Хоть и не та тема, но расскажу про последний факт телефонного грабежа, который недавно случился с моим коллегой.Андрюх@ сказал(а):Да, что-то мне подсказывает, что Серега что-то не то сказал?
Более менее спокойно, что это происходило в личке. Да и у мошенников наш форум наверное пока не вызывает большого интереса, маловато народу...Добрый травматолог сказал(а):Серега, а помнишь, Макарыч два раза тел. терял? И номера собирал![]()
Дану... както маловероятно, что зная лишь только номер телефона (ну ладно, допустим еще и ФИО), можно снять деньги со счета у оператора сотовой связи... это был бы крах для них... помоему даже законодательно гдето отражено, что без моего согласия никто у меня деньги снять не имеет права... и техническую сторону этого впроса обязан обеспечить оператор.kazanaza сказал(а):Хоть и не та тема, но расскажу про последний факт телефонного грабежа, который недавно случился с моим коллегой.Андрюх@ сказал(а):Да, что-то мне подсказывает, что Серега что-то не то сказал?
В одноклассниках от друга приходит сообщение "Привет. Я потерял телефон, собираю контакты друзей. Скинь свой номер", тот без всякой левой мысли отправляет ему свой номер. И буквально через 20-30 минут со счета начинают списываться кусками деньги. А у него разрешенный кредит 2 тыра! В общем успели заблокировать на момент, когда 450 рублей сняли. Так что будьте бдительны при публиковании своих персональных данных![]()
Может быть изначально что то и не договорил, но потом уже при мне деньги списывались неоднократно без какого либо его участия. Чисто технически мне тоже тяжело представить как это происходит, но тем не менее...Sproot сказал(а):Либо твой товарищ чегото не договаривает, либо чтото не совсем так, либо он чегото забыл![]()
![]()
DimaN сказал(а):... платные сайты для взрослых в интернете...
А исчо сцуко, на Фоуруме бывает нагаварят, нагаварят мол там то и там ловица мол и фоток накидают....Фарумчани и едут аж км за 30-ть...kazanaza сказал(а):![]()
Да еще как издевательски разводят то!!!
![]()
Мне на Маил ру раньше постоянно поступали предложения дружбы от Йух знает кого! В основном девахи 20летние. Открываешь профиль- там кроме одной , двух фот ничего нет. Зато друзей вагон!Ящик создан пару дней накзад. Потом суки находят пароль от ящика и от моего имени всем моим друзьям шлют вирусы и спам! Ну это старая уже тема... Просто как предупреждение- не ставить в друзья хрен знает кого!kazanaza сказал(а):DimaN сказал(а):... платные сайты для взрослых в интернете...![]()
![]()
Кароче, в продолжение темы разводов в Одноклассниках, вчера приходит мне сообщение от моего друга "Привет. Скинь мне номер своего мобильного!", захожу в профиль этого друга, а оказывается он и не друг мне вовсе - тупо скопировано имя и фотография для создания иллюзии. То есть акаунт они не ломают, а просто создают клон. А вот что они делают дальше это загадка. Пробовать я не стал![]()
Охренели сволочи! Я им в претензии написал, что у меня экран на теефоне.: 3*4см! И я с моим плохим зрением рассмотреть на своём экране при всём желании не чего не смог бы! Если только частями и по сантиметру!Да если честно там и небыло ничего, хня какая то написана на английском.kazanaza сказал(а):DimaN сказал(а):... платные сайты для взрослых в интернете...![]()
![]()
А контакты как оператор восстановит?! А вообще к сведению: я и многие мои друзья и знакомые считают Украинский сайт "Одноклассники" - площадкой для всякого рода мошеннической деятельность всемозможных хакеров и интернет-мошенников. Я захожу туда крайне редко и стараюсь информации о себе там размещать минимум! Чего и Вам желаю!Андрей Б сказал(а):Интересно!Только вчера в "Одноклассниках" одна подруга просила сообщить телефоны в связи с потерей симки. Я ещё подумал - а почему она не может симку восстановить?
Хорошо когда люди так бдительны, что замечают сразу левый расход баланса. Я как правило кладу крупную сумму и пока не кончатся не обращаю внимания - слишком много разговариваю, СМСюсь и пользуюсь интернетом, каждый чих не отследишь. Единственное, что я периодически отслеживаю виды своих расходов и их количество через ежемесячные отчеты. Можно так же и в онлайн системах (типа Сервис-гид у мегафона) отслеживать на что у тебя деньги уходят. В офисы к ОпСоСу не хожу уже давно - огромные очереди и неадекватные (в большинстве) консультанты, только нервы терять...Гуляка сказал(а):Стали внезапно списывать по 17-80 руб/ сут Запрос-ответ - ВЫ ПОДПИСАЛИСЬ НА РАССЫЛКУ. С ХеРаЛи ?
Дима! Обмануть могут везде: на улице, на почте, на рынке, на рыбалке даже... Но это не значит, что нужно всего этого избегать. Всего то нужно соблюдать простые и логичные правила поведения: не отправлять СМС кому попало, не звонить на незнакомые нестандартные номера, не выкладывать в открытом доступе и не передавать незнакомым людям персональные данные, и т.д. В общем по простому это называется "Думать головой прежде чем что то сделать".DimaN сказал(а):А вообще к сведению: я и многие мои друзья и знакомые считают Украинский сайт "Одноклассники" - площадкой для всякого рода мошеннической деятельность всемозможных хакеров и интернет-мошенников. Я захожу туда крайне редко и стараюсь информации о себе там размещать минимум! Чего и Вам желаю!