Автотрындеж

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
479
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перед майскими праздниками привело съездить в командировку на автомашине Hyundai Solaris в Благовещенск. Так мы с водителем были очень удивлены тамошним дорогам, шикарным по сравнению с нашими '"хайвеями". Причём постоянно попадались машины службы контроля дорожного покрытия ! Машины были в основном легковые новенькие и с мигалками. Я таких в нашем крае не видел. Может всё таки всё идёт от Головы, я про вонь ?

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может всё таки всё идёт от Головы, я про вонь ?
Да что ты такое говоришь-та, у нас же голова ого-го!!! Всех ворюг разогнал! Работает не покладая...ну чего то там всяко не покладая ))) Блин, уже Шпрот неплохим губером кажется )) Наш регион эксперимент какой-то штоле?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Рома... нас наказывают))). Знамо за кого))). Стажируют, потом на трамплин и алга))). А "плохих" - на кичу))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да что ты такое говоришь-та, у нас же голова ого-го!!! Всех ворюг разогнал! Работает не покладая...ну чего то там всяко не покладая ))) Блин, уже Шпрот неплохим губером кажется )) Наш регион эксперимент какой-то штоле?
Ашшо всплакнëм по бытности Ишаева В. И. А.К. Чëрного вспомним (кто помнит), и - не раз.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.798
Баллы
308
Город
Хабар
Ашшо всплакнëм по бытности Ишаева В. И. А.К. Чëрного вспомним (кто помнит), и - не раз.
Виктор Иванович, это лучшее где было сделано для города и края.
Сейчас ничего, даже построенное Ишаевым и Лопатюком содержать не могут

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.210
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как-то бухой, молодой 8 км за 40 минут прокорабкался на 107 ХиЛюксе, 5L, 36 супер свампер.
р. Тормасу, волок на Звериный. Приехал на реку, выпал из машины, парни на 66 и 131 - спрашивают.
- "Ты сколько ехал?"
  • "40 минут."
  • "Не может быть! Мы весь день на лебётках тянулись.
  • "Бывает 😃"
Обратно день тянулся :E071:
Было такое. Ночью на "Амуре" с колонкой, первый раз по незнакомой протоке на крейсерском ходу, под возлияния. Лихо до места доехал, пристал. Хозяева встречали, говорили: - Орел, брат! Хорошо фарватер знаешь. К нам так лихо никто не подъезжал еще! :E048:. Утром от берега отошел, тык-мык - кругом мели. Четыре километра кое-кое-как. Винт побил сильно...:E009:

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.107
Баллы
308
...Рома... нас наказывают))). Знамо за кого))). Стажируют, потом на трамплин и алга))). А "плохих" - на кичу))).
Эт чёт ты мягко сказал. Долбоебы типа айдикса, был такой пидор на форуме 27 регион, и вся его компашка бегала по центру с плакатами. Ездила на ашинах, сигналя...сука руки бы у него с членом отсохли и снились бы всю жизнь одни пидорасы....
Так чё бегали то???? Фургала задержали. Так если он, фургал , судя по предъявленным обвинениям реально убивал,то ему место в тюрьме.
Щас фургалоги вылезут, начнут тряпками трясти....типа невиновного засадили....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не располагаю информацией ни за, ни против. И думаю - мало кто - располагает. Не склонен ни идеализировать, ни осуждать. Рыльце у многих того времени и нынешнего - в таком пуху, что глаз не видно... Знаю только, что он реально обрезал кормушки. Вместе со своей зарплатой. И начал что то делать в социальном плане. Не дали...

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас с такой скоростью (120 км/ч) порой и по "хорошим" дорогам ссыкотно ехать! :E109:
Если машина в нормальном состоянии и дорога позволяет, то 120 км/час - это нормальная скорость. Я люблю прохватить по хорошей дороге.
Но на меня жена шипит, если еду больше 115. До 115 терпит, а потом сразу типа мы никуда не торопимся.
А вот в Америке был прикол- еду на рентованой Вензе 115. Жена смотрит на спидометр и говорит- вот дороги в Америке, едешь 115 км/ час, а мне не страшно. Ващето говорю 115 миль, а не км. А это сколько в км? Смотрю на маленький циферблат - 185 км/час говорю. Тут же вопль- ты охренел ? Так сама же сказала не страшно! )))
А в общем хайвеи разделены, шесть полос в одну сторону, встречки нет. Машинки так медленно перестраиваются из ряда в ряд, как в замедленном фильме, не тресет нигде, не болтает. Машина будто на месте стоит. И создаётся иллюзия безопасности. Но это только иллюзия. Аварии там страшные, машины раскидывает метров на 200. Поэтому там очень четко соблюдают ПДД, это суровая необходимость, ошибки дорога скоростная не прощает.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.184
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сурф 2008 года, двигатель 2 TR-FE на холостых напряжение 14,4-14,6 В, при 2000 оборотах напряжение падает до 12,5-12,6 что может быть?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вообще - из личной практики - так: у тебя либо по коллектору ротора износ, либо по щëткам. При оборотах центробежка отбрасывает щëтки и плохой контакт. Снимай, смотри. Давно залезал в гену?

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
815
Баллы
308
Город
Мухен
А реле-регулятор как-то по разному выдаёт зимой и летом?
Там уже компьютер скорее всего регулирует . И да , раньше в реле использовался терморезистор . Зимой до 14.5 выдавал , летом 13.5-13.8.
При оборотах центробежка отбрасывает щëтки
Тоже придерживаюсь такой версии :E058:

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.631
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вообще - из личной практики - так: у тебя либо по коллектору ротора износ, либо по щëткам. При оборотах центробежка отбрасывает щëтки и плохой контакт. Снимай, смотри. Давно залезал в гену?
в гену обычно залезают только когда отказывает или работает не так ,как надо . А просто не залезают посмотреть :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
в гену обычно залезают только когда отказывает или работает не так ,как надо . А просто не залезают посмотреть :E048:
Х. З. Я проверяю когда машина стоит (не нужна или ремонт по иной теме). Профилактирую. Учëный автономками в одну каску, там где связи - нема. И так - всë что можно/доступно - периодически на контроле. Ну а в городе - да, авось - нашефсë.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Что то тоже на пару щетки - контактные кольца грешу.
Ну и подушнить нужно малось, чет мне кажется не может быть на роторе коллектора :E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх