Тоже не удивлен. КАМАЗу не хватало чуть чуть, чтобы выскочить. Дополнительная внешняя тяга в пару тонн решила проблему.
Вот еже ли бы тот крузак выдернул КамАЗ из болота, я бы сильно удивился)))
Рывок автомобиля массой 2600 кг. может создать силу на тросу до 22000кгс.
Лет 10 назад, со свояком на двух машинах решили вывезти жён с детьми подышать йодом.
Если точнее поехали на Круглое покупаться, затем перехать в бухту Фредерикса и там половить креветок, крабов, собрать тубача, наловить палтусовидной камбалы, ну и самое главное попить беленькой на природе.
Я был на Прадо в 95 кузове, свояк на легенде (в миру 80-ка). Дорогу он не знал, но в какой то момент решил побыть проводником, правда по итогу оказался полупроводником. Обогнал меня и поехал впереди. Форсировав в брод реку Тигиль, нужно было сразу уходить вправо, а он помчался по песку косы Куэгда. Потом на скорости влетел в плывун. Когда я подошел, морда крузака ушла в плывун, вода доходила до аккумуляторов.
С учетом того, что был отлив и через несколько часов на этом месте добавит 2,5 метра воды было некомфортно. Это я мягко выразился.
Но глаза бояться, а дурная голова покоя не дает. Развернул Прадос, за фаркоп канат. Свояк газует на легенде, а я попробовал в натяг. Дохлый номер - Прадо зарывается. Решил рывком, со вторго раза вылетел как пробка из шампанского.