Потеплело. Отпустили нашу Люсю гулять на волю в огород, открыв ей фрамугу, на постоянной основе. А всю эту снежную зиму мы подкармливали фазанов. Кормушка располагалась за баней, в укромном углу, куда прилетало от 2 до 7 голов, в основном куры, а среди них, предполагаю, что в количестве трех - петухи. После гибели одного из петухов на соседнем участке, в зубах соседской кавказской овчарки, одновременно видел только двух.
В пятницу приехал пораньше с работы и увидел мелкие перья на полу в ванной, где открыта фрамуга. Не разглядев, решил, что Люся поймала воробья. Собрал и выбросил перья в помойку. Люся не заставила себя долго ждать и прибежала в дом с маленьким крысенком. Отъела ему голову, остальное бросила. Ну, заохотилась девочка! Соскучилась за зиму. Крысенка выбросил тоже, вымыв за этой охотницей место пиршества. Люся опять убежала в огород и, через некоторое время слышу звук упавшего "чего-то" с подоконника в ванной. Подошел и увидел аккуратно отрубленную, как мне показалось, голову фазанихи. "Ну вот, сблодил-таки кто-то из соседей. Оголодали, козлы!" - подумал. "И так в Комсомольске фазаны выживают только на подкормке, особенно в снежные зимы". Голову отнес и вбросил тоже. Вечером обратил внимание, что Люся, как-то слишком часто ныряет за створку плательного, встроенного шкафа, задвижная зеркальная дверь которого, одновременно служит дверью в спальню. Но разбираться в поведении Люси не стал.
И вот, субботний выезд на машине по делам. Сдвигаю я дверь оного шкафа и вижу эту картину

:
Меня чуть не парализовало на месте. Позвал Ленку с улицы, приготовив на всякий случай, нашатырь.

Для сопоставления картинки, привожу размер Люси в масштабе:
Ну как эта пигалица смогла втащить фазаниху на карниз окна, высота которого над землей 1,6 м?

Эта мелкая кошка, да- великая крысоловка. Убивает крыс невероятных размеров, за которыми специально ходит охотиться на деревенскую уличную канаву. Но атаковать фазаниху, которая визуально кажется больше ее самой размерами....
Шею она слопала сама, виртуозно и ровнехонько откусив голову. Остальное принесла "на общак".

Ну не выбрасывать же добро? Освежевал циплака. Сколько эта курица не снесла яиц в грядущее лето, я не знаю. Видимо, буду стесняться как у Ильфа и Петрова известный персонаж (голубой воришка) и давиться похлебкой...
Вот еще раз Люся. Ну кааааак так-то?