Автотрындеж

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока неизвестно, гену надо сделать, кольца заменить, интернет говорит что они меняются, завтра с утра на телефон, буду искать.
Посмотреть вложение 419346
Имеется ещё такое, датчик тока аккумуляторной батареи, на Драйв 2 пишут что своеобразная вещица, управляет процессами заряда.
На мультимедиа напряжение показывает, никогда не смотрел, а тут обратил внимание оказалось напряжение скачет от 12,5 до 14,4.
Утром ездил в Южный туда практически всю дорогу до 13 В было, обратно стабильно 14,2, по потреблению все тоже самое.
Силы электрические, силы темные...
Мультиком в прикуривателе проверял, мультимедиа не врёт.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.056
Баллы
308
Имея небольшой опыт с генераторами, я давно уже сделал вывод, что нефик пытаться лечить. Проще заменить. Прям весь генератор.
Токосъемные кольца часто изнашиваются неравномерно. Причина неясна мне. Учитывая то, что материал щеток и колец изготовлены из одних материалов, то скорей всего причина в неравномерном прижиме. Хотя попадались стёртые кольца одинаково.
Они кстати идут как ремонтная запчасть.
Помню первый опыт ремонта генератора. 83 год. Деревенька Даниловка ЕАО. Обрыв обмотки возбуждения. Осмотр показал,что оборвало провод прям на выходе провода из обмотки на якоре. Благо провод был верхней обмотки. Один виток открутил и дальше встал вопрос пайки. Сложней всего было найти припой с флюсом)))

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
815
Баллы
308
Город
Мухен
Такой износ щеток и токоприемных колец
Нормальное состояние колец и щёток (вы просто не видели действительно изношенных колец ) :)
По ходу комп в паре с рр чёто глючат.
Причина неясна мне
Там причина в том что плюсовое кольцо изнашивается быстрее из за физико химических процессов

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.751
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Нормальное состояние колец и щёток (вы просто не видели действительно изношенных колец ) :)
По ходу комп в паре с рр чёто глючат.

Там причина в том что плюсовое кольцо изнашивается быстрее из за физико химических процессов
Чуть поподробнее, плиз?

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.751
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Мне интересно, серьезно.

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
815
Баллы
308
Город
Мухен
Чуть поподробнее, плиз?
Я шофёр по профессии. Я могу только объяснить почему на заднеприводных машинах задние колёса быстрее изнашиваются , а на переднеприводных передние. В подробностях :cool:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юрген ....я тож такого мнения )))))
На что и за какие деньги?
У меня получилось что новые подшипники, мост, щетки, кольца обошлось бы +/- 9 тр, считай новый агрегат.
Нормальное состояние колец и щёток (вы просто не видели действительно изношенных колец
Точно так в сервисе и сказали.
Вольтаж ДВ.
Кольца замена 3 тр, сказали даже думать о замене не стоит, менять не стали. Были вопросы по диодному мосту, заменили и подтвердили предположение о том что шумят подшипники, заменили, один подшипник уже был "на подходе".
Вечером внедрю на место, завтра проверю.

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.705
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну как это, как это, как это? Предпоздравляю всех с предпраздничным днем! )))
Преднажрались пред праздником, а вообще я согласен с предыдущим холодным оратором, хер ли их лечить, надо менять и фсё. Если только не замена щёток.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
520
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сервис Гараж на Бондаря. Все по делу без разводилова

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.056
Баллы
308
Я шофёр по профессии. Я могу только объяснить почему на заднеприводных машинах задние колёса быстрее изнашиваются , а на переднеприводных передние. В подробностях :cool:
Давай. У меня передние колеса быстро изнашиваются. Машина полноприводная. Но я езжу на заднем приводе

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх