Дача, сад и огород

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.982
Баллы
308
Город
Хабаровск
С такими исходными нужно переезжать в Краснодар)))

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Укрывать надо.
Если участок не Воронеж/Хехцир я бы порекомендовал персики. С ними мороки не много, дорнит купил на озоне рулон, порезал кусками с запасом, осенью пригнуть, укрыть лутрасилом, потом дорнитом это максимум 1-2 часа на все про все, раскрыть это час. Не надо обрабатывать, проблем нет с плодовой гнилью, паршей, плодожоркой, трубковертом и прочим.
Плоды вкусные, варенье тоже.
Остальное всё кислое и мелкое будет, а если более менее нормальный сорт и будет сколько то лет расти, то при морозной зиме в лучшем случае подмерзнет, но потом всё равно вымерзает.
Ещё голубика "тема", распробовали, с магазинной не сравнить, домашнее за неё в драку но с ней тоже нужно немного повозиться.
Самая железяка это посмотреть что растет у соседей, плюс не забыть про перекрестное опыление.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.564
Баллы
308
Город
с.Богородское
Знаю что в Софийске и Мариинске выращивают стланниковые яблони,пробовал яблоки изумительные

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но ими заниматься нужно плотно. Обрезка, опрыскивание от гадов, борьба с тлëй, гнилью итакдалее. Деревья - хлопотная тема.
Этого не хочется
Атказать, только средне и крупноплодные
Саш, с такими требованиями к величине плодов всё равно придётся за деревьями следить! Есть районированые сорта и яблонь, и груш, и слив. Пригибать и укутывать на зиму их не придётся, но обрезку, подкормку, опрыскивание всё равно делать надо. Иначе вообще плодов не увидишь.
Мне нравилась яблоня "Амурское урожайное". Дерево относительно компактное, плоды среднего размера, приятного вкуса. Весьма неплохи для свежего потребления, а также для переработки на варенье (мне так называемое "Из райских яблочек" нравилось), повидло, компоты. Урожай стабильный. Наши зимы переносит весьма неплохо.
Может сейчас уже и новые, более привлекательные, сорта появились, но этот уже проверенный годами.
И да... Яблони, кроме дички (да и она тоже), у нас долго не живут. Но при нормальном уходе с десяток лет урожаями тебя радовать будет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ранет вполнесебе тема. И так погрызть, и варенье, и компоты из ранета изумительные.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.982
Баллы
308
Город
Хабаровск
И эта, Саня: упрись в арбузы. Вроде фигня, но именно они приносят самую большую радость, когда правильно вызревают.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет. Я о вкусе реально вызревшего арбуза. Для меня ЭТО главное в арбузах.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ранет вполнесебе тема
Не, моё семейство в свежем виде его не любило. Мелковат, твердоват и кисловат. Но в компотах, да ещё с черноплодкой, - вполне тема!
Но, как известно, - на вкус и цвет...
А ещё из старых сортов яблонь был весьма популярен "Абориген". Плоды крупнее, чем у "Амурского", слаще и мягче (рассыпчатее). Но он только на свежее потребление шёл, при этом долго не хранился. И для переработки тоже не годился.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх