Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.178
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Нормальная леска тоже этого не имеет.Тут вот в чём-то дело: шнур не имеет изгибов и остаточных деформаций.
Нормальная леска тоже этого не имеет.Тут вот в чём-то дело: шнур не имеет изгибов и остаточных деформаций.
Поводки уже давно использую (вроде вольфрамовые) чёрные, сплетенные из тоооненьких волосков, сверху вплетен вертлюг, снизу застежка. Меня устраивает, он мягкий почти как толстый шнур (как мне кажется положительно сказывается на игре приманки), вроде нагрузку держат (держали).Андрей, поводок какой ставишь? Витой, тросиковый или моно титановый?
Та леска что я выше выкладывал (мне кажется это обычный Китай (может качественный)) после размотки с крючков махалки практически идеально ровная (ну может чуть чуть видно места загибов), в любой мороз после любого времени хранения. Я на неё вибы ставлю, которые после краба не особо чувствуешь, на обычной деревяшке и мне нормально в плане сбалансированности снасти.Тут вот в чём-то дело: шнур не имеет изгибов и остаточных деформаций.
Тоже спорный момент. Многопрядевый металлический поводок понадёжней будет.устойчивость к щучьим зубам
Спорить нет смысла. зачем только лишняя мишура на короткой снасти. Может и надежней, но я еще ни одной приманки на шнуре не потерялТоже спорный момент. Многопрядевый металлический поводок понадёжней будет.
скорее всего при ловле на сиговку на больших глубинах, но в данном случае шнур я бы не стал использовать, один геморой от него будетамортизация рывков рыбы?
Абсолютно согласен,ибо сиг рыба куда более привередливая и осторожная,к тому же,шнур на большом плече.что называется с гораздо большей вероятностью запутается так,что пиндыр.Поэтому на сига только монка,0.3-0.25.скорее всего при ловле на сиговку на больших глубинах, но в данном случае шнур я бы не стал использовать, один геморой от него будет
На сиговку у меня стоит леска 0.28.скорее всего при ловле на сиговку на больших глубинах, но в данном случае шнур я бы не стал использовать, один геморой от него будет
Троллишь?Нормальная леска тоже этого не имеет.
Костя, я тебе открою страшную тайну: основной и главный амортизатор : мозг.Тоже спорный момент. Многопрядевый металлический поводок понадёжней будет.
Имею в "арсенале" и леску, и шнур, но последний держу так, на всякий случай (раз взял - надо же куда-то девать), для особо лёгких приманок на позднезимнюю (весеннюю) рыбалку.
Дискуссию разводить не хочу, здесь все люди уже взрослые, могут и сами определить, что для них удобнее. Но вот уже неоднократно высказанная (не только Олегом) мысль о "суперчувствительности шнура при деликатных поклёвках" вызвала вопрос: на сколько же это "преимущество" актуально при ловле на малых глубинах? А если учесть, что большая часть "махальщиков" использует при зимней ловле щуки короткие жёсткие удилища с "глухой" фиксацией лесы, то возникает и другой вопрос: а за счёт чего будет происходить амортизация рывков рыбы? Если посмотреть на вопрос с этой стороны, то нерастяжимость шнура уже перестаёт быть преимуществом, а превращается в недостаток.
Ок, я еще не купил!Флюрик зимой не очень по той причине, ...
Купил и всё. Увидимся на лунках!буду пробовать на тест две махалки между разный шнур ифлюрлеска, с метал..м поводком
Это уже не тактильность поклёвок.Повесь крабы. Потряси на воздухе, потом потряси в воде.
А он, как известно, всегда, хоть немного, но притормаживает. Поэтому в снастях и нужен "безмозглый" элемент, который будет амортизировать независимо от состояния "управляющего центра".основной и главный амортизатор : мозг.
Иногда башка понимает,что был подход,когда руки своё дело уже сделали и рыба на льду.А он, как известно, всегда, хоть немного, но притормаживает.
Может и надежней, но я еще ни одной приманки на шнуре не потерял
Костя, это в тебе фидерист говоритЭто уже не тактильность поклёвок.