Могут ли модераторы новую тему создать по вопросу сохранности кеты и перекинуть туда часть информации с данной ветки? Что-типа "Спасти Лососей" (или "спасти кету" с этой темой объединили).
Сейчас должна хоть какая-то информация появляться, что-там наверху кто надумал... Будем делиться...
А то в следующем году будет всё также...
А через три года уже не будет никак...даже в лимане...
Кстати, в Хабаровске "Зеленые" 15 октября митинг на Комсомольской площади проводят по этому вопросу
(http://greenparty.ru/news/1500/)
Я, как бы, совсем вне политики, но, почему то только они этот вопрос подняли...
Я уже упоминал, что член Совета Федерации, например, на обсуждении с Дроздовым Н. Н. говорит, что
"последствия наводнения на лососевых и в следующем году будут сказываться".
Видимо, улов следующего года уже также продан.... Кроме шуток... К примеру, я бизнесмен с западной части, рыбой торгую (там накрутка 200-300%, если в поселках у местного населения скупать (кто в теме, знают, что берег фурами уставлен в Софийске и т.д.). Понимаю я, что всем рыбы не хватает... Вполне разумно, что я буду договариваться с рыболовами, что в следующем году будем еще выгоднее сотрудничать...
Сотрудничество так и начиналось, после введения Россией ответных санкций... Сначала покупатели узнавали, что здесь, да как, договаривались, транспортные пути обсуждали... А "рыбодобытчики" не могли за считанные дни вылов увеличить... Рыба, вроде, до нереста и доходила... Но, сейчас схему отработали, результат известен... В принципе, есть совершенно четкие механизмы закрепления подобных договоренностей (предварительный договор, договор контрактации и т.д.). Думаю, любой бы коммерсант уже сейчас рыбу на следующий год "застолбил".
Может, на митинг кто сходит для массовости, хотя бы... Я в другом городе живу... А так, зеленые человек 20 насобирают, власть посмотрит: "всё нормально, народ терпит или не в курсе"...