Дача, сад и огород

Саш

Форумчанин
Реакции
14.313
Баллы
308
Город
Хабар
Не знал что цветки картохи пахнут как цветы
IMG_20260630_133127.jpg

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
18.334
Баллы
308
Город
с.Богородское
Вот сразу вороны виноваты. У меня на даче столько птиц летает и кормится, любой орнитолог бы позавидовал ассортименту.
Ну а если это реально вороны, то воздушка в помощь. Одна, две и остальные уже не приземлятся. Говорят слишком умные, на капусту свою жизнь разменивать не будут
После поста пошел на огород и вижу такую картину,рядом с грядкой сидит ворона и глазеет на бантики, но на грядку ни ногой. Взлетела и уселась на забор и выдала тираду непереводимых звуков. Вот как то так

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
469
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воробей, то же может доставить массу хлопот на даче. Он работает по молодой рассаде кабачков, огурцов. Оставляет падла только столбики, если не укрытая. Еще откусывает огурчики, если они растут на земле и ягоду клюет. В общем, специалист широкого профиля с длинной волей. Если он чего надыбал, то пока все не сожрет, не успокоится.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня грунтовая на 7 метрах. Вполне питьевая, если исправить косяк. Пью ее с 2015 года. У соседа на 40 метрах скважины, руки помоешь - весь день гуаном вонять будут. Нужно знать куда бурить, глубина не всегда эквивалентна чистоте воды.
А рядом сосед с сортиром в виде дырки, и все его испражнения с грунтовыми водами.... (как в анекдоте - "Ты двумя руками черпай! Вода у нас хорошая)
Я могу столько случаев написать о хорошей воде, что волосы на спине дыбом встанут. А то, что пьём и нам вкусно - это могу привести пример с Кульдурского бруситого рудника. Там тоже все с родника воду брали и рассказывали как вкусно, пока я не заставил этот родник закрыть по причине превышения ПДК по радону!!!

Вы можете пить хоть из лужи...

Напомню тем, кто помнит Корфовские источники у дороги. Где они сейчас? Иссохли? Нифига - их закрыли по тем или иным причинам. Просто Роспотребнадзор до них добирался долго... А Мухенские вкусные воды? А почему п. Сукпай воду с Хора берёт?

ЗЫ - напомню за анекдот про "черпай двумя руками"

Понятно, что нужно знать. Непонятно - как узнать.

Наука есть такая - геология! Есть покруче - гидрология...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Корфовские источники у дороги. Где они сейчас? Иссохли? Нифига - их закрыли по тем или иным причинам
Не по причине ли устранить бесплатного конкурента, перебивающего чей-то бизнес?

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.291
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, "Корфовская" же за деньги продается.. А тут то же самое, но бесплатно..

Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
картоха будет крупнее
Ну ну...
Это видимо из серии связать листья чеснока в начале июня.
Органики и минеральных удобрений (с достаточным количеством калия) нужно внести в грядку, первого можно побольше.
Screenshot_20260630_212104.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
А рядом сосед с сортиром в виде дырки, и все его испражнения с грунтовыми водами..
Нет и такого тоже. Я прежде чем испить из колодца - все обошел, а воду на анализ сдал.. И септик у меня по этой же причине отсутствует, а стоит ТОПАС с выходом очищенной воды за пределы участка. В общем не совсем все фатально, но очистку хочу поставить на питье.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Там тоже все с родника воду брали и рассказывали как вкусно, пока я не заставил этот родник закрыть по причине превышения ПДК по радону!!!
У нас на Горине нарзаны позакрывали, по тому же показателю. А вода - вкуснющая была. Кировке делать нефиг. И транспортабельная вполне.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.417
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, "Корфовская" же за деньги продается..
Ту "Корфовскую", которую раньше продавали, разливали по бутылкам отнюдь не в этом посёлке. И даже не в Хабаровском крае.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да у вас в подвале дома водопроводную разливали, после фильтации. А у нас Баджальскую, или тоже у вас, в соседнем подвале. :E071:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.575
Баллы
308
Город
Хабаровск
Амур-Пиво в далёкие времена возил воду с Мухена. Но у них была своя лаборатория и если что-то не так было с водой ее просто сливали. Когда пришел Хайнекен скважину пробили на территории завода

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.696
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Наука есть такая - геология! Есть покруче - гидрология...
По рассказам старожил в Кульдуре раньше воду использовали в том числе и для питья и приготовления , пока какой то московский ученый диссертацию по той воде не защитил. года 60 е.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 60е не знали что такое радиация, ну знали, но толком не понимали.... В 80х начали, если быть точнее в 86ом..

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.191
Баллы
308
Город
Богородское
Кто использовал/использует черный нетканный материал для выращивания клубники, подскажите, какие минусы, если есть, и стоит он того, чтоб с ним возиться. Про плюсы догадываюсь, сорняки не прорастают, усы не укореняются, земля прогревается получше, испарение воды поменьше.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.625
Баллы
308
Город
Хабаровск
Минус один: застелить (работа + стоимость).

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто использовал/использует черный нетканный материал для выращивания клубники, подскажите, какие минусы, если есть, и стоит он того, чтоб с ним возиться. Про плюсы догадываюсь, сорняки не прорастают, усы не укореняются, земля прогревается получше, испарение воды поменьше.
Плюс - клубника чистая. Если не использовать материал, но после дождя вся клубника в грунте - мыть приходится.
Кароче - одни плюсы - минусов я лично не увидел.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.417
Баллы
308
Город
Хабаровск
Минус - жене не скажешь, что поехал клубнику полоть и усы обрезать, а сам на рыбалку свинтил.
Усы, кстати, через такой материал умудряются как-то свои корни пускать. Но не глубоко. Если периодически туда заглядывать - удаётся предотвратить укоренение.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх