и накатаем бойлов с рыбным вкусомпосле корюшки.
Сегодня решил попробовать изготовить как я их назвал конфетки,суть затеи,конфета вешается на ледкор или поводок(диаметры по этому и разные)путём надевание через отверстие с помощью иглы.При попадании на дно создать маленькую точку закорма возле насадки.Сложность в том чтоб конфета не разлетелась при забросе и когда остнастка ляжет на дно желательно быстро развалилась,чтоб не было ложных поклёвок.Для этого взял прикормку и увлажнил её водой,скатал тоненькую колбаску и дал ей полежать,через некоторое время колбаска начала покрываться мелкими трещинками,почему то это мне не понравилось.Добавил в смесь немного патоки и повторил,колбаска пролежала и не потрескалась,само то.Для придания формы конфеткам,у трёх шприцов(10,20 и 50 куб) спилил стороны где крепится игла,отверстия делал спицами тоже разных деаметров,поводок тоньше ледкора.Партия подсохнет посмотрю как быстро растворяется,от этого и буду думать что дальше делать.
Посмотреть вложение 144692 Посмотреть вложение 144693 Посмотреть вложение 144694 Посмотреть вложение 144695
Экономим PVA материалы.
Всё будет определятся от физических свойств полученного продукта.Честно говоря,по моему разлетится эта конфета при силовом забросе. Не знаю,почему то так кажется.
Да Серёга,только сыпуха и сухари.Растворение или разваливание нужно думаю в пределах 5-15 минут.Костя, какое время растворения планируешь?
Не увидел крупной фракции (крошеных бойлов, пелеца), одна сыпуха?
Всё познаётся на практике,состав можно и другой немного сделать,тогда точно не разлетится но и растворятся долго будет,в общем для экспериментов ещё куча времени.Честно говоря,Кость,по моему разлетится эта конфета при силовом забросе. Не знаю,почему то так кажется.
Кость, так это и называется, что "разрабатываешь рецепт". В этом году наделаешь кучу разных вкусняшек, летом протестишь, дашь рекламу что работает рецептура. И на следующий сезон уже покупашки появятся.ляпаю ради эксперимента
Кость, так это и называется, что "разрабатываешь рецепт". В этом году наделаешь кучу разных вкусняшек, летом протестишь, дашь рекламу что работает рецептура. И на следующий сезон уже покупашки появятся.
Ну вот как то так это и будет выглядеть.
Всё будет определятся от физических свойств полученного продукта.
От таких основных показателей.
Плотность.
Прочность.
Твёрдость.
И в зависимости от этого гигроскопичность и растворимость продукта.
Определяется опытным путём,или определёнными расчётами входящих в состав продуктов.
Нафига так ветку назвали я же не разрабатываю рецептуры а в основном на базе чего нибудь состряпываю что надо мне или вообще ляпаю ради эксперимента.
Олег бойлы как и конфеты при высыхании становятся лёгкими,я бы не сказал что они много весят,жаль нет электронных весов,завесил бы.