Дача, сад и огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Комсомольск
и еще вопрос по коровке, чем опрыскиваете? и как часто? а то жрать ботву начала
Я боролся поздней посадкой картофеля. Коровка ест ботву определенной зрелости. Поэтому у соседе жрала, у меня 5-10 шт найдешь только. Когда у меня поспевала (через неделю-две), то она уже настолько нажралась соседской, что ей на мою лететь лень. Ни разу не опрыскивал.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коровку опрыскивать бесполезно. Вы её в дверь - она в окно (от соседа, на крыльях).
Да и много она не съест.
А вот личинок еёйных - надо вовремя поймать момент, когда они вылупятся. И травить по полной программе. А то съедят всё. За 3 дня.
Я всегда травил интавиром, с тех самых пор, как запретили хлорофос (то есть, лет 40). Но нынче Интавир подвергнулся "ребрендингу", похоже толку больше от него не будет.
Особенно от красных таблеток.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
658
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не большое отступление. Мои родители купили дачу когда я ещё в пятый класс перешёл. Метрах в семи-восьми ниже старого дачного домика росла груша. Вполне себе крепкое и взрослое дерево. Плодоносила так себе. Груши были мелковаты и часто червивые. Одно из первых строений был большой компостный ящик для травы и тому подобных отходов растительного происхождения. Отец собрал ящик прямо под грушей. Буквально пол метра от ствола. Типа всё равно надо срубать, что её жалеть. Всё лето и осень складывали растительные отходы в этот ящик. Зимой конечно всё засыпало снегом. Родители даже с квартиры отходы на дачу отвозили. Весной решили закладывать фундамент под новый дачный дом. Про грушу пока забыли. Но весной она очень красиво и обильно зацвела, а осенью её плоды просто не знали куда девать. Все были целёхонькие и достаточно сладкие. Мама с бабушкой делали варенье и компоты. В общем был построен дом. Рядом с грушей поставили железный гараж. А компостная куча постоянно обновлялась. Туда запустили калифорнийских червей, чтобы лучше и быстрее перерабатывались отходы. Родители прожили в новом доме на даче более 22-х лет круглогодично. По причине возраста родителей дачу решили продать (у меня был свой дом с большим участком). В общей сложности я эту грушу знал более 30 лет. Ствол уже не возможно было обхватить руками. Новые деревья, груши, яблони, абрикосы росли не долго. Либо усыхали ветки, либо лопался ствол и подгнивали корни. Года четыре и на дрова. А старая груша так и жила ! Радовала весной красотой и ароматом своих цветов, а осенью своими плодами. Так и продали дачу вместе со старой грушей ! Вот и делайте выводы !!!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но нынче Интавир подвергнулся "ребрендингу", похоже толку больше от него не будет.
Особенно от красных таблеток.
А от Искры в красных таблетках от золотой? Тоже ципрометрин.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Комсомольск
себе на дачу медведку, ты - муравьев.
Хочу добавить, что я никого никуда не завозил. Мои соседи держат лошадей. Огород ежегодно удобряют навозом приличным слоем, сплошняком весь свой участок. Огороды у нас смежные. Ну ты понял...

Саш

Форумчанин
Реакции
14.022
Баллы
308
Город
Хабар
Красяво, аккуратно. Долго косил чтобы сфотать? :E048: Я свои угодья боюсь выкладывать, хотя не все так плохо.
Как "красуля" себя ведет?
Пипенчик
IMG_20260624_141229.jpg
Красуля
IMG_20260624_141246.jpg
Антонина, прищепнул её
IMG_20260624_141254.jpg

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.529
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Брал на Озоне белый скотч на ствол дерева, типа - непроходимец для муравьев. Так и не понял, то ли его скользской стороной наружу, а то ли липкой. Мотнул липкой наружу. За три дня прилипло три мясных мухи и один долгоносик, размером с корову, после чего скотч отщелкнулся. Видимо под тяжестью добычи, а может слива мускулы напрягла и сбросила. Ни одного муравья. Короче - гуано-гуанное, дребеда-дребеденьная. Поэтому опять поставил ловушки с борной кислотой и вокруг ствола - отраву, у которой витязь-богатырь на упаковке (великий воин, кажись).
Лосик должен был прилипнуть, а недолгоносик, вертай скоч на место

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.529
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я боролся поздней посадкой картофеля. Коровка ест ботву определенной зрелости. Поэтому у соседе жрала, у меня 5-10 шт найдешь только. Когда у меня поспевала (через неделю-две), то она уже настолько нажралась соседской, что ей на мою лететь лень. Ни разу не опрыскивал.
Какой коварный, бедные соседи 🤣, тебя в Генштаб надо, коварные и вероломные операции планировать 🤣

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
7.489
Баллы
308
Город
Хабаровск
А от Искры в красных таблетках от золотой? Тоже ципрометрин.
Так себе вариант, я получастка обработал Искрой двойной и получастка Искрой золотой. После двойной на пушечный выстрел коровки умотали, а после золотой ползают полудохлые или лежат кверху пузом. Может тащатся?... :E012:

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
877
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да, в таблетках.
После таблеток фильтровать раствор нужно. Купи Золотую искру. Действующее вещество имидаклоприд. Эффективнее, долгоиграющее и разводится без осадка, т.к. жидкое. Кстати, написано, что и личинок коровки убивает.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я и купил золотую. Написано "ципрометрин". :rolleyes:
Есть еще какая-то Искра, у которой действие всасывающее. Я не пробовал. И там кратность обработки реже. У этой, кстати, 20 дней до сбора урожая дистанция. У Инта-Вир - 7.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лепота, да не совсем. На последней фотке яблоня или груша, вроде груша? Следи за листьями, надеюсь, что это солнышко их слегка пришибло.

Саш

Форумчанин
Реакции
14.022
Баллы
308
Город
Хабар

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тогда готовь хорус, на всякий случай, похоже на курчавость листьев.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
А цена победы какая будет?
Предполагается ли, что урон от победы будет меньший, чем если вопросом просто не заниматься?
Или - всё дотла?
Тут я уже на принцип пошёл!
Я и купил золотую. Написано "ципрометрин". :rolleyes:
Есть еще какая-то Искра, у которой действие всасывающее. Я не пробовал. И там кратность обработки реже. У этой, кстати, 20 дней до сбора урожая дистанция. У Инта-Вир - 7.
Всё, что связано с циперметрином нужно использовать по листу, тогда у него период распада до 4х дней на ультрафиолете. В почве эта гадость до 30ти суток может сидеть, также и в растениях.
Есть универсальные вещи типа Актары и Карогена - они подкоренного действия и в плоды не лезут.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх