Не в защиту шнура, а против конкретной марки лески.
Перед началом сезона прикупил на Али вот такой "гламур".
По отзывам - вполне неплохая леска. При "личном осмотре" в домашних условиях мне тоже понравилась: мягкая, "память" минимальная, износостойкость тоже должна быть приличной. Тестовую нагрузку, правда, не держала, рвалась на узлах, но 10 кг выдерживала однозначно. Зато как она бросалась в глаза при искусственном освещении!
Намотал её себе на махалки, почти весь сезон с ней и рыбачил. В принципе был доволен, до сегодняшнего дня...
Сегодня же у меня наступило полнейшее разочарование в ней! Часиков в 10 произошла первая, долгожданная, поклёвка на мои снасти. Судя по ощущениям - отнюдь не трофей. Но эта "розовая" даже такую нагрузку не выдержала, а просто сломалась (да, да, я не оговорился, не порвалась, а именно сломалась) на участке между махалкой и лункой. С какой тоской в глазах я наблюдал, как оставшийся на поверхности кусок лески, вместе с имеющейся на другом конце, нет, не рыбой (фиг бы с ней, ещё поймаю), а самой уловистой на крайних рыбалках приманкой, медленно уходит в амурские пучины...
Кстати, в "одиночном варианте" эта леска на льду оказалась не очень то заметна...