Ладно, чего-то мы отвлеклись, мне насрать на чинуш-я к ним не обращаюсь и не отношусь. Давайте вернемся к менталитету и подходу в бизнесе.
В Находке у меня был ещё один небольшой стабильный бизнес( он и сейчас работает у моих друзей) Вот тут говорили о прибылях в 100, 300%. Эта тема приносила мне 10000% ( десять тысяч) прибыли. Не наркотики.
Мы занимались ещё снабжением флота расходными материалами(краска, хладагенты, кухтыли, тросы и т.д.) и это был некий расходный продукт который был востребован не только на параходах и ремонтных цехах, а фактически на любом производстве от автосервиса до угольного разреза, в нём был небольшой нюанс при использовании и который был только у нас, скажу только что килограмм его стоил 16-20 рублей(меньше чем килограмм картошки), ну и брали мы его как можно посчитать за 16 копеек, но цена всех устраивала. У нас по городу двигалось два грузовика по доставке этого расходника, и большой грузовик ежедневно уходил под погрузку у поставщика. Среди клиентов были такие гиганты как БАМР, ПМП, ПСРЗ, Нефтебаза, все судовладельческие компании, автопредприятия. Кто брал 20 кг, а кто несколько тонн,в хреновый день продавали 2 тонны, и это в городе с населением 250 тыс. вместе с переферией, а во Владе коллеги продавали в десять раз больше.
Когда я собрался в Хабаровск-компаньоны обзавидовались, а чё? Город большой, города-спутники, везде идентичное производство-огромная торговая площадка с новыми потребителями. Естественно я отгрузил пятифутовый контейнер с лучшими образцами продукции(влезло 2 тонны), и по приезду в Хабаровск, по старой схеме, сел на телефон и принялся обзванивать перспективные компании. Напрямую в отдел снабжения и главным инженерам был задан один и тот же вопрос:
-Надо?
-Очень надо!
( я потер руки)
-Стоит столько-то...
-Вы знаете, у нас в бюджете предприятия нет такой статьи расходов.
-А как же вы обходитесь!!!!
-Ну кто из дома приносит..перебиваемся вобщем
-Ну это же не дорого совсем!
-ну тогда подарите...
И это ответы с таких гигантов как Аэропорт, РЭБ, АРПа,Нефтебаза, не говоря уже о мелких авто-бензо-мото-мех-пром компаниях.
Отозвался только один военный завод какой-то на ул.Артёмовской. Вот они у меня всё и выгребли в течении двух лет.
Я был просто в АКУЕ!!! Как так??? 800 км разница и абсолютно другой подход к безопасности производства и снабжении рабочих мест крайне необходимыми материалами. Если быть честным-я повторил попытку через год. Догадайтесь результату?. И это бляха-муха только маленький пример разности взглядов на элементарные вещи между нашими краями-соседями.