Борьба с сетями на реке

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
бля бля это твои сообщения в ветке.
По теме вопроса
а ни для кого не секрет про рыбалку на вертушке.
как и не секрет что все это продолжается, и для чего вертушки погранцовские гоняют по региону в период путины
Проясни ситуацию. А то громко заявил и слился.
Можно поподробнее: какие вертушки, бортовые номера, куда летают в период путины, для чего летают?

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Они (бракки) воруют у будующего
Согласен, только надо не забывать о том, что:?
Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:
  • В неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.
  • Без надлежащим образом выданной путёвки или лицензии или с превышением квот на добычу.
  • С использованием оружия, технических и пиротехнических средств, запрещённых законом для использования на охоте.
  • С любого наземного и воздушного транспорта; с плавсредств с работающим двигателем; под водой — с дыхательным аппаратом.
  • Осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки).
  • Животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом.
Где тут пункт "рыбалка на сети"? Чем отличается рыбак с сетью от рыбака с (предположим) тенкарой? Если (к примеру) они оба рыбачат в "неустановленный законом период".

Сети нужно запрещать даже по лицензиям, особенно весной. Такого беспредела по браконьерству я нигде не видел объездив всю Россию
Почему именно сети? Тогда давайте поширше глянем: крючки рыболовные запретить надо - из них недобросовестные рыболовы цмыки вяжут и браконьерят. Дайвинг запретить можно ещё, ну и ты ды...

ЗЫ: прошу понять верно - не за сети бьюсь, а за однобокость и стереотипность мышления.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.046
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это и есть корень зла! Не должно такого быть! Лично мое такое мнение, и никогда оно другим не будет. Не должно ни одно в стране физическое лицо иметь права использовать рыболовную сеть, являющуюся, по сути, орудием промысла. И даже посмотреть в ее сторону не должно иметь права! Изготовление, транспортировка, сбыт, использование рыболовных сетей должны караться жесточайше, на уровне борьбы с незаконным оборотом оружия. Вот когда будет этот вопрос решен законодательно на федеральном уровне, тогда можно (и нужно!) начинать реки тралить, и заниматься этим должны опять же соответствующие службы.
То есть: надо просто запретить продажу сетей частникам. И свободную продажу сетей - вообще. Приравнять сеточгу к оружию. Чтобы любая частная сеть в реке была изначально - вне закона. Не, ну там кета и ловля рыболовецкими артелями - ДА, издай новый закон о квотах/лицухах для юриков/нацменов - чтобы стоила она по конски (для юриков) и "понятно" - для нацменов - и всё. И штрафы нарисуй злые. Делов то :D. При этом - сделать всяческие послабления ловле на хук.
Я вот такое решение вопроса себе представляю... Иначе ресурсы не сберечь, не то что - приумножить.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.343
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.046
Баллы
308
Город
Хабаровск
....эхххх, а я то как - "за"...

Dimon boroda

Почетный Форумчанин
Реакции
214
Баллы
308
Город
Хабаровск
Весь Амур в гавне, а они про сети. Сетями столько рыбы не ловят, сколько её задыхается и дохнет от загрязнённости экологии.

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и придумывать ничего не надо, просто запретить свободную торговлю сетями. Хочешь ловить на сеть, вяжи как в старые добрые времена. В разы сократится браков на реке, если купить будет негде.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну давайте дифференциацию введём:
Мы - боремся с сетями,
Вы - разгребаете гавно.

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.993
Баллы
308
Разве никто не замечает , что с каждым годом все хуже? А сетей и хапуг все больше?

А я вот заметил, что за последние лет двадцать, тенденция явно положительная. Рыбы стало больше, причём ценных видов, а сорной наоборот меньше. По сетям и хапугам вроде всё стабильно, но тут могу ошибаться.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.630
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня заехал за мылкинский мост (наверное единственное место без льда в КнА), там в 50 метрах от моста сети (и у рыбаков ни каких лицензий). И еще 4 -е резиновые лодки готовились с сетями на промысел.
Вот и спрашивается - А где надзорные и контролирующие органы, уполномоченные люди ? Ехать то не далеко от города........?
Безымянный.jpg

Постараюсь ответить сам. Сидят в теплом офисе скорее всего и пишут бесконечные, ненужные и бестолковые отчёты...:T050:
А это и порождает "народный контроль" ...есть на форуме к примеру такой ... за рьяность его даже на время "забанили":D.
Вот так весело и живем и :E001:"спорим" ----у Кого больше "прав" и почему....:T029:

Dimon boroda

Почетный Форумчанин
Реакции
214
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
прошу понять верно - не за сети бьюсь, а за однобокость и стереотипность мышления.

Где то было мнение, не помню где читал. Но думаю здравая идея - ставить сети на учет. К сети крепится шильдик с ФИО владельца. И вопрос закрыт. Если сеть без шильдика - изымаем. Если с шильдиком, но в не положенном месте, в запретные сроки, отсутствие лицензии и тд. Хозяину штраф за причиненный вред.
На мой взгляд все здраво. А так это все будет вечно продолжаться. Все кто немного знаком с амурской рыбалкой знают, что как только опергруппа или усиление какое - хрен найдешь хозяина сети. Смотрят на тебя честные глаза и говорят - "не мой туфля". А в обычной жизни все прекрасно знают кто, где ставится. Какой инспектор "крышует" и тд.....

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чёта я не пойму - каждый же скажет, что не купил, а связал сам...бред какой-то. Только продажа в подполье уйдёт.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я уезжая с берега всегда увезу мешок, а то и два мусора. А как вы боретесь с сетями лично?
А что, у нас рыба в воде перевелась из-за того, что срач на берегу?
Она задохнулась из-за того, что пьянь бутылки бросает.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вести маркировку.
На учет поставить, как оружие. И выдавали чтобы разрешения на неё как на оружие.
Любая сеть стоящая в воде должна содержать информацию о том кто поставил, на основании какой лицензии. Информационная табличка. Нет такой таблички и маркировки от разрешительного органа - смело вытаскивать.

Алтаец1976

Местный
Реакции
728
Баллы
208
Город
Майма
Весь Амур в гавне, а они про сети. Сетями столько рыбы не ловят, сколько её задыхается и дохнет от загрязнённости экологии.
Вот именно, весь в говне и нечистотах, а его еще и сетями в период нереста, когда рыба более всего уязвима, цедят, уменьшая с каждым годом ячею.

Dimon boroda

Почетный Форумчанин
Реакции
214
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что, у нас рыба в воде перевелась из-за того, что срач на берегу?
Я думаю, всё взаимосвязано в природе. Да и в башке у человека всё взаимосвязано. Как говорится- хочешь чтото изменить, начни с себя. Я начал.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
479
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то вы тут ребята слишком уже разошлись !
Первый вариант: Сами подумайте, как может обычный человек купить рыбки покушать - только на рынке. Кто там торгует ?- перекупщики по охреневшей цене полутухлятинкой и частники из-за угла вне рынка. Кто перекупщикам рыбку поставляет? - местный люд в просёлках. А почему ? - потому что работы нет, а кушать и выпить хочется. А почему частники сами рыбку привозят ? - потому, что заработали на машину и сети с лодками. Ни тех ни других кроме как с применением оружия от не законной добычи биоресурсов не отучишь !
Второй вариант: почему охамевшие пальцекруты на дорогих тачках и лодках сети ставят ? Потому, что они не привыкли работать во время отдыха и приехали они отдыхать, а ни спининги кидать и червячков толстыми пальцами в перстнях наживлять. А ещё им всё можно, потому как от всех и от всего откупятся либо отмажутся. Таких только либо на месте закапывать, либо приезжим из дальних рубежей нашей страны в масках, забирать вместе со всеми доказательствами и на долгий срок в тюрьму с конфискацией ущерба в 100-о кратном размере. Может только когда потеряют денег больше чем заработали за год - тогда только почешутся !

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
895
Баллы
308
Город
Гавань
А как насчёт популяризации контактной информации
инспекторов и органов, контролирующей работу инспекторов?
Хорошо бы даже ветку на форуме с подобной инфой открыть, кому надо всегда найдут нужный телефончик.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх