Вадим К
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 17.03.11
- Сообщения
- 6.880
- Реакции
- 3.505
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Что-то давненько ничего не делали вкусненького, неделя прошла с последнего сообщения. А вкусненько (жиранутьтаксказать) поесть то хочется........
Короче СИГ!
Некоторые (необразованные граждане) думают, что для того, что бы приготовить сига - нужен СИГ. Я предположу, что нужен мозг. Так как если бы не было у нас моска, то так жрали бы его сырым как Горлум. И приговаривали - "моя прелесть"
Но у нас то, моск есть? Ато!
Берем халяльного СИГа. Потрошим там, все дела.... плюхаем на емкость в которой будем готовить.
Солим, перчим. Поливаем оливковым(!) масло и делаем ему нежный массаж с втираниями.....
Вокруг него (а не на рыбу!!!) сыпем: розовый перец, чабер, мяту, сушеный лимон, сбрызгиваем эти специи маслом. Накрываем листьями винограда, оставляем на часик. Готовим гарнир.
чистим гранат.......
где-то через час, полтора......
Внутрь рыбки кладем лимон, дольки три-четыре, пару ложек граната.
Оборачиваем листьями винограда по всей поверхности и под получившуюся долмушку аккуратно собираем все специи, которые вроде как просто так валялись вокруг рыбки на этапе маринования.....
в разогретую до 180 с градусов духовку на 40-50 минут. Ничего не высохнет! Будет как надо!
Вынимаем. Красота!!!! И вкуснота!!!
Фото "вскрытия" не будет. Не успел.......
Оч. Рекомендую.....
ps все специи кроме: соли, перца, лимона и листьев опционально....
pps для ценителей. соус правильный был......
Короче СИГ!
Некоторые (необразованные граждане) думают, что для того, что бы приготовить сига - нужен СИГ. Я предположу, что нужен мозг. Так как если бы не было у нас моска, то так жрали бы его сырым как Горлум. И приговаривали - "моя прелесть"
Но у нас то, моск есть? Ато!
Берем халяльного СИГа. Потрошим там, все дела.... плюхаем на емкость в которой будем готовить.
Солим, перчим. Поливаем оливковым(!) масло и делаем ему нежный массаж с втираниями.....
Вокруг него (а не на рыбу!!!) сыпем: розовый перец, чабер, мяту, сушеный лимон, сбрызгиваем эти специи маслом. Накрываем листьями винограда, оставляем на часик. Готовим гарнир.
чистим гранат.......
где-то через час, полтора......
Внутрь рыбки кладем лимон, дольки три-четыре, пару ложек граната.
Оборачиваем листьями винограда по всей поверхности и под получившуюся долмушку аккуратно собираем все специи, которые вроде как просто так валялись вокруг рыбки на этапе маринования.....
в разогретую до 180 с градусов духовку на 40-50 минут. Ничего не высохнет! Будет как надо!
Вынимаем. Красота!!!! И вкуснота!!!
Фото "вскрытия" не будет. Не успел.......
Оч. Рекомендую.....
ps все специи кроме: соли, перца, лимона и листьев опционально....
pps для ценителей. соус правильный был......
Последнее редактирование модератором: