Борьба с браконьерами

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.072
Баллы
308
Город
Хабаровск
сегодня товарищи были на том же месте!!! хлопушки стоят, браки бухают, всем по *еру!! обидно, хоть бы позвонил кто!!!
Нас спасёт только засада...
Бери пример Василий!

1-76.jpg

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.667
Баллы
308
и про мелочь тогда уж: я лично с гастрономической точки зрения предпочитаю более мелкие особи. при этом более крупные экземпляры рыб просто выпускаю. и совесть моя меня не беспокоит: крупные пусть икру мечут, а мелочь еще доживет ли до тех пор?

Мне нравится только крупная рыба, мелкую всегда отпускаю. И совесть тут совсем не причем, все уже в кучу сгребли.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прочитал всю тему, поржал от души. Чувство юмора у некоторых форумчан - КВН отдыхает! А по теме - согласен я с кем-то из товарищей несколькими страницами ранее (как звать не помню, листать лень): сети и хлопушки есть зло, независимо от того, заплатил государству, или нет. Если нет лицензии - тут все понятно. А если есть - значит, поделился с государством прибылью от своих браконьерских действий, только и всего.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ну это не значит, что я завтра пойду сети резать. Не пойду. Во-первых, меня, как и большинство предыдущих ораторов, в детстве учили не брать чужого. Ну и не портить тоже. Хотя пару раз резал сети... Винтом случайно... :E048: А во-вторых - боязно немного, мало-ли что... :E040::E005::E094::E131:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во кора я прочитал и чуть не умер от смеха. Есть такие приколы, да КВН отдыхает.

А по поводу темы я удивлен!!!
Ну Вы парни даете. Вам надо в низовье Амура съездить в сезончик и сетки у народа поотбирать. Я бы на Вас посмотрел!!! Ох отчаянные люди.:) Столько рыбы бы спасли, она бы до Хабаровска дошла. Я знаю людей которые лицензии покупаю на красную рыбку по 5-10 тонннн и сети по 200 метров, так они такие бабки тратят, что за эти деньги можно так огрести!!! Огого. Это бизнес, законный. И что они бракушники?

А хлопушки я видел, цена 1000р. на центральном рынке!!! Надо Вам на рынок идти, лучше бороться с шлопушками в начале их жизни...
Китайцы. Они ещё много чего продают.

Надо Вам название придумать, как у канала СТОП ХАМ на ютубе.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
И машины моют в Амуре.
Да и в Хабаровске тоже моют в Амуре.
Есть хоть один видео сюжет, я прям сгораю от любопытства !!! РЕйд с бракушниками !!!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перегибать то не надо. В деревнях то понятно, что это вопрос выживания. Да и рыбы там не убавится. Вопрос в другом , когда встать негде. Все нормальные места в сетях.

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
[quote="Romanovs, post: 216359, member: 219"
Есть хоть один видео сюжет, я прям сгораю от любопытства !!! РЕйд с бракушниками !!![/quote]
Олег,не увидишь.думаю Василий сложно представляет себе низовку.
Я когда там рыбачил лет 10 назад, так тогда Василий бы только за идею подобную- выхватил.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
[quote="Romanovs, post: 216359, member: 219"
Есть хоть один видео сюжет, я прям сгораю от любопытства !!! РЕйд с бракушниками !!!
Олег,не увидишь.думаю Василий сложно представляет себе низовку.
Я когда там рыбачил лет 10 назад, так тогда Василий бы только за идею подобную- выхватил.

Да его за такую идею в талу превратили бы... и съели прям сырцом !!! даже без соли и перца... и спиртиком запили.

А что перегибать, в низовке все в сетях. И ни кто не жалуется ...... !!! что ему блесну кинуть некуда, там блесн нет ни у кого !!!
Стоят сети везде в каждой протоке по 10 шт на 10 метрах.
И сплавные сети по 200 метров и с посадкой по 8-10 метров,

"От поверхности до дна.... Хрен проскочит у меня !!!" - местный поэт.

Так рыба до Хабаровска не доходит, я в прошлом году подъехал к знакомым с 5 лодочной. Так они сеть кидают на тони и плывут, за всю тонь в сетке 150 метров - 3 китины !!! Что ЭТООООООООООО ??? Я В ШОКЕ!!! У них радость !!! Бензина 50 литров спалили, лицензию купили, водки выпили ящик чтобы не замерзнуть, весь день мокрыми ... и 3 штуки.

А в низовке когда сетку в 200 метров выбирают, так 2 катера Амур с двух сторон, а третий на подхвате...

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
ЖРАТЬ ЛЮДЯМ НЕЧЕГО !!!
ЛЕКСУС 200 тоже хотят !!!
Моторчик подвесник от 200 - 300 л.с. тоже нужен !!!
И дома телевизор, баня... ларек с водкой...

Люди же все... Все люди ...

А В

Почетный Форумчанин
Реакции
605
Баллы
308
Так рыба до Хабаровска не доходит, я в прошлом году подъехал к знакомым с 5 лодочной. Так они сеть кидают на тони и плывут, за всю тонь в сетке 150 метров - 3 китины !!! Что ЭТООООООООООО ??? Я В ШОКЕ!!! У них радость !!! Бензина 50 литров спалили, лицензию купили, водки выпили ящик чтобы не замерзнуть, весь день мокрыми ... и 3 штуки.
.
Как мне кажется, вашим знакомым важен процесс, а не выгода...
у каждого свои идеалы...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Есть ловля для удовольствия а есть ловля для - ЕДЫ... Так в низовке есть такие райончики, что там сигарет хрен купишь, только ПРИМА... и жрать там не хрен. Так люди картошку садят и рыбу солят тоннами. Потом из этих тонн меняют 90% на сахар и муку с тушенкой, а 10% сами едят.

И все они ловят только на сети, на хлопушки, на невода, и т.д. И НЕТ У НИХ ЛИЦЕНЗИЙ !!! ИХ ДАЖЕ НЕ ПРОДАЮТ!!!!

Как с ними быть? Тоже бракушники?
Да, тоже бракушники. И более того, ходят под статьёй и это знают. Рискуют, зная за что. И от того вдвойне и втройне браки!
А если ты будешь такую хирню тут писать, то тебя забанют на этом форуме

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера в стороне Марийской был ничего значимого не поймал, на обратном пути подъехал к толпе на выходе Дабанды это полный кошмар!!!!!!!!!!!!
"Спортсмены " вперемешку с хлопушечниками, трелюют щучку размером с корюхана и прицепом мелкого сазанчика, борцов с форума не видел , наверное в другом районе у них рейд был да . Как думаете?

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.667
Баллы
308
В прошлом году был рекордный ход кеты. Рыба шла стеной. Так что не надо писать чушь.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году был рекордный ход кеты. Рыба шла стеной. Так что не надо писать чушь.

Наверно кета по воздуху шла... ;) Я не видел !!!

Катран а ВЫ уважаемый - остроумный чувак. Ну не много через чур !!! Ну ВЫ меня понимаете, надо немного думать головой, что пишешь... А то некоторые могут остроумие не понять. ;)
Мы взрослые люди, а не дети !!! Ну это я так на всякий случай и форум этот не для того чтобы умные свои заключения писать, в сторону тех людей которые не Ваши знакомые, которые шутки Ваши понимают.

Ок !!!

Дим, я хотел спросить А что понравилось то в этом выражении? Я умного ни чего не увидел и интересного тоже.

Мне не смешно!:mad:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
В деревнях то понятно, что это вопрос выживания.
Не верю. И не поверю никогда. В деревнях масштабным браконьерством занимаются те, у кого есть лодки, моторы, деньги на бензин и на разную другую сопутствующую требуху, т.е. имеющие вполне нормальный доход. А те браки, которые последний хрен без соли доедают, и выживают за счет своего браконьерства, у которых на лодки, моторы и т.д. нет денег - это капля в море. В том смысле, что вылавливают они в итоге мало, вот из-за них действительно не убавится.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
форум этот не для того чтобы умные свои заключения писать
Дык ошибочка вышла у тебя, форум как раз для умных заключений - ежели тебе надобно писать свои глупые заключения, то это надо делать в другом месте - на сарае, например. Только пиши мелкими буквами и внутри, а то батька с рыбалки приедет и заругает

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык ошибочка вышла у тебя, форум как раз для умных заключений - ежели тебе надобно писать свои глупые заключения, то это надо делать в другом месте - на сарае, например. Только пиши мелкими буквами и внутри, а то батька с рыбалки приедет и заругает

Я очень рад, что Вы следите за моими ошибками. Я то только учусь. Всегда готов выслушать и сделать выводы, для этого сюда и захожу. Только не Вам меня учить, что писать и где, можно я сам решу. Я пишу свои мысли, но при этом ни кого на форуме ни разу не оскорбил своими словами, потому как считаю - это проявление не уважения к людям, которые тебя окружают. Ну не мне Вас учить, считаю что Вы сами знаете, что можно делать, а что нет.

А по поводу рыбы в прошлом году я согласен, может она и шла и кто-то ловил, я этого не видел. Вот и написал.:)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх