Никто толком ничего не понимает в проблеме, а шумихи на всю страну. З
Я не утверждаю в обращении, что знаю причины происходящего достоверно.
Дословно прошу: "Пожалуйста, поручите серьезным доверенным лицам
объективную проверку причин экологической катастрофы лососевых в 2017г."
Хотя, меня, как человека разумного, наводят на определенные мысли факты: рыба почти полностью отсутствует в бассейне реки, а в лимане её было много. Караваны фур уходили... Спрос на рыбу вырос с западных регионов в разы... Посмотрел ролики в ютубе с участием того же Дроздова Н. Н. (которого считаю уникальным положительным человеком), где обсуждается проблема (ссылка есть на соседней ветке, вроде "Будет ли кета в 2017г., Отчеты об Амурской рыбалке.
Послушал фермеров деревень амурских, которым предлагают вагонами поставлять рыбу по хорошей цене...
Вроде, предварительное мнение у меня сложилось... Ну, не слепой я...
Ещё и власть, зная проблему, её почему-то замалчивает... Дали бы какие-то обоснованные объяснения... Когда власть молчит, значит, чего то опять нагадила...
Сегодня дедулька подписывал, случайно старым браконьером оказался (на уровне: "ночью с сеткой проплыть", как все раньше в путину делали... Реально, чуть не плачет: "так же нельзя.. всегда все сетками ловили, ничего подобного не было, сейчас всю рыбу сгубили полностью"
В общем, я просто хочу, чтоб в этом вопросе разобрались
Закончится тем, что завтра за выход на реку во время нереста расстреливать будут, но только рыбы от этого не прибавится.
Правильные слова.... Будут расстреливать, так как рыбы останется примерно столько же, сколько панд, за которых расстреливают...
Чтобы такого не было, необходимо хоть что-то предпринимать...
Не могу ВВП позвонить и попросить: "Ты там с рыбой разберись", поэтому, просто организовал сбор подписей под обращениями...
И, последнее... Действительно, здесь на форуме много любителей природы.
Есть, вроде, и чисто любители рыбалки, что не всегда равнозначно любви к природе, а иногда, - противоположные вещи (ну, если мне нравится там хариусов по 100 кг на зиму заготавливать, например)... Фильмы тематические люди смотрят, книжки читают, опыт у коллег перенимают, свой опыт есть...
Но, вроде, ни одной мысли то и не звучало о причинах отсутствия рыбы, кроме ГРАБИТЕЛЬСКОГО БЕЗУМНОГО ВЫЛОВА