Автотрындеж

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Да. Больше скажу: считается, что те добавки в пластик, которые делают оный неискропроизводительным, со временем улетучиваются. Но лично мне не известен ни один из бабахов по вине пластика в ближайшем и не очень окружении.
Всегда вожу в пластике, потому как он не питается окружением - при езде. Но когда еду заливаца, то 20ка совецкая стальная всегда с собой - воизбежание.
А, электротравмы, не совместимые с жизнью, известны?
В том же окружении)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.835
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Обо все и ни о чем.
Но вопросом на вопрос, эт нормально)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.835
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Причём тут липиздричество? Не съезжай. Хорошо, что ты не гинеколох)))
Электричество то как раз причем.
Лектроны, за счет трения топлива об пластиковый бак, кучкуются в "одном" месте. Разность потенциалов образуется, с "другим" местом. Потом бах, воздушный промежуток пробит, искра. А тут как тут пары топлива. Фейерверк. Андестендт?
Теперь повторим:
В том же окружении)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первая часть (объяснение природы образования статического) известна со школы))). Не могу связать (никак) со вторым абзацем. С окружением - подавно. Так то - случаи известны, но - не на бензоколонках и не от статического с пластиков))). В основном - от 220в и выше.
Помоги, а.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Первая часть (объяснение природы образования статического) известна со школы))). Не могу связать (никак) со вторым абзацем. С окружением - подавно. Так то - случаи известны, но - не на бензоколонках и не от статического с пластиков))). В основном - от 220в и выше.
Помоги, а.
Помогаю.
Случаи со смертельны исходом, в твоем окружении?

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Помоги, а.
Леша видимо не про 220вольтей, а родное ему 27кВ :E048: . там перчатки не спасют

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помогаю.
Случаи со смертельны исходом, в твоем окружении?
В моëм - не было. Ближайшем и не очень. Давай дальше. Щас видимо будет весьма параллельный экскурс в статистику смертей, причинëнных чëрными мамбами, каракуртами и бегемотами))). Хотя, уместнее было бы испросить статистику отправки на небеса/в ад - на автодорогах. Ат липиздричества. Пëс с ним - пусть это будут бензоколонки))).
В свою очередь - мне уже стало интересно - располагает ли подобоой статистикой (животных опустим) Лëшич, или таки профдеформация настигла и бесчинствует?

Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
В моëм - не было. Ближайшем и не очень. Давай дальше. Щас видимо будет весьма параллельный экскурс в статистику смертей, причинëнных чëрными мамбами, каракуртами и бегемотами))). Хотя, уместнее было бы испросить статистику отправки на небеса/в ад - на автодорогах. Пëс с ним - пусть это будут бензоколонки))).
В свою очередь - мне уже стало интересно - располагает ли подобоой статистикой (животных опустим) Лëшич, или таки профдеформация настигла и бесчинствует?
Фсё.
Можно дальше наливать бенз в "пластик" :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
При всëм этом я понимаю всю глубину глубин этой проблемы и повод для озабоченности. Но когда ты достаëшь из бага лодочный бак или пластиковую канистру СУКАИЗПОДМАСЛА - с фирменной этикеткой, или - на которой написано OIL, FUEL или GASOLINE, а тебе отказывают в налитии оных - это полная бредятина. А пластиковые вкруг салоны авто? А одежда? Я не оправдываю. Я - о полу, а точнее - о недомерах безопасности.
Да, мир несправедлив и соткан из противоречий...))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фсё.
Можно дальше наливать бенз в "пластик" :E048:
А ещë нельзя прыгать с надцатого этажа. И нырять в жидкий азот - так себе затея.
Лëш, ты правда считаешь, что обладаешь способностью единственно правильно оценивать не только свои мысли, доводы и поступки?

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Пилять, я только спросил про смертельные электротравмы)
Про глушить ДВС уже и боюсь упоминать :E048:

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.343
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Электричество то как раз причем.
Лектроны, за счет трения топлива об пластиковый бак, кучкуются в "одном" месте. Разность потенциалов образуется, с "другим" местом. Потом бах, воздушный промежуток пробит, искра. А тут как тут пары топлива. Фейерверк. Андестендт?
Теперь повторим:
В том же окружении)
Не совсем так. Электричество образуется от "трения" бензина об самого себя. А пластик изолятор, вот и набирается его на искру. А когда он течёт из пистолета то "трется" очень сильно. Поэтому даже металлические канистры требуют ставить на землю. И в бочки стоящие в кузове, тоже запрещено заправлять. А бензовоз при сливе заземляют, как и емкости. Лично я всегда если приходится заправляться с канистры, ставлю её сначала на землю, секунд на двадцать. И правила заправки на АЗС соблюдаю.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.343
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Не так давно был пожар на АЗС, на Заимке. Там как раз в канистру заправляли. А когда искра щелкнула, то и помахали не пистолетом не отшелкнутым. Гори гори ясно....

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.842
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был дважды свидетелем на заправках ННК. Заправщица отключала колонку.

Один раз видел в Облучье, другой на заправке около моста амурского в направлении на еврейку.

Было с бочкой, сказали низя в бочки объемом более 100 литров. При этом дальнобоям по 200 и более в бак льют.
У нас около Николаевки бывает на заправку не заедишь из-за дальнобоев, весь заезд хвостами перекрывают и колонки занимают.
Правила перевозки бензина в личном автомобиле В одном автомобиле можно перевозить не более 240 л бензина. В одной емкости должно быть не более 60 л топлива. Следует принять меры для предотвращения утечки жидкости в салон автомобиля

Gortator

Местный
Реакции
221
Баллы
208
Город
Хабаровск
Когда заправляю в металическую канистру, (стоящую на земле) пистолет держу чтобы соприкосался с канистрой, вроде как бы заземление на всякий случай.;)

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.958
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правила написаны не просто так: есть доказанные случаи возгорания от статики, том числе и при заправке на воде. Вот например почитайте:
Согласен, что в пластик/ баки которые специально предназначены для перевозки бенза,, лить безопасно, НО - сколько людей вы знаете, которые пренебрегут ТБ ради своей выгоды. Я каждый день с такими сталкиваюсь. Потому и запретить проще, чем требовать на заправке паспорт и соответствие ГОСТам на канистру. Сам в пластике вожу, вот вопрос возник - кто какими железными удобными канистрами пользуется? Обычная классика 20ка, а как у нее с герметичностью?

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
486
Баллы
308
неоднократно отказывали мне заливать в пластиковый бак плм. а вчера отменила подачу топлива из за не заглушенной машины. полный бред считаю.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх