Михайлыч
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.526
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Как укрываете? У меня только хуже получалось.Грядки с клубникой, и не только их, всегда очень тщательно укрываем на зиму
Как укрываете? У меня только хуже получалось.Грядки с клубникой, и не только их, всегда очень тщательно укрываем на зиму
Эти устройства хорошо от медведки помогаютПросто знаю одну контору, на складе у которой годами лежат устройства для отпугивания кротов. Спроса нет от слова совсем![]()
Что-то сразу анекдот вспомнился, как двумя электродами воткнутыми в землю кротов с огорода выживали, да с напряжением переборщили. Так вылезли шахтеры и всем набили морды. )))Эти устройства хорошо от медведки помогают
Предположу, что это геотекстиль, или агроспан, плотностью, допустим, 60гр/м2Михайлыч, я к сожалению, не знаю названия, но этот материал в рулоне был, похож на лутрасил, но плотнее, потом придавливаем досками местами, ну и сверху еще слой материала, он уже влагу не пропускает. Одеяла тоже в ход идут, иногда.
А меня вчера за стекло прессовалОбщая схема арбузного минипарника такая:
С установлением стабильного тепла и упрочнением/развитием рассады арбуза всë это сначала меняется на общий лутрасильный парник на дугах - на всю грядку по длине, потом вовсе убирается - когда плети "пошли".
- половина большой коричневой (30л?) пэтбутыли с отверстием сантимов 20-25 диаметром - сверху,
- наброшеный на эту полубутыль сверху до земли - кусок белого нетолстого лутрасила
- обрез ската покрышки, прижимающий лутрасил к земле и дающий доп. "тепловую камеру" вокруг растения - когда ещë прохладно ночами. Эта же камера и от перегрева помогает.
Сорян за арбузный флуд))).

Всегда подвязываем и баклажаны, и перцы. У нас для этого колышки из стеклоарматуры 8мм толщиной и метровые по длине. Заточены остро на наждаке, втыкаются легко от руки, сантимов 5-7 отступил от ствола и вонзил сантимов на 20-25. Достаточно вполне.В этом году на грядках плохо сохранилась клубника, укрытая сеном, зато в колесах укрытая спанбондом, поверх доски отлично себя чувствует. Вообще решили для себя что в колесах идеальная тема для всего. Много урожая нам не надо. Зато траву косить удобно вокруг колес. Посадили в колеса лук, физалис, помидоры, пару огурцов, кабачки фасоль. Все нормально растет.
Теплицу поздно собрали. Посадили рассаду в нее только 14 июня, но в этом году холодно. На грядках толком не растет, только в парниках. Кстати, баклажаны подвязывать надо? Качаются они как-то не хорошо... Посмотреть вложение 447887 Посмотреть вложение 447888 Посмотреть вложение 447889 Посмотреть вложение 447890 Посмотреть вложение 447891
Понял, спасибо, значит сегодня займусь. Тот в год несколько штук в парнике посадили, там такие стволища толстые были, что не требовалось, а тут лопухи раскинули, это еще листья отрезал нижние, так вообще как капуста были, но хоть вверх потянулисьВсегда подвязываем и баклажаны, и перцы. У нас для этого колышки из стеклоарматуры 8мм толщиной и метровые по длине. Заточены остро на наждаке, втыкаются легко от руки, сантимов 5-7 отступил от ствола и вонзил сантимов на 20-25. Достаточно вполне.
А, да: надземная часть в термоусадке. В принципе - недорого, но - долговечно.