Всем здравствовать. Сезон - на носу. Исходные: у меня на Тохе 18 2т стоит штатно винт шагом 9. Лодка Флагман 350, самая частая загрузка лодки - 2 тела 90/70кг и груз до 100кг - это примерно 50% случаев и одно тело 90кг и груз до 50/75кг - вторые 50% случаев. Бак с бензом - естественно - входит в указанную загрузку. Едет нормально и вроде всë устраивает (по первому случаю едет 38-40км по жпс), но появились мысли поставить винт в 11-м шаге, чтобы ходить примерно с теми же скоростями, но на меньших оборотах и соответственно - меньшем расходе топлива. Ну и запас в скорости для гладкой воды иной раз бывает нужен. На 9-м винте (даже подточенном меляками) мотор толкает на глисс меня + 4 средних тела + бак. В огрузке первой версии лодка просто выпрыгивает на глисс...
Вопрос такой: какого производителя винта предпочесть и где купить винт в славном городе Ха, чтобы потом "не было мучительно досадно и больно"? В производителях/ толщинах лопастей ине рублю, потому как не покупал пока, форум курил. Предполагаю, что предпочтительны, не толстые лопасти... Подскажите пожалуйста, хочу довериться приличному местному опыту.