Я не активист, не общественник... Здесь, скорее, ситуация не позволяет молчать... Могу только примерный текст обращений "набрасывать" или Ваши обращения просматривать. Повторюсь: не важно, как Вы пишите. Важно о чём Вы пишите...Важно, что Вы создаёте резонанс
Многие здесь говорят, что массовые петиции не помогут... Ну, а если 100 000 человек подпишется ? 200 000 ? У власти просто вариантов не будет, как решать проблему.
Можете просто каждый распечатать по листику - другому с файла для обращения (сноска была выше), попросить друзей-знакомых подписать. И пусть эти листочки у Вас лежат. Скинете мне в личку телефон, я кого-нибудь отправлю забрать листики или сам заберу (живу не в Хабаровске, но, бываю часто). В Москву могу обращения доставить по адресу, часто летаю..
Для интереса написал в Всемирный Фонд дикой природы, известно ли им о проблеме, что они могут посоветовать, будут ли они её изучать. Посмотрим, что ответят... Попробую в какие-нибудь профильные Вузы написать, иные общественные организации... Может, что подскажут...
Мне интересно другое. Собственно, сама информация о проблеме. Вот, есть у меня знакомые, живущие на Амгуне, Мачтовой... Говорят рыбы вообще в этом году нет. Про Анюй в СМИ говорили, что рыбы во много раз меньше. Также про Гур говорят, рыбы почти нет.
Знаю, что в Москве появилась масса ларьков и магазинчиков, отделов в ТЦ типа "Красная икра", "Дальневосточная рыба" и спрос там хороший (то есть, рыба туда уплывает)
В то же время знаю, что фуры скупали много рыбы в Софийске, Нижней Тамбовке в начале путины (это, вроде, не лиман)
Есть ли какая-то объективная информация по иным речкам, что там с кетой?
Есть ли информация по самому Николаевску, что у них творилось?
Может, кто сам на кету рыбачит? Что думает?