Бабка отшептала: куклы ВуДу, ожерелья из черепов щук и другие нетрадиционные приманки.

SERG

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Уважаемые товарищи по увлечению. Хочу вас уведомить. Многие из вас крещеные. При крещении вы отрекались от сатаны и плевали в него и сочетались со Христом. Раз вы встали под благодать Божью то так же вы должны не нарушать Его заповеди. И поэтому просьба не играйтесь в суеверия, не камлайте и не кормите подю. не вешайте ленточки на деревья и задабривайте духов. Этим вы нарушаете первую заповедь и отрекаетесь от Бога. Даже не произнося слов отречения. Так, шуткой, не думая. Вы теряете благодать и его защиту. А дальше сами должны понимать последствия. И если в ваших жизнях начинаются черные полосы, то это в первую очередь из-за как бы безобидного ритуала. Если вы приняли крещение то будьте христианами, не заигрывайте с бесами. Они не пожалеют.
К сожалению под видом культурных традиций на стали навязывать языческие верования.
А Богом играть нельзя.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.350
Баллы
308
Город
РФ
На Бикине,когда мимо Бога идут,тоже молчат и желания загадывают.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.281
Баллы
308
Город
Богородское
От себя добавлю,
Во второй половине ХХ века обряды с угощением стали проще. Сначала Поде ставят рюмку со спиртным. Затем закуску «юколу, хлеб, кашу, лучок, черемши немного кладут в тарелочку рядом с кружкой». А затем говорят примерно так: «Кя, Подя, дай рыбу мне, много не надо. Мне хватит полмешка карасей и четыре сазана». Если при попадании в костёр кусочков еды или капель спиртного пламя вспыхивало, это означало, что «угощение Подя принял».
В 90-ых обряды еще сильнее упростились. Помню рыбалки с ульчем на калугу. "Кя, Подя! Дай нам рыбу, много не надо! Нам не надо 800 (речь про килограммы), две по 200 и 500."

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
К сожалению под видом культурных традиций на стали навязывать языческие верования.
А Богом играть нельзя.
Внесу небольшую поправку.
У нас свобода вероисповедания и право человека на христианство не превалирует над правом человека на Подю.
Каждый может веровать, во что хочет!

И фразой "к сожалению" вы уничижаете это право и свободу вероисповедания.

Просто напоминаю правила портала и основы Конституции РФ.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.917
Баллы
308
Город
Биробиджан

SERG

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Внесу небольшую поправку.
У нас свобода вероисповедания и право человека на христианство не превалирует над правом человека на Подю.
Каждый может веровать, во что хочет!

И фразой "к сожалению" вы уничижаете это право и свободу вероисповедания.

Просто напоминаю правила портала и основы Конституции РФ.
Я обращался и говорил к крещеным. Остальные пусть верят хоть в святого чебурашку. Ну или в святую конституцию.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я обращался и говорил к крещеным. Остальные пусть верят хоть в святого чебурашку. Ну или в святую конституцию.
Остальные будут верить в того, кто соответствует их вере.
В дальнейшем, прошу по отношению к другим религиям слов и фраз типа "с сожалением" и им подобным, имеющим негативный контекст, на страницах портала не применять.

В дополнение: ни чебурашка, ни конституция официально не освящалсь ни одной религией. Конституция это светский закон. Чебурашка детский вымышленный персонаж.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх