Костя
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 12.02.11
- Сообщения
- 1.984
- Реакции
- 6.612
- Баллы
- 308
По работе немного послабление и чтоб время не пропадало даром катаю новую партию.Решил сделать побольше снимков с описанием.Вруг пригодится тому кто в первый раз катать будет.
Берём одну четвёртую часть от пачки пластилина фидерного.
Отщипываем кусочками и разминаем его пальцами,добавляем 1/4 часть от пачки любой сыпучей прикормки на ваш вкус.
туда же посыпаем примерно пол стакана кукурузной муки и столько же сухарей(можно чуть больше)
Пол стакана перловки молим в кофемолке и туда же.
После этого всё тщательно перемешиваем,на эту смесь выливаем две столовые ложки растительного масла,патоку лейте на своё усмотрение.
Доливаем тёпленькой фильтрованной водички и мешаем,масса должна получиться плотной но липкой.
Чтоб убрать липкость и смесь была пригодной для катания,я на столе просто рассыпаю обычную муку и начинаю месить на столе.
Постепенно тесто становится менее липким,иногда скатывайте контрольки,и когда тесто станет только слегка липнуть и контролька скаталась на ура,то убираем продукт в пакет на 30-40 минут,а в это время пока тесто отдыхает убираем следы своего творчества на кухне.
В идеале после отлёжки тесто на пару тройку часов убрать в холодильник,но когда некогда то можно катать и без охлаждения.
Всё
Берём одну четвёртую часть от пачки пластилина фидерного.
Отщипываем кусочками и разминаем его пальцами,добавляем 1/4 часть от пачки любой сыпучей прикормки на ваш вкус.
туда же посыпаем примерно пол стакана кукурузной муки и столько же сухарей(можно чуть больше)
Пол стакана перловки молим в кофемолке и туда же.
После этого всё тщательно перемешиваем,на эту смесь выливаем две столовые ложки растительного масла,патоку лейте на своё усмотрение.
Доливаем тёпленькой фильтрованной водички и мешаем,масса должна получиться плотной но липкой.
Чтоб убрать липкость и смесь была пригодной для катания,я на столе просто рассыпаю обычную муку и начинаю месить на столе.
Постепенно тесто становится менее липким,иногда скатывайте контрольки,и когда тесто станет только слегка липнуть и контролька скаталась на ура,то убираем продукт в пакет на 30-40 минут,а в это время пока тесто отдыхает убираем следы своего творчества на кухне.
В идеале после отлёжки тесто на пару тройку часов убрать в холодильник,но когда некогда то можно катать и без охлаждения.
Всё
