Дача, сад и огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.681
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ой, не. Вечером напьюсь! :E048:
Кстати, арбузы по твоему сценарию (на грядку пленка, в ей дырка, в дырке арбуз, сверху покрышка, а поверх нее стекло с продухом) поперли в рост нехило так. Плети во все стороны поползли. Снял все укрывашки. Цветут уже!
Спасибо!
А ты говоришь - с комсомольчанами проблема. :E009:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.649
Баллы
308
Город
Хабаровск
По случаю, брал такой у "Доцента". Но как сейчас определить, кто "принц", не "принц" не знаю. Все на одно лицо.
Переопылился наверное. Впрочем это маловероятно. Его нельзя садить в непосредственной близости с другими сортами, и вот почему: разные сорта клубники требуют разного ухода: полив, усовка... Когда он у нас занимал отдельную грядку, то требовал меньшего ухода, чем например Горянка и остальные. Те усят - шокапец, особенно - Горянка. Принц не любит затенения и забивания (густоты). Ну это наши с Леной выводы.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
По случаю, брал такой у "Доцента". Но как сейчас определить, кто "принц", не "принц" не знаю. Все на одно лицо.
А по виду ягоды? Найти где ягоды темные и воткнуть колышки...
Потом отсадить

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.665
Баллы
308
Город
Хабаровск
НЕЕ, как говорят: поздно ,метаться! За 2-3 сезона

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.193
Баллы
308
Город
Богородское
Соломы у нас не найдешь. С сеном пробовал, только что ягода чистая. Сорняки лезут, усы как-то укореняются. Может, мало наложил?
Солома это стебли от пшеницы, ржи, ячменя, диаметр стебля 5-7 мм. Сено -луговая трава, скошенная в июне, диаметр 2-3 мм. Я ложил ту же луговую, но косил в начале октября, когда она на корню высохла. Меньше мороки, сушить не надо. Готовил собаке на зиму, ей и так нормально. Остатки весной разложил на клубникину грядку.
Картина, как обычно. Ответы-советы полярны. Надо своё мнение вырабатывать. 🙂 Я думал, через этот материал вода проходит, через белый же проходит. За предупреждение и идею с капельным поливом спасибо. Осталось только найти время и желание и сделать.😀

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
А Азия - это сорт? Поделитесь усами? Ищу замену Машеньке.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
18.340
Баллы
308
Город
с.Богородское
Можно поцеловать жабу, оказывается ДА. Поливаю огородные культуры, как воды становится меньше половины, забивается горловина.Сниму носик выколотишь что попало поливать тот же прикол. Дунешь в горловину льется . По окончанию воды заглянул в лейку и обнаружие сие таинство,залезла когда лейка лежала на боку. Сыро и тепло.
DSCF3406.JPG

вот она царевна лягушка
DSCF3408.JPG

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.710
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У моей благоверной, после укрытия сеном (соломой - х.з. как отличается) на зиму, клубника из под него куда-то исчезла. :(
Впервые за всю историю такое.
мож соседка выкопала? ну та которая в гости ходит

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.575
Баллы
308
Город
Хабаровск
У моей благоверной, после укрытия сеном (соломой - х.з. как отличается) на зиму, клубника из под него куда-то исчезла. :(
Впервые за всю историю такое.
Мыши?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.649
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мыши выели.

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.387
Баллы
208
Город
Хабаровск
Есть такой момент, к сожалению..
Грядки с клубникой, и не только их, всегда очень тщательно укрываем на зиму, и вот там, под всеми "одеялами" эти грызуны строят свои норы и сжирают корни клубники. Весной часть грядки "лысая"..
Сейчас же, стали оставлять отраву под укрытие.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.681
Баллы
308
Город
Комсомольск
Видимо оно так и случилось. Поскольку результат один в один. Садовые - все защищаю, а про клубнику не был в курсе.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.575
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх