Всем привет! Сразу хочу выразить огромную благодарность Александру Белову и всем организаторам за отличное проведение соревнования. Огромное спасибо всем судьям, отдельно Leksus27 за отличное судейство и поднятие атмосферы состязаний на протяжении всех двух туров.
Всем участникам чемпионата успехов в следующих турах и отличного настроения, очень рад, что много с кем познакомились лично.
Теперь расскажу немного о наших тренировках на данном водоёме первого этапа и о дне соревнований.
Озеро это хитрое и держит в себе много не разведанных тайн. Одна из них - это слухи о сазане на том берегу напротив секторов.
На первой тренировке, скажу честно, пробовали замесить именно сазаньей прикормки, состоящей из крупной фракции и добавлением пищевой составляющей в виде пеллетса и кукурузы. Успехов как вы понимаете это не дало. Зато было поймано не большое количество крупного карася. Ставку было принято сделать на мелочь.
Со старта следующей тренировки посылаем на точку супер пылящей мелко фракционной прикормки, содержащей минимум питательных веществ для мелкой рыбы. И в итоге это нам даёт кучу мелкой рыбы, которую пришлось ставить на темп. Отлично работали только кисло-сладкие дипы.
И вот в день соревнования мы действовали по плану, отработанному на последней тренировке. К счастью, также работали кисло-сладкие дипы, которые давали результаты. Первый тур отработали отлично, от мелкой всплывающей фракции над столом виднелось куча водяных разводов и вода как буд-то бурлила от стоящей над столом рыбы. Поэтому основная часть реализованных поклёвок была во время падения или на поджиговке. Со дна доставались в основном караси и чебаки. Также первый тур показал - любой отклонение от точки не даст поклёвки вообще, поэтому при не попадании не считали секунды, а выматывали сразу и перебрасывали именно в точку.
Для меня первый тур подтвердил слухи о наличии сазана в озере, так мной был пойман сазан грамм на 180 примерно. Это показатель того, что по любому есть и крупнее сазан.
Второй тур был намного сложнее из-за поднявшегося бокового ветра. Хорошо в запасе была кормушка пуля.
Пройдя через конкретное невезение, мне всё таки удалось наловить рыбы под кило. Про невезение хочу сказать, что у меня оборвало два раза шок лидер при забросе, на втором обрыве сломалась вершинка удилища, потом чудесным образом разорвался карабин на две части, как непонятно, вроде зацепа кормушки не было. После этого поломалась на части моя единственная кормушка пуля. Всё это меня не остановило и я продолжал бороться, наблюдая как соседи таскают рыбу одну за одной.
Вася Хон показал всем как надо ловить в данной зоне и отлично поставил рыбу на темп. Посмотрев на него, выбрав дистанцию, мне всё таки удалось тоже поставить рыбу на темп и потягать немного. На ветру это было сложно, особенно обычными кормушками.
Море позитивных эмоций и переживаний получено за день. Надеюсь что следующие туры будут так же приносить много эмоции и борьба будет ещё сильнее.
Напоследок прикрепляю небольшое видео с первого тура, было скучновато одному, вот иногда и включал съёмку.
На видео провал в клёве 120 сек. Темп у меня стоял максимум 10-20 секунд, последние несколько поклёвок резко поднялся до 100 секунд. Я решил что это рыба покрупнее и думал подождать, это как раз был тот сазанчик, дёргался так что я думал там сидит он покрупнее и взял даже подсак.
Извиняюсь за качество, камера была напротив солнца, а переставить я её просто не додумался, голова была забита другим