Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 9.087
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
может тогда колоновидные яблони?Надо без укрывных форм деревья, невысокие
может тогда колоновидные яблони?Надо без укрывных форм деревья, невысокие
Здесь навсегдаС такими исходными нужно переезжать в Краснодар)))
Укрывать надо.
Но ими заниматься нужно плотно. Обрезка, опрыскивание от гадов, борьба с тлëй, гнилью итакдалее. Деревья - хлопотная тема.
Этого не хочется
Саш, с такими требованиями к величине плодов всё равно придётся за деревьями следить! Есть районированые сорта и яблонь, и груш, и слив. Пригибать и укутывать на зиму их не придётся, но обрезку, подкормку, опрыскивание всё равно делать надо. Иначе вообще плодов не увидишь.Атказать, только средне и крупноплодные
Это когда сквозь сон долго терпишь, а потом наконец то дошёл и удовлетворил потребность?!самую большую радость
Не, моё семейство в свежем виде его не любило. Мелковат, твердоват и кисловат. Но в компотах, да ещё с черноплодкой, - вполне тема!Ранет вполнесебе тема
Орех манжурский нет? Калина? Опять же для настойкиТолько рябину в этих вариантах
У него ветра нет, это имеет большое значение.
У меня дядька в Богородском по северной стороне участка (у нас преобладают северные холодные ветра) сделал застройку в одну линию: гараж-дровиник-сарай для разделки рыбы (мяса)-кладовка-баня-курятник. С восточной стороны закрыто самим домом. После этого на огороде изменился микроклимат. Выращивал арбузы и баклажаны в нашем климате.Да! У нас постоянно дующий западный ветер. Выжигает все деревья.
В Тахте сорт "Внучка" груша - румяные лампочки, в штамбовой форме растет. Фото присылали, но не сохранил.Знаю что в Софийске и Мариинске выращивают стланниковые яблони,пробовал яблоки изумительные
Твое любимое фруктовое дерево, если я правильно понял? )))
Твое любимое фруктовое дерево, если я правильно понял? )))