Черный песок, в нашем случае, это обычно сероводород (болотина), во взаимодействии с железом = сульфид железа (FeS) — твёрдое вещество чёрного цвета - вода воняет как из канализации.примерно через метр с небольшим был черный песок (грунт) и с него начала течь вода.
Ну наверное найти специалиств. Нам когда бурили то отец наблюдал. И вот когда первую воду поимали, говорят ну все. Но он у меня в геологоразведки работал. И отверг их работу. Заставил глубже бурить. Прошли скальник и хорошая водичка пошла. По тестам она лучше чем у нас в поселки с кранов. Итого глубина 9 метров на сопке.А как надо?
Мотобуром бурил примерно в том месте, где то примерно через метр с небольшим был черный песок (грунт) и с него начала течь вода.
Повезло. У меня второй горизонт на 65метрах.Итого глубина 9 метров на сопке.
Понятно, что нужно знать. Непонятно - как узнать.Нужно знать куда бурить
Вот сразу вороны виноваты. У меня на даче столько птиц летает и кормится, любой орнитолог бы позавидовал ассортименту.Вороны оголодали ободрали две капусты и свеклы, пришлось весить бантики и принимать контр меры. Посмотреть вложение 447563
Это будет трудная охота. Дробовик нать. Ну или гораздо выше чем 7,5Дж.Ну а если это реально вороны, то воздушка в помощь.
Рогатка тоже ничё так помогает...Это будет трудная охота. Дробовик нать. Ну или гораздо выше чем 7,5Дж.

Воздушки разные бывают. Я думаю и обычной хватит. Но можно и помощнее. Например Лешего 7.62Это будет трудная охота. Дробовик нать. Ну или гораздо выше чем 7,5Дж.

А нафиг бегать? Засада.Говорят, что к вороне с оружием невозможно подойти на выстрел.
Сейчас даже стрельба с воздушки в населенном пункте чревата последствиями, и еще начальник разрешиловки в соседнем подьезде живет.Вот сразу вороны виноваты. У меня на даче столько птиц летает и кормится, любой орнитолог бы позавидовал ассортименту.
Ну а если это реально вороны, то воздушка в помощь. Одна, две и остальные уже не приземлятся. Говорят слишком умные, на капусту свою жизнь разменивать не будут
Греха не оберешься, лучше проверенными способами.
У меня один год горький перец красный пообрывали.Еще та пакость.