Автотрындеж

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правила написаны не просто так: есть доказанные случаи возгорания от статики, том числе и при заправке на воде. Вот например почитайте:
Согласен, что в пластик/ баки которые специально предназначены для перевозки бенза,, лить безопасно, НО - сколько людей вы знаете, которые пренебрегут ТБ ради своей выгоды. Я каждый день с такими сталкиваюсь. Потому и запретить проще, чем требовать на заправке паспорт и соответствие ГОСТам на канистру. Сам в пластике вожу, вот вопрос возник - кто какими железными удобными канистрами пользуется? Обычная классика 20ка, а как у нее с герметичностью?
...на моей совецкой 20ке до сих пор всë хорошо с герметичностью. Есть нюанс: канистру не можно хранить плотно закрытой. Любую: хоть пластиковую, хоть металлическую. Тогда и прокладка живëт долго.
Тем не менее: у меня есть ещë пара канистр совецких (новые изделия из фольги не рассматриваю к юзу - в принципе), которые по прокладкам подтекаю. Подтекали... Купил прокладки новые, приклеил и проблема ушла. Прокладка - расходник. Оно и понятно...

Саш

Форумчанин
Реакции
12.388
Баллы
308
Город
Хабар
Пользую приложение в телефоне "заправки",
Вообще к оператору не хожу, с машины оплатил, вышел, заправил и поехал дальше

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.955
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня 10 шт двадцаток. Норм-герм. Прокладки да расходник.

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
я тоже заправлялся через приложение. отключила подачу и давай орать в рупор -заглушите машину

Саш

Форумчанин
Реакции
12.388
Баллы
308
Город
Хабар
Год приложением пользуюсь, ни одного вопроса про пластик, заглушки.
Заорёт, заглушу.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.558
Баллы
308
Город
Богородское
Пользую приложение в телефоне "заправки",
Вообще к оператору не хожу, с машины оплатил, вышел, заправил и поехал дальше
Аналогично, еще и скидки 10 процентов, от стоимости на АЗС. И заправляешься без проблем, когда у них обед или технический перерыв.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.832
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.701
Баллы
308
Город
Хабаровск
кто какими железными удобными канистрами пользуется?
Мне в последнее время из имеющихся в продаже вот такого типа вкатила

1741659779583.png

Не подтекает, вози хоть перевёрнутой (из уже имеющихся двух "классических", одна изначально негерметичностью грешила, приходилось только в вертикальном положении возить). Имеются встроенный шланг (не надо возить с собой ещё и воронку) и перепускной клапан (залив топлива в бак авто происходит без бульканий, буквально за одну минуту).
Ну а по ёмкости, считаю, 20-ка - это максимум. В советские времена купил алюминиевую "горизонталку" на 40 литров (вдруг "халявный" бензин перепадёт, да и за наличку в то время в Хабаровске только 1-2 заправки работали, приходилось сразу с запасом брать). Хорошая канистра, но, блин, тяжёлая! Чтобы заправить мотоцикл, приходилось сначала из неё через шланг в 20-литровку бензин переливать, а уж потом - в бак "Урала".

Саш

Форумчанин
Реакции
12.388
Баллы
308
Город
Хабар
Саня, оно ведь только на НК работает (приложение)?
На Роснефти не прокатила,
Тока несколько лет только на НК направляюсь, так что для меня норм.
Про другие не знаю

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слабенькая она по металлу. Всë остальное - хорошее по опциям. Срецифика мест езды определяет кровень надëжности канистры))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Роснефти не прокатила,
Тока несколько лет только на НК направляюсь, так что для меня норм.
Про другие не знаю
В городе приложение работает вроде только на НК. Флагманоподобные и Ресурснефтеподобные не рассматриваю в принципе. На НК заправляюсь в крайнем случае... На РН бензе мотор по другому работает - и тише и приëмистее. И выбег больше. Особо заметно на дальняке. Заморочился личной статистикой, подтвердилось. Имхо, разумеется.
Речь за бенз 92.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.388
Баллы
308
Город
Хабар
В городе приложение работает вроде только на НК. Флагман не рассмиатриваю в принципе. На НК заправляюсь в крайнем случае... На РН бенще и мотор по другому работает - и тише и приëмистее. И выбег больше. Особо заметно на дальняке. Заморочился личной статистикой, подтвердилось. Имхо, разумеется.
Речь за бенз 92.
Только 95_ый в обе машины

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне в Марк по библии 92 прописан. Лью и 95й, когда на дальняке и летом. Зимой - только 92.

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
на ннк 92 грин эко проезжаю на баке на 50 км больше чем на обычном 92. тоже личная статистика. но из за разницы цены между ними, экономия сводится к нулю))

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.560
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Не совсем так. Электричество образуется от "трения" бензина об самого себя. А пластик изолятор, вот и набирается его на искру. А когда он течёт из пистолета то "трется" очень сильно. Поэтому даже металлические канистры требуют ставить на землю. И в бочки стоящие в кузове, тоже запрещено заправлять. А бензовоз при сливе заземляют, как и емкости. Лично я всегда если приходится заправляться с канистры, ставлю её сначала на землю, секунд на двадцать. И правила заправки на АЗС соблюдаю.
Владимир, как скучно Вы живете. Правила какие то соблюдаете.
Вон Дидки наши с АБ, до сих пор в Russian Roulette могут. То в салон канистрочку, то в багажник и заправляют :E048:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.741
Баллы
308
Обычная классика 20ка, а как у нее с герметичностью?
Брал три новых специально для того,чтобы заливать бенз на заправках, потом переливал в пластик.
Но. Две штуки потекли. Суть в том, что на морозе закрытая канистра сжалась и появилась трещина. На второй аналогично. Вот теперь мыслю. В теории запаять их серебром или П14 можно влегкую. Но как дальше они себя поведут при расширении и сжатии. Ну или держать их открытыми.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.371
Баллы
308
Город
Хабаровск
на ннк 92 грин эко проезжаю на баке на 50 км больше чем на обычном 92. тоже личная статистика. но из за разницы цены между ними, экономия сводится к нулю))
есть скрытая экономия, гринэко меньше окисляет масло, значит и движке лучше. И меньше нагара.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх