Iskander
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.919
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
любые соли азотной кислоты, думаюА что за нитраты?
любые соли азотной кислоты, думаюА что за нитраты?
HNO3 соли азотной кислоты.А что за нитраты?
Я боролся поздней посадкой картофеля. Коровка ест ботву определенной зрелости. Поэтому у соседе жрала, у меня 5-10 шт найдешь только. Когда у меня поспевала (через неделю-две), то она уже настолько нажралась соседской, что ей на мою лететь лень. Ни разу не опрыскивал.и еще вопрос по коровке, чем опрыскиваете? и как часто? а то жрать ботву начала
Коровку опрыскивать бесполезно. Вы её в дверь - она в окно (от соседа, на крыльях).по коровке
А от Искры в красных таблетках от золотой? Тоже ципрометрин.Но нынче Интавир подвергнулся "ребрендингу", похоже толку больше от него не будет.
Особенно от красных таблеток.
Хочу добавить, что я никого никуда не завозил. Мои соседи держат лошадей. Огород ежегодно удобряют навозом приличным слоем, сплошняком весь свой участок. Огороды у нас смежные. Ну ты понял...себе на дачу медведку, ты - муравьев.
ПипенчикКрасяво, аккуратно. Долго косил чтобы сфотать?Я свои угодья боюсь выкладывать, хотя не все так плохо.
Как "красуля" себя ведет?
Лосик должен был прилипнуть, а недолгоносик, вертай скоч на местоБрал на Озоне белый скотч на ствол дерева, типа - непроходимец для муравьев. Так и не понял, то ли его скользской стороной наружу, а то ли липкой. Мотнул липкой наружу. За три дня прилипло три мясных мухи и один долгоносик, размером с корову, после чего скотч отщелкнулся. Видимо под тяжестью добычи, а может слива мускулы напрягла и сбросила. Ни одного муравья. Короче - гуано-гуанное, дребеда-дребеденьная. Поэтому опять поставил ловушки с борной кислотой и вокруг ствола - отраву, у которой витязь-богатырь на упаковке (великий воин, кажись).
Какой коварный, бедные соседиЯ боролся поздней посадкой картофеля. Коровка ест ботву определенной зрелости. Поэтому у соседе жрала, у меня 5-10 шт найдешь только. Когда у меня поспевала (через неделю-две), то она уже настолько нажралась соседской, что ей на мою лететь лень. Ни разу не опрыскивал.
Так себе вариант, я получастка обработал Искрой двойной и получастка Искрой золотой. После двойной на пушечный выстрел коровки умотали, а после золотой ползают полудохлые или лежат кверху пузом. Может тащатся?...А от Искры в красных таблетках от золотой? Тоже ципрометрин.

После таблеток фильтровать раствор нужно. Купи Золотую искру. Действующее вещество имидаклоприд. Эффективнее, долгоиграющее и разводится без осадка, т.к. жидкое. Кстати, написано, что и личинок коровки убивает.Да, в таблетках.
Лепота, Саня! Главное будет весной, по выживанию. Дай Бог им здоровья!Пипенчик
Посмотреть вложение 447085 Красуля Посмотреть вложение 447086 Антонина, прищепнул её Посмотреть вложение 447087
Лепота, да не совсем. На последней фотке яблоня или груша, вроде груша? Следи за листьями, надеюсь, что это солнышко их слегка пришибло.Пипенчик
Посмотреть вложение 447085 Красуля Посмотреть вложение 447086 Антонина, прищепнул её Посмотреть вложение 447087
Тут я уже на принцип пошёл!А цена победы какая будет?
Предполагается ли, что урон от победы будет меньший, чем если вопросом просто не заниматься?
Или - всё дотла?
Всё, что связано с циперметрином нужно использовать по листу, тогда у него период распада до 4х дней на ультрафиолете. В почве эта гадость до 30ти суток может сидеть, также и в растениях.Я и купил золотую. Написано "ципрометрин".
Есть еще какая-то Искра, у которой действие всасывающее. Я не пробовал. И там кратность обработки реже. У этой, кстати, 20 дней до сбора урожая дистанция. У Инта-Вир - 7.