Братья наши меньшие

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.315
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что за порода?

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.285
Баллы
308
Город
Хабаровск
После игр мурькает засыпают ... ))

20260321_141837.jpg

Все черные лапки 😊
20260321_141058.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.187
Баллы
308
Город
Комсомольск
Потеплело. Отпустили нашу Люсю гулять на волю в огород, открыв ей фрамугу, на постоянной основе. А всю эту снежную зиму мы подкармливали фазанов. Кормушка располагалась за баней, в укромном углу, куда прилетало от 2 до 7 голов, в основном куры, а среди них, предполагаю, что в количестве трех - петухи. После гибели одного из петухов на соседнем участке, в зубах соседской кавказской овчарки, одновременно видел только двух.
В пятницу приехал пораньше с работы и увидел мелкие перья на полу в ванной, где открыта фрамуга. Не разглядев, решил, что Люся поймала воробья. Собрал и выбросил перья в помойку. Люся не заставила себя долго ждать и прибежала в дом с маленьким крысенком. Отъела ему голову, остальное бросила. Ну, заохотилась девочка! Соскучилась за зиму. Крысенка выбросил тоже, вымыв за этой охотницей место пиршества. Люся опять убежала в огород и, через некоторое время слышу звук упавшего "чего-то" с подоконника в ванной. Подошел и увидел аккуратно отрубленную, как мне показалось, голову фазанихи. "Ну вот, сблодил-таки кто-то из соседей. Оголодали, козлы!" - подумал. "И так в Комсомольске фазаны выживают только на подкормке, особенно в снежные зимы". Голову отнес и вбросил тоже. Вечером обратил внимание, что Люся, как-то слишком часто ныряет за створку плательного, встроенного шкафа, задвижная зеркальная дверь которого, одновременно служит дверью в спальню. Но разбираться в поведении Люси не стал.
И вот, субботний выезд на машине по делам. Сдвигаю я дверь оного шкафа и вижу эту картину :E012: :
фазан 1.jpg

Меня чуть не парализовало на месте. Позвал Ленку с улицы, приготовив на всякий случай, нашатырь. :E036:
Для сопоставления картинки, привожу размер Люси в масштабе:

Люся-2.jpg

Ну как эта пигалица смогла втащить фазаниху на карниз окна, высота которого над землей 1,6 м?:E022:
Эта мелкая кошка, да- великая крысоловка. Убивает крыс невероятных размеров, за которыми специально ходит охотиться на деревенскую уличную канаву. Но атаковать фазаниху, которая визуально кажется больше ее самой размерами....
Шею она слопала сама, виртуозно и ровнехонько откусив голову. Остальное принесла "на общак". :rolleyes: Ну не выбрасывать же добро? Освежевал циплака. Сколько эта курица не снесла яиц в грядущее лето, я не знаю. Видимо, буду стесняться как у Ильфа и Петрова известный персонаж (голубой воришка) и давиться похлебкой... :E048:
фазан 2.jpg

Вот еще раз Люся. Ну кааааак так-то?

Люся 1.jpg

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.315
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы в ответе за тех, кого приручили))).

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот еще раз Люся. Ну кааааак так-то?

Люся 1.jpg

Днями приходим домой, в зале форточка открыта, пара цветков на полу валяется, и кот ходит весь такой нервный, помявкивает. Никогда не хулиганил, ну если только случайно что уронит, и то раз-два было. Жена прибирается, зовёт меня, типа смотри... Вся полочка у окна в помете птичьем, подоконник тоже засран. Думаю птица залетела, такое уже бывало, была битва, но давно в юности кота, и теперь трупик наверное искать надо. Прибрались, трупик не нашли, наверное в форточку упорхнула, кота под успокоили, ужинаем. Кот под дверью входной, караулит обстановку в доме. Слышу звуки из зала характерные доносятся. Захожу, сидит пассажир, нашёлся.

IMG_20260325_190516.jpg

А коту уже пофигу. Хозяева есть, пусть разбираются. Охотиться на птицу его отучили, в доме до его появления попугай живёт, и сейчас они корефаны.

IMG_20260331_080809.jpg

Может поэтому птиц и выжил, выпустили в окно открытое.

IMG_20260330_222926.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.187
Баллы
308
Город
Комсомольск
Днями приходим домой, в зале форточка открыта, пара цветков на полу валяется, и кот ходит весь такой нервный, помявкивает. Никогда не хулиганил, ну если только случайно что уронит, и то раз-два было. Жена прибирается, зовёт меня, типа смотри... Вся полочка у окна в помете птичьем, подоконник тоже засран. Думаю птица залетела, такое уже бывало, была битва, но давно в юности кота, и теперь трупик наверное искать надо. Прибрались, трупик не нашли, наверное в форточку упорхнула, кота под успокоили, ужинаем. Кот под дверью входной, караулит обстановку в доме. Слышу звуки из зала характерные доносятся. Захожу, сидит пассажир, нашёлся.

Посмотреть вложение 438994

А коту уже пофигу. Хозяева есть, пусть разбираются. Охотиться на птицу его отучили, в доме до его появления попугай живёт, и сейчас они корефаны.

Посмотреть вложение 438995

Может поэтому птиц и выжил, выпустили в окно открытое.

Посмотреть вложение 438996
Красавец котик. :)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.187
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.187
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вся полочка у окна в помете птичьем, подоконник тоже засран. Думаю птица залетела, такое уже бывало, была битва, но давно в юности кота,
Васёк у тещи был - русских "дворянских" корней. Весил в рассвете сил - 9кг. Толстым не был никогда, просто большой и мощный кот. Сидел на форточке и ловил одной лапой пролетающих мимо голубей. И, довольно часто получалось. Лапой зацепит, втащит на подоконник, ну и хана голубю приходит - ел он их.:devilish:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня моей крошке Фаине Моисеевне 9 лет.
Донской Сфинкс Браш. Суперласковая и суперпреданная кошка.

20200421_173024.jpg
20170916_195039.jpg
20201005_123116.jpg
Птички.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх