olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 16.832
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
...на моей совецкой 20ке до сих пор всë хорошо с герметичностью. Есть нюанс: канистру не можно хранить плотно закрытой. Любую: хоть пластиковую, хоть металлическую. Тогда и прокладка живëт долго.Правила написаны не просто так: есть доказанные случаи возгорания от статики, том числе и при заправке на воде. Вот например почитайте:
Согласен, что в пластик/ баки которые специально предназначены для перевозки бенза,, лить безопасно, НО - сколько людей вы знаете, которые пренебрегут ТБ ради своей выгоды. Я каждый день с такими сталкиваюсь. Потому и запретить проще, чем требовать на заправке паспорт и соответствие ГОСТам на канистру. Сам в пластике вожу, вот вопрос возник - кто какими железными удобными канистрами пользуется? Обычная классика 20ка, а как у нее с герметичностью?- Пластиковая канистра вспыхнул бензин -- Форум водномоторников.
- Пластиковая канистра вспыхнул бензин. Форум для обсуждения владельцами мотолодок вопросов грамотной эксплуатации лодок и моторов, надёжности, безопасности, экономии топлива, расчётах скорости и гребного винта онлайн, широкому кругу других вопросов.forum.motolodka.ru
Тем не менее: у меня есть ещë пара канистр совецких (новые изделия из фольги не рассматриваю к юзу - в принципе), которые по прокладкам подтекаю. Подтекали... Купил прокладки новые, приклеил и проблема ушла. Прокладка - расходник. Оно и понятно...