Бабка отшептала: куклы ВуДу, ожерелья из черепов щук и другие нетрадиционные приманки.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.284
Баллы
308
Город
Богородское
Мой напарник - выходец еще из классических охотников - промысловиков (не любителей), Поде молился так: брал в одну руку рюмку, засовывал указательный палец свободной руки в налитую водку, вытаскивал его, брызгал с него в воздух, произнося: "ЧабодЯ!", после чего вытирал палец о волосатую грудь, заканчивая обряд. :E009: Это значит такая метаморфоза у него с обращением "Кя, Подя!" случилась...:)
Знакомо, только если в тельняшке сижу и волосатая грудь закрыта, то после орошения трех сторон света, вместо груди, пальцем могу провести себе по лбу, со ловами "Кя, Подя!"

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот. Какая интересная ветка ))))) А Лена не верит в силу магического слова .

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
180
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Рыба сильна , Нажива свежа . Клюнь да подерни, ко дну потяни. Аминь." . Так говорил мой покойный тесть при наживлении наживки на крючок и смене приманки (искусственной). Всегда был с уловом. Я тоже так делаю . Работает )))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.284
Баллы
308
Город
Богородское
"Рыба сильна , Нажива свежа . Клюнь да подерни, ко дну потяни. Аминь." . Так говорил мой покойный тесть при наживлении наживки на крючок и смене приманки (искусственной). Всегда был с уловом. Я тоже так делаю . Работает )))
У коллеги по работе присказка "Рыба в Амуре есть, подойдет!"
Читал всегда над лункой, как мантру, я не обращал внимания.
Поехали на Удыль, а он опять "Рыба в Амуре есть, подойдет!"
Я: - Мы же не на Амуре?

Он мне рассказал историю, не знаю быль, или не быль.
Расскажу здесь на портале, дальше от первого лица.

После педа по распределению попал учителем в школу в Большие Санники.
Рядом богатое рыбой озеро Кизи. Так как развлечений особых не было, сразу же увлекся зимней рыбалкой.
Утром надену тулуп, валенки, в руки махалки и на озеро. Пробью лунки и медитирую весь день, когда поймаю щучку, а когда и "хорьком" домой.
В один из выходных, как всегда расположился на лунках, сижу мерзну в тулупе и валенках, машу двумя махалками.
Тут рядом появляется коренная аборигенка - ульчанка, в легкой курточке и в резиновых сапогах на босу ногу. Тянет за собой в одной руке санки, в другой пешню.
Быстро бьет рядом со мной одну лунку и опускает туда краба.
После этого посмотрела на меня и говорит: "Лыба в Амуле есть, патайтёт".
Делает пару взмахов и вытаскивает здоровенную щуку. Бьет её калатушкой по голове и кладёт в санки. Оценивающее оглядывает и затем опять опускает краб в лунку.
Далее опять посмотрела на меня: "Лыба в Амуле есть, патайтёт".
Делает еще пару взмахов и вытаскивает вторую щуку, грузит всё имущество в санки и убегает домой.

После её ухода, я попробовал этот наговор... и он сработал, до вечера поймал пяток щук.
С тех пор и приговариваю: "Рыба в Амуре есть, подойдет!"

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да мы все суеверны, в той или иной степени. Это одно. Другое: интересна бывает некая атрибутика действ и их следствий, причин и традиций... Отношения с природой (у меня во всяком случае) - уважительные, и сопровождаются некими проявлениями. Точно знаю: ничего никогда не проходит без последствий. Ни хорошее, ни плохое.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.917
Баллы
308
Город
Биробиджан
Второй день бродил по Айнскому... Апрель м-ц лунок много,туда-сюда... ноль,даже царапки не было. В 12 час по приемничку,стоящему рядом,начинает вещать наш теперещний патриарх Двадцать минут его проповедей,и 7 шт. довольно крупных кунджин на льду,и снова-тишина... Вот тут в любую чертовщину поверишь...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заговоры, шепотки и молитвы до сих пор не поддается научным исследованиям. Ну прям никак. Но сила в них неимоверная.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.866
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.697
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заговоры, шепотки и молитвы до сих пор не поддается научным исследованиям. Ну прям никак. Но сила в них неимоверная.
У тебя никогда не было ощущения, что кто-то сделал твою куклу ВуДу и колет её иголками, жжет на огне?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.917
Баллы
308
Город
Биробиджан

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.679
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тут рядом появляется коренная аборигенка - ульчанка, в легкой курточке и в резиновых сапогах на босу ногу.
Не поверил бы, если бы сам такое не видел. Однажды ночью постучался к нам в зимовье нанаец с большим рюкзаком набитым рыбой (горноречной). Пригласили, печь подбросили, чай поставили. А в тайге морозец трещит под 30. - Рассупонивайся говорю, сейчас чаем напоим. От спиртного отказался, идти еще нужно (!) И тут обращаю внимание, что сапоги-то у него болотные, резиновые. :E036: От нас до трассы всего-то ничего - 8 км через сопочку невысокую по бураннику, а вот сколько он протопал, откуда - сижу и ума не приложу.

Достал ночной гость трех ленков хороших, тогда только понимаю, что далеко он прошагал, так как не только в это время года, но и летом в окрестных мелких речках таких не водится. Ну и спрашиваю: - как там на Гуре, народу много? - Я с Белачи иду (крупный правый приток), на Гуре небыл. Сижу, чешу репу, как парень почти 40 км отмахал в такой снаряге и обуви? - Не замерз? - Не, ницё, погрелся два раза по дороге (смеется). И тут он снимает сапоги, погреть ноги у печи, а на них ни носок, ни портянок - ничего нет! Тут и компаньон мой ахнул, до этого скептически улыбавшийся.

Вобщем нанаец-то ушел к трассе, а мой компаньон за спиртягой потянулся - плохо у него с этой штуковиной было, через нее и зимовье это же спалил и умер молодым, поскольку не живет человек без печени совсем. Потянулся, кинул полстакана с фляжки, разбавив водой. А после давай углы в зимовье кропить, дверь и чего-то там ворчать себе в губу. - Ты чего? - спрашиваю. - А ты что, не понял кто это приходил? - Нет, говорю, не понял. - Это же сам Подя был! Не может человек сорок километров босым бежать от самых Белачи! Ну, Подя, так Подя, даже у судей и то свое личное, честное видение одного и того же закона, а тут Подя, подумаешь... Мне утром уезжать, так что поддерживать его возлияния не стал. Хотите верьте, хотите нет, но этот Алексей (хороший охотник был) на следующий день добыл в дальних оврагах двух изюбрей. А овраги эти расположены в русле пропадающего ручья под сопкой, на треть пути к этой самой Белачи...

Последнее редактирование:

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вот оказывается в чем дело !!!
Нужно говорить не " Рыба в Амуре есть, подойдет !" , а "Лыба в Амуле есть, патайтёт".

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.697
Баллы
308
Город
Хабаровск

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.816
Баллы
308
Город
хабаровск
Ну, про субкультуру тут даже с натягом не тянет.
Субкультура, это вполне самодостаточное явление. Имеющее самостоятельные традиции, правила поведения и последствия их неисполнения.
В данном случае можно скорее говорить об "обезьяничистве", подражательстве, навеянном массовой культурой (телевизором).
Все льют Поде, и я налью.
Дай мне Подя рыбы!

А вот с точки зрения Поди представь, приходит левый чувак, которые в тебя не верит, льет тебе на голову водку и чего-то требует.
Я бы обиделся!
Может потому и не дает таким рыбки ... ;)
В воскресенье так было,я за рулём,напарники накатывали,один мне вискаря на махалку хотел капнуть-был послан,ему в лунку тоже лили,итог я 4,они барабан хотя махали отрываясь только на перекус

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.697
Баллы
308
Город
Хабаровск
В воскресенье так было,я за рулём,напарники накатывали,один мне вискаря на махалку хотел капнуть-был послан,ему в лунку тоже лили,итог я 4,они барабан хотя махали отрываясь только на перекус
Во-во, об чем и речь!
Подносить челобитную царю тоже надо правильно.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.917
Баллы
308
Город
Биробиджан
С детских пор помню -Улукиткан спал на земле,укрывшись своей изношенной,вытертой дошкой,из под которой торчали его голые ноги,покрытые инеем. И реальный случай-вытащили провалившегося нанайца,он отжался,и снова продолжал рыбачить. Наливали ему.жалели...

Последнее редактирование:

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я что то не пойму в связи с чем местные аборигены взяли моду таскать калоши на босу ногу?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.917
Баллы
308
Город
Биробиджан
Против моды-не попрешь...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх