру забора из ПНД трубы. Цена - копейки, собирается на компрессионных фитингах. Закрутил от руки и ничего не течет. На алишнике взял 2 таймера полива с клапаном, работает от 2-х мизинчиковых батареек, хватает на сезон. Параметры задаются от количества часов, минут открытия в день, до количества дней в неделю. Взял электронные. Есть механические.Хочу еще полив капельный сделать по команде через wi-fi розетку. По идее можно и открытие форточек сделать по команде через смартфон. Надо только привод найти, типа как на управление пластиковых окон.
Подогрев?На прошлой недели уже редиску посадили))) Посмотреть вложение 242984
Нет, просто проверили, земля уже не замерзает. Даже ночью.Подогрев?
Под дополнительную пленку - хорошо. Мерзнут листья при всходах иначе. Хотел посадить в эти выходные, неделю назад все растаяло и перекопал грядки в теплице. И туточки погода выдала финт. Отложил посадку.Нет, просто проверили, земля уже не замерзает. Даже ночью.
У вас в Комсе холоднее. У меня дача в черте города, по этому тепло. Уже огород наполовину оттаял.Под дополнительную пленку - хорошо. Мерзнут листья при всходах иначе. Хотел посадить в эти выходные, неделю назад все растаяло и перекопал грядки в теплице. И туточки погода выдала финт. Отложил посадку.
В черте города снег грязный, на солнце быстро тает, за городом снег белый вот и дольше лежит.У вас в Комсе холоднее. У меня дача в черте города, по этому тепло. Уже огород наполовину оттаял.