Автотрындеж

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.265
Баллы
308
Город
Переяславка
Лишь бы при таком рывке трос не лопнул.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.816
Баллы
308
Город
Хабаровск
И раму не порвало...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.149
Баллы
308
Город
Богородское
Тоже не удивлен. КАМАЗу не хватало чуть чуть, чтобы выскочить. Дополнительная внешняя тяга в пару тонн решила проблему.
Вот еже ли бы тот крузак выдернул КамАЗ из болота, я бы сильно удивился)))
Рывок автомобиля массой 2600 кг. может создать силу на тросу до 22000кгс.
Лет 10 назад, со свояком на двух машинах решили вывезти жён с детьми подышать йодом.
Если точнее поехали на Круглое покупаться, затем перехать в бухту Фредерикса и там половить креветок, крабов, собрать тубача, наловить палтусовидной камбалы, ну и самое главное попить беленькой на природе.
Я был на Прадо в 95 кузове, свояк на легенде (в миру 80-ка). Дорогу он не знал, но в какой то момент решил побыть проводником, правда по итогу оказался полупроводником. Обогнал меня и поехал впереди. Форсировав в брод реку Тигиль, нужно было сразу уходить вправо, а он помчался по песку косы Куэгда. Потом на скорости влетел в плывун. Когда я подошел, морда крузака ушла в плывун, вода доходила до аккумуляторов.
С учетом того, что был отлив и через несколько часов на этом месте добавит 2,5 метра воды было некомфортно. Это я мягко выразился.
Но глаза бояться, а дурная голова покоя не дает. Развернул Прадос, за фаркоп канат. Свояк газует на легенде, а я попробовал в натяг. Дохлый номер - Прадо зарывается. Решил рывком, со вторго раза вылетел как пробка из шампанского.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
419
Баллы
308
Город
Хабаровск
По песку вдоль моря ну его нафиг гонять. Влететь можно неслабо. Правда в детстве помню из Чумикана в Тугур отец в командировку гонял в отлив на ГАЗ 69. Но там у водил были свои ачкуры на случай прилива.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.816
Баллы
308
Город
Хабаровск
...динамку нужно иметь нормальную, 25-30%-ную, тонн на 9 хотяп, от 9 метров. Лучше - 12 метров...
+ лебëдку. А лучше - 2. С полиспастом :E002:

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главное-чтобы войны небыло...С русскими!(добавляют на Украине)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх