Братья наши меньшие

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
И про тайну- забейте в поисковик "стафф напал на хозяев."

Уважаемый Владимир, любой владелец, ЛЮБОЙ, я хочу подчеркнуть именно это, собаки должен помнить, что их любимец, прежде всего - ЖИВОТНОЕ, со своими рефлексами и характером, - по большей степени приобретенным от владельца, и это животное, каким бы "пушистым и добрым" не было, в своем поведении руководствуется рефлексами - как природными, так и приобретенными, и не всегда главенствуют приобретенные.
Владельцы всегда ответственны за поведение своей собаки, и в описанной ситуации, как я говорил ранее, я считаю виновным владельца "руковички"

А разных случаев из интернета, по любому вопросу наковырять можно сколько угодно.

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот почитал тут демагогию по поводу собак и еще раз убедился, что сколько владельцев - столько и мнений.
Вы тут никому ничего не докажите, просто сами сделаете для себя выводы.
Как и где гулять со своими питомцами решать самому владельцу и ответственность также потом нести.

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
DSC_1217.JPG

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Serge

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
Постановление Правительства Хабаровского края от 21.04.2015 № 79-пр "Об утверждении Правил содержания животных на территории Хабаровского края и Порядка регистрации домашних животных на территории Хабаровского края"
...
4.7. Разрешается выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы, на улицу и другие территории общего пользования только на коротком поводке и в наморднике. Требование о необходимости наличия намордника не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и собак мелких пород, а также на собак, находящихся в специальном контейнере (корзине).
Требование о необходимости наличия поводка не распространяется на находящихся в специальном контейнере или на руках владельца собак мелких пород.
4.8. Выгул собак осуществляется на площадке для выгула, организованной органом местного самоуправления. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. При отсутствии площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других малолюдных местах.
Выгул собак на площадках для выгула и пустырях разрешается без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей и других домашних животных. (тут считаю сложно трактовать)
...
Считаю, что намордник обязателен при выгуле собак ЛЮБОЙ породы!

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Постановление Правительства Хабаровского края от 21.04.2015 № 79-пр "Об утверждении Правил содержания животных на территории Хабаровского края и Порядка регистрации домашних животных на территории Хабаровского края"
...
4.7. Разрешается выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы, на улицу и другие территории общего пользования только на коротком поводке и в наморднике. Требование о необходимости наличия намордника не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и собак мелких пород, а также на собак, находящихся в специальном контейнере (корзине).
Требование о необходимости наличия поводка не распространяется на находящихся в специальном контейнере или на руках владельца собак мелких пород.
4.8. Выгул собак осуществляется на площадке для выгула, организованной органом местного самоуправления. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. При отсутствии площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других малолюдных местах.
Выгул собак на площадках для выгула и пустырях разрешается без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей и других домашних животных. (тут считаю сложно трактовать)
...
Считаю, что намордник обязателен при выгуле собак ЛЮБОЙ породы!

По поводу данного Постановления, ну не действует данное постановление, где здесь про ответственность что то есть, ну придет участковый - пальчиком помашет и все.

Serge

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
По поводу данного Постановления, ну не действует данное постановление, где здесь про ответственность что то есть, ну придет участковый - пальчиком помашет и все.
То есть если ответственности нет - значит кладем на правила?
То что не работает - это понятно, как раз это вытекает из абзаца 1.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.656
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну попробуйте во первых задавить, фото моего пса выше,
во вторых, правило, что собака должна быть как минимум на поводке, распространяется на ВСЕХ собак и больших и маленьких.
Бойцовская собака в общественном месте обязана быть на поводке и в наморднике!

У нас случай был:
отправили сына к теще на лето, у нее ротвейлер был, у ее сестры шарпей, живут они в одном подъезде.
Милейшие собаки, ласковые, воспитанные, дрессированные, мухи не обидят, но друг друга ненавидели.
Вот как то сын пошел к тещеной сестре в гости, шарпей видимо, учуял запах ротвейлера и кинулся на сына. Разорвал ему голеностоп в лохмотья, кое как собрали ногу.
К чему я это всё? Не зарекайтесь за своих питомцев.

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот еще из данного Постановления пунктик, все соблюдают я посмотрю.
Животное оно и есть животное, а вот остальное зависит только от нас.

2.2.10. Не допускать загрязнения экскрементами животных мест общего пользования в жилых помещениях (лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы и т.д.), а также в общественных местах: на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, тротуарах, в скверах, дворах и т.д. В случае загрязнения указанных мест владельцы животных обязаны обеспечить их уборку с применением средств индивидуальной гигиены (полиэтиленовая тара, совки и т.д.).

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть если ответственности нет - значит кладем на правила?
То что не работает - это понятно, как раз это вытекает из абзаца 1.

Ну на счет про накласть это дело каждого, вот и происходят после этого такие темы и повод для помусолить еще раз стычку собак, а потом уже и хозяев.

Serge

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам не собаковод, но всегда "умиляют" выражения - моя не такая, воспитанная, никого не тронет...

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
Выгул собак осуществляется на площадке для выгула, организованной органом местного самоуправления.

Сам не собаковод,

а мне как собаководу, так хотелось бы увидеть хотя бы одну площадку..., о которой идет речь в данном постановлении

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
у нее ротвейлер был, у ее сестры шарпей, живут они в одном подъезде.Милейшие собаки, ласковые, воспитанные, дрессированные, мухи не обидят, но друг друга ненавидели. шарпей видимо, учуял запах ротвейлера и кинулся на сына.

Частенько так и происходит, собаки типа свою территорию защищают, а крышу у них конкретно рвет когда они видят и чуют своих врагов (собак)
У меня сука спаниель на стафиху с подъезда тоже бросалась и это происходило только у подъезда и во дворе, как только отходили за территорию дома, собака сразу же менялась.

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
а мне как собаководу, так хотелось бы увидеть хотя бы одну площадку..., о которой идет речь в данном постановлении

кстати, вроде есть в хабаровске пара таких площадок :) , ну а нам осталось искать только пустыри

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.656
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.656
Баллы
308
Город
Хабаровск
http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/03/22/63954/

вот нашел, но явно наши граждане выберут не площадку для выгула собак.
Прикольный комментарий по ссылке:

Наталья 23 марта 2017 г.
Я убираю за своей собакой, даже когда в парке глубоко гуляем... но, честно, проходя каждый раз мимо бараков с туалетами на улице, помойками и сараями - как-то даже не понимаю зачем я это делаю...

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх