Срочно.
Есть ли на форуме кто-нибудь, проживающий именно в поселках, деревнях, зависящих от кетовой путины.
WWF (Всемирный фонд дикой природы) просят фактический материал:
"В любом случае, для озвучивания проблемы мне необходим фактический материал! Пусть это будет даже обращение за несколькими подписями (не нужно тысячу), или обращение Администрации одного из поселков, но в котором должна быть отражена суть проблемы, которую я бы мог изложить на Круглом столе".
То есть, что-то по типу: "Я, Петров Иван Иванович, живу в селе Троицкое. Лосось для нас, - вопрос выживания. Это не только пища на весь год, но и рабочие места, которые нам даёт Анюский рыборазводный завод. Осенью 2017г. кета до Анюя, практически, не дошла. Мы не заготовили рыбу, завод не заготовил икру для воспроизводства. Такая ситуация впервые за 46 лет моей жизни. Мои родители также не помнят подобной ситуации. Для села это катастрофа. Предполагаем, что причиной является промышленный лов в огромных объемах в Амурском лимане. Спасите Амур и его население о разграбление.
с уважением, Петров И. И.; Петрова М. М..... пара соседей, дед, бабушка
Скан мне скинуть, я переправлю в WWF
Повторюсь, обращения нужны - край до 12.10 вечера, заседание Общественной палаты - 13.10.17
Текст обращения я могу набросать каждому, просто дайте примерную информацию, каким образом Вас затрагивает эта проблема и что Вы конкретно знаете.
Можно просто писать по типу: "Я живу в Хабаровске, увлекаюсь рыбалкой, путешествиями. При осенних походах я обратил внимание на полное отсутствие кеты в реке Мачтовая. От знакомых рыболовов я также узнал, что схожая ситуация и на других реках Амурского бассейна. Помогите разобраться в причинах подобной ситуации".
Может, у кого есть знакомые в поселках-деревнях. Им позвонить, попросить подписать.
Ведь, одно дело, если представитель WWF будет в общественной палате РФ говорить: " по телевизору мы услышали, что в Амуре ловят много кеты, не давая ей добраться до нерестилищ". И другое: "К нам поступают массовые обращения граждан с Хабаровского края о том, что лосось впервые не дошел до своих нерестилищ на всей территории Амурского бассейна. Прибрежные сёла остались без средств к существованию, люди жалуются на безконтрольный полный вылов рыбы в Амурском лимане. Такая ситуация приведет к полному исчезновению популяции лососевых в ближайшее время..."
Всего-то надо позвонить какому-нибудь другу в деревню, попросить, если он согласен с наличием проблемы, подписать с женой и соседями бумажку и отсканировать...
Может, у кого есть знакомые на Анюйском заводе... Там, думаю, только рады будут проблему озвучить...Я им отпишусь