olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.725
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ты говоришь о 8-ке, верно?Не нужно ни чего смазывать, просто надо шнур подобрать с хорошим плетением.
Ты говоришь о 8-ке, верно?Не нужно ни чего смазывать, просто надо шнур подобрать с хорошим плетением.
ХЗ не считал. Первый шнур, который я попробовал на зимней, покупал в Экстриме на разновес лет десять назад, до сих пор на махалках стоят, ни чего с ними не происходит, только карабины к сезону перевязываю (писал где то марку, лень искать). Последний который покупал лет пять назад Lucky Craft Iron Athlete на 14 lb, тоже хорош для зимнейТы говоришь о 8-ке, верно?
ни чего критично не нагребает, так же как и леска, и таким же легким движением снимается наледь, которая образовывается на кромке соприкосновения с водойа толстая - нагребает на себя наморозки овердохуа
Извини опечатался в "Экипе" покупал, может до сих пор метражем продают, давно у них не былВолодя, ЭКСТРИМ - шо цэ такЭ? И как назывался шнур тот, в Экстриме - не помнишь?
Спасибо.Извини опечатался в "Экипе" покупал, может до сих пор метражем продают, давно у них не был
Я пробовал на шнур зимой рыбачить, мне не понравилось из за того что он обмерзает и лед с него тяжело очищать, сидишь сосулькой машешь, даже смазывать его пытался какой то силиконовой специальной смазкой, сматал и на отбойник поставил-крабов отцеплять.Прочитал.. "монофил VS шнур в ловле щук и других..." и тут некоторые ответы есть споры.. ладно!
Когда я собираюсь на рыбалку, буду пробовать на тест две махалки между разный шнур и флюр, с метал..м поводком или без.
Посмотрим.. потом напишу что поймал... и какие состояние шнур и леска и др.
какой шнур из производства? для зимняя?Я пробовал на шнур зимой рыбачить, мне не понравилось из за того что он обмерзает и лед с него тяжело очищать, сидишь сосулькой
флюрокарбоновая леска?Андрей О сказал(а):
леска нравится, крепкая, жесткая и без
Не помню уже, но в магазине его позиционировали как зимний (какой то пропитки на нем много было, следы сильно оставляла)какой шнур из производства? для зимняя?
Нет, обычная. Флюр-нефлюр как по мне это при ловле на махалку щуки не нужно, качественная обычная, крепкая монка и поводок.флюрокарбоновая леска?
Флюрик зимой не очень по той причине, что он и так чрезмерно жесткий. А в задубевшем состоянии вообще будет как проволока.Не помню уже, но в магазине его позиционировали как зимний (какой то пропитки на нем много было, следы сильно оставляла)
Нет, обычная. Флюр-нефлюр как по мне это при ловле на махалку щуки не нужно, качественная обычная, крепкая монка и поводок.
У флюра насколько я знаю достоинство коэффициент преломления = коэффициенту преломления воды из за этого он в воде невидим, а в плане крепости он хуже обычной монки (хотя могу ошибаться или технологии могли уйти вперед).
У меня стоит ЧКЗ (витой).Андрей, поводок какой ставишь? Витой, тросиковый или моно титановый?
А на сколько этот параметр отличается от тактильности монофила при длине лесы в 1,5 метра? Сможет ли обычный человек почувствовать эту разницу, держа удочку в тёплых рукавицах?По тактильности к поклёвкам - ну супер
Я чувствую. Тут вот в чём-то дело: шнур не имеет изгибов и остаточных деформаций. И он нерастяжим в принципе, в отличии от лескового материала. В этом его преимущество по тактильности. Я бы сказал - абсолютное. Даже - на полутора метрах длины.А на сколько этот параметр отличается от тактильности монофила при длине лесы в 1,5 метра? Сможет ли обычный человек почувствовать эту разницу, держа удочку в тёплых рукавицах?
Олег,я в этом году ловил почти на 5 метрах,тоже на шнур.Тычки мелочи по приманкам достаточно ощутимы были.Но я ловлю почти всегда во флисовых рукавичках.они мягкие,поэтому тактильные ощущения в отличии,скажем,то шубенок,на порядок выше.Хотя,если щука активна и поклёвки,что называется,в руку,почувствуешь в любых.Даже - на полутора метрах длины.
Так каково будет различие (в мм, хотя бы примерно) для отрезка в 1,5 м при воздействии на приманку с усилием в 1 Н (деликатная поклёвка)? Или вся тактильность заключается в нагрузке на руку при последующей подсечке, когда шнур жёстко передаёт всю тяжесть на элементы цепочки "рыба-рука", а монофил амортизирует рывок?он нерастяжим в принципе, в отличии от лескового материала