Борьба с браконьерами

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне кажется, что в данном контексте рассматривается не сколько умение программно или с помощью технических средств получить информацию о человеке, а именно умение проявить свою коммуникабельность и умение вести диалог, а этого вполне хватит чтобы получить информацию о человеке.
больше похоже на вербовку граждан из правоохранительных структур

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ему надо. Он милицианер

Тогда мне наверное понятно неверие на любые доводы. Кто зарабатывает больше 30 тысяч тот ....... - подставлять любые варианты.

Как пел макаревич: :)

Адвокат в каждом видит клиента,
Прокурор в каждом видит ЗеКа,
Электрик видит синюю ленту,
И только рыбак – рыбака.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот сегодня ситуация

Такая же ситуация в бане на станционной, где перестали продавать веники тем кто не идет в баню (берет на вынос), на мой вопрос
- в чем заключается бизнес идея?
- директор запретил.
- почему?
- не скажу! продаем только тем кто идет в баню!
- а можно я куплю билет в баню и веник, но в баню не пойду (!) ?
- нет.
- .......... я ушел

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток
Такая же ситуация в бане на станционной, где перестали продавать веники тем кто не идет в баню (берет на вынос), на мой вопрос
- в чем заключается бизнес идея?
- директор запретил.
- почему?
- не скажу! продаем только тем кто идет в баню!
- а можно я куплю билет в баню и веник, но в баню не пойду (!) ?
- нет.
- .......... я ушел

Вадим,куда хуже когда со своим веником в баню не пускают. При этом в самой бане веник из Самбери стоит в два раза дороже чем в Самбери.))
У меня такое было один раз....Больше в эту баню не хожу...

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Спасибо, Павел. Больше в тему не захожу - не интересно.
А мне один уважаемый человек сказал, что нужно в жизни знать немного обо всем и все об одном.
Гы!!! Или к примеру так: "Я знаю, что ничего не знаю", (Сократ)!!!:E137:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.647
Баллы
308
Город
Хабаровск

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
"Чем шире круг моего Знания,тем шире круг моего неЗнания".....не помню кто сказал!))
"Век живи, век учись, а помрешь все равно дураком"- тоже не помню кто сказал!!!:s001:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Дима,да ладно дедушки...Вот сегодня ситуация :
Алексей, а кто их учитель?
Ну допустим это местечковый долбо...м на отдельно взятом предприятии. Я же говорю о глобальной ситуации на всех уровнях госпредприятий и властьимущих чиновниках. Как не крути-пока рулят дедушки и бабушки в высоких кабинетах и берут себе в замы или продвиженцев или по родственной линии не обремененных интеллектом индивидуумов, обучают их по своей устаревшей методе, и по своему усмотрению, в итоге мы получаем их помолодевших клонов с мозгами из восьмидесятых. А потом они в виде напыщщеных самодуров расползаются по предприятиям неся туда свои недалёкие идеи и тупые мозги и настраивая рабочий персонал под свои же идиотские правила.
Я всё время сравниваю Ха и Владик-пожил в Приморье десять лет, и всё время поражаюсь той пропасти между нами, в менталитете, в бизнесе, в развитии, в отношении "человек-город"
Вот простой пример: решил гражданин запустить собственное дело, ну скажем кафешку, скопил денег, взял кредит, построил помещение, оборудование приобрел, ну и параллельно занялся оформлением. С чем же он сталкивается? С МЕГА-бюрократическими сложностями. Его сначала обезжирят на всех уровнях-разрешиловки, менты, СЭЗ, налоговая, пожарники, электросети, водоканал и ещё масса чинуш, а потом посмотрят-выжил? ну ништяк, продолжай, ещё один хлебприносящий объявился, ну а не выжил-сорри, естественный отбор. Во Владе сначала дадут раскрутиться, а потом глядя по ситуации и по доходам извлекают в бюджет.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток
Ну допустим это местечковый долбо...м на отдельно взятом предприятии. Я же говорю о глобальной ситуации на всех уровнях госпредприятий и властьимущих чиновниках. Как не крути-пока рулят дедушки и бабушки в высоких кабинетах и берут себе в замы или продвиженцев или по родственной линии не обремененных интеллектом индивидуумов, обучают их по своей устаревшей методе, и по своему усмотрению, в итоге мы получаем их помолодевших клонов с мозгами из восьмидесятых. А потом они в виде напыщщеных самодуров расползаются по предприятиям неся туда свои недалёкие идеи и тупые мозги и настраивая рабочий персонал под свои же идиотские правила.
Я всё время сравниваю Ха и Владик-пожил в Приморье десять лет, и всё время поражаюсь той пропасти между нами, в менталитете, в бизнесе, в развитии, в отношении "человек-город"
Вот простой пример: решил гражданин запустить собственное дело, ну скажем кафешку, скопил денег, взял кредит, построил помещение, оборудование приобрел, ну и параллельно занялся оформлением. С чем же он сталкивается? С МЕГА-бюрократическими сложностями. Его сначала обезжирят на всех уровнях-разрешиловки, менты, СЭЗ, налоговая, пожарники, электросети, водоканал и ещё масса чинуш, а потом посмотрят-выжил? ну ништяк, продолжай, ещё один хлебприносящий объявился, ну а не выжил-сорри, естественный отбор. Во Владе сначала дадут раскрутиться, а потом глядя по ситуации и по доходам извлекают в бюджет.
Полностью согласен с каждым словом.
Очень часто мы не понимаем Приморчан,а они нас. Вот только откуда такая разница в менталитете - никак не могу понять. Вроде в одной стране живем и находимся друг от друга совсем рядом...откуда это берется?:E082:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Чем выше чин, тем больше лайков! Всё взаимосвязано.o_O

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
В конце девяностых я жил в Находке, и у меня был собственный бизнес( основной), настроенный, гладкий, официальный. Вернее моё ООО было звеном в хорошо отлаженной цепи рыбопромышленного бизнеса. Всё шло отлично пока к власти не пришёл г-н Дарькин и в следствии в Приморье пришла Масква. Наш бизнес съели, просто убрали с рынка не нужные звенья, присвоив себе Производителя и Конечного потребителя в виде Масквы. В момент сдохла яйценосная курочка и основной поток купюр иссяк.Я был молод и горяч, не смог смириться с таким произволом(как мне тогда казалось) и оставив всё поехал искать счастья на Родине, надеясь применить свои навыки в Хабаровске(мне удалось).
Прошло время и анализируя прошлое и глядя на Приморье я понял, что вместе с Масквой туда пришли и деньги и инвестиции, но самое главное свежая кровь и свежие молодые мозги. Развернулись стройки, внедрялись новые технологии, пошли вливания в экономику, обновлялись производства, появились рабочие места. Дедушек скинули с насиженных мест, молодёжь со свежими амбициями провела перестройку с оглядкой на Европейский и западный опыт. И сейчас Масква вбухала туда бабла на развитие.
Почему приморчане весёлые, дружные, динамичные,бодрые? Да патамушта им есть чему радоваться, они видят своё будущее.
А у нас скучно, кисло и уныло. И если б не рыбалка я б тут задохнулся. И будущее здесь я вижу размыто, один трындёшь по телеку-будет то, будет это. А где?

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, а вот я с тобой не согласен в корне! А знаешь почему? Потому что в слово Масква правильно писать нужно - Мааасква! :)

По теме. На счет припонов в бизнесе в корне не согласен. Они возникают когда не профи лезут не в свое дело не пытаясь разобраться в тонкостях дела. Лезут напролом, соответственно появляются решалы, помогалы и тд. Вот потом у этих людей и возникает чувство что все их доят. Делекатнее иногда нужно, делекатнее. Но иногда! :)

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Бывает и так...Но когда тебя футболят по кабинетам и намекают на откат или мол затянут оформление, а сами с чайниками бегают по этажам и нихира не делают, то при чём тут "не профи"? А решалы-это прокладка чтоб чиновникам в руки деньги не брать у незнакомых.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В конце девяностых я жил в Находке, и у меня был собственный бизнес( основной), настроенный, гладкий, официальный. Вернее моё ООО было звеном в хорошо отлаженной цепи рыбопромышленного бизнеса. Всё шло отлично пока к власти не пришёл г-н Дарькин и в следствии в Приморье пришла Масква. Наш бизнес съели, просто убрали с рынка не нужные звенья, присвоив себе Производителя и Конечного потребителя в виде Масквы. В момент сдохла яйценосная курочка и основной поток купюр иссяк.Я был молод и горяч, не смог смириться с таким произволом(как мне тогда казалось) и оставив всё поехал искать счастья на Родине, надеясь применить свои навыки в Хабаровске(мне удалось).
Прошло время и анализируя прошлое и глядя на Приморье я понял, что вместе с Масквой туда пришли и деньги и инвестиции, но самое главное свежая кровь и свежие молодые мозги. Развернулись стройки, внедрялись новые технологии, пошли вливания в экономику, обновлялись производства, появились рабочие места. Дедушек скинули с насиженных мест, молодёжь со свежими амбициями провела перестройку с оглядкой на Европейский и западный опыт. И сейчас Масква вбухала туда бабла на развитие.
Почему приморчане весёлые, дружные, динамичные,бодрые? Да патамушта им есть чему радоваться, они видят своё будущее.
А у нас скучно, кисло и уныло. И если б не рыбалка я б тут задохнулся. И будущее здесь я вижу размыто, один трындёшь по телеку-будет то, будет это. А где?
В Чите скучно, кисло и уныло .У нас не все так плохо. В Приморье сейчас тоже не сахар. Дело в том , что там еще есть люди с "шальными деньгами". У нас нет.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Ладно, чего-то мы отвлеклись, мне насрать на чинуш-я к ним не обращаюсь и не отношусь. Давайте вернемся к менталитету и подходу в бизнесе.
В Находке у меня был ещё один небольшой стабильный бизнес( он и сейчас работает у моих друзей) Вот тут говорили о прибылях в 100, 300%. Эта тема приносила мне 10000% ( десять тысяч) прибыли. Не наркотики.
Мы занимались ещё снабжением флота расходными материалами(краска, хладагенты, кухтыли, тросы и т.д.) и это был некий расходный продукт который был востребован не только на параходах и ремонтных цехах, а фактически на любом производстве от автосервиса до угольного разреза, в нём был небольшой нюанс при использовании и который был только у нас, скажу только что килограмм его стоил 16-20 рублей(меньше чем килограмм картошки), ну и брали мы его как можно посчитать за 16 копеек, но цена всех устраивала. У нас по городу двигалось два грузовика по доставке этого расходника, и большой грузовик ежедневно уходил под погрузку у поставщика. Среди клиентов были такие гиганты как БАМР, ПМП, ПСРЗ, Нефтебаза, все судовладельческие компании, автопредприятия. Кто брал 20 кг, а кто несколько тонн,в хреновый день продавали 2 тонны, и это в городе с населением 250 тыс. вместе с переферией, а во Владе коллеги продавали в десять раз больше.
Когда я собрался в Хабаровск-компаньоны обзавидовались, а чё? Город большой, города-спутники, везде идентичное производство-огромная торговая площадка с новыми потребителями. Естественно я отгрузил пятифутовый контейнер с лучшими образцами продукции(влезло 2 тонны), и по приезду в Хабаровск, по старой схеме, сел на телефон и принялся обзванивать перспективные компании. Напрямую в отдел снабжения и главным инженерам был задан один и тот же вопрос:
-Надо?
-Очень надо!
( я потер руки)
-Стоит столько-то...
-Вы знаете, у нас в бюджете предприятия нет такой статьи расходов.
-А как же вы обходитесь!!!!
-Ну кто из дома приносит..перебиваемся вобщем
-Ну это же не дорого совсем!
-ну тогда подарите...
И это ответы с таких гигантов как Аэропорт, РЭБ, АРПа,Нефтебаза, не говоря уже о мелких авто-бензо-мото-мех-пром компаниях.
Отозвался только один военный завод какой-то на ул.Артёмовской. Вот они у меня всё и выгребли в течении двух лет.
Я был просто в АКУЕ!!! Как так??? 800 км разница и абсолютно другой подход к безопасности производства и снабжении рабочих мест крайне необходимыми материалами. Если быть честным-я повторил попытку через год. Догадайтесь результату?. И это бляха-муха только маленький пример разности взглядов на элементарные вещи между нашими краями-соседями.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх