Обрывай их нахир, картоха будет крупнееНе знал что цветки картохи пахнут как цветы
Посмотреть вложение 447585

После поста пошел на огород и вижу такую картину,рядом с грядкой сидит ворона и глазеет на бантики, но на грядку ни ногой. Взлетела и уселась на забор и выдала тираду непереводимых звуков. Вот как то такВот сразу вороны виноваты. У меня на даче столько птиц летает и кормится, любой орнитолог бы позавидовал ассортименту.
Ну а если это реально вороны, то воздушка в помощь. Одна, две и остальные уже не приземлятся. Говорят слишком умные, на капусту свою жизнь разменивать не будут
А рядом сосед с сортиром в виде дырки, и все его испражнения с грунтовыми водами.... (как в анекдоте - "Ты двумя руками черпай! Вода у нас хорошая)У меня грунтовая на 7 метрах. Вполне питьевая, если исправить косяк. Пью ее с 2015 года. У соседа на 40 метрах скважины, руки помоешь - весь день гуаном вонять будут. Нужно знать куда бурить, глубина не всегда эквивалентна чистоте воды.
Понятно, что нужно знать. Непонятно - как узнать.
Не по причине ли устранить бесплатного конкурента, перебивающего чей-то бизнес?Корфовские источники у дороги. Где они сейчас? Иссохли? Нифига - их закрыли по тем или иным причинам
Стесьняюсь спросить, а кто решил на этой воде бизьнесь замутить???Не по причине ли устранить бесплатного конкурента, перебивающего чей-то бизнес?
Ну ну...картоха будет крупнее
Нет и такого тоже. Я прежде чем испить из колодца - все обошел, а воду на анализ сдал.. И септик у меня по этой же причине отсутствует, а стоит ТОПАС с выходом очищенной воды за пределы участка. В общем не совсем все фатально, но очистку хочу поставить на питье.А рядом сосед с сортиром в виде дырки, и все его испражнения с грунтовыми водами..
У нас на Горине нарзаны позакрывали, по тому же показателю. А вода - вкуснющая была. Кировке делать нефиг. И транспортабельная вполне.Там тоже все с родника воду брали и рассказывали как вкусно, пока я не заставил этот родник закрыть по причине превышения ПДК по радону!!!
Ту "Корфовскую", которую раньше продавали, разливали по бутылкам отнюдь не в этом посёлке. И даже не в Хабаровском крае.Ну, "Корфовская" же за деньги продается..
По рассказам старожил в Кульдуре раньше воду использовали в том числе и для питья и приготовления , пока какой то московский ученый диссертацию по той воде не защитил. года 60 е.Наука есть такая - геология! Есть покруче - гидрология...
Плюс - клубника чистая. Если не использовать материал, но после дождя вся клубника в грунте - мыть приходится.Кто использовал/использует черный нетканный материал для выращивания клубники, подскажите, какие минусы, если есть, и стоит он того, чтоб с ним возиться. Про плюсы догадываюсь, сорняки не прорастают, усы не укореняются, земля прогревается получше, испарение воды поменьше.
Минус - жене не скажешь, что поехал клубнику полоть и усы обрезать, а сам на рыбалку свинтил.какие минусы