Автотрындеж

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.357
Баллы
308
Город
РФ
IMG_20260519_121851.jpg

IMG_20260519_122926.jpg

Сегодня спускался с перевала и неожиданно стали бить кувалдой снизу.:E005:
Сначала грешил на подшипник,вскрытие показало инородный предмет.После удаления и сборки спокойно доехал до точки назначения.
Таких сюрпизов ещё не было.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
Бонус от автосервиса?
Зачем автосервис, свой, собственный
:E009: Андрей случайно не работал в КнААПО на самолетной сборке?
Не сервис,и не свой.С асфальта залетело.
Да ладно, так просто нас не обмануть! Головка накидная- то к гайкам на фото четко подходит :E009:

Егор лесник

Местный
Реакции
65
Баллы
208
Город
Хабаровск
У меня было подобное. Между тормозным диском и кожухом попал маленький камушек, а звуки были такие как будто дверь в ад открылась и все грешники хором застонали... причём звук, то исчезал, то появлялся снова. Сначала на сервисе, на яме, вместе смотрели с мастером, ничего не увидели. Потом сам уже ползая под машиной с фонариком и заглядывая в каждую щель кое как его обнаружил.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.421
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня как то на Королле в подушку двигателя щебень попал. У меня тогда много чего поседело. Но сообразил быстро: остановился, домкрат/монтировка = камень на выход.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.603
Баллы
308
Город
Богородское
У меня было подобное. Между тормозным диском и кожухом попал маленький камушек, а звуки были такие как будто дверь в ад открылась и все грешники хором застонали... причём звук, то исчезал, то появлялся снова. Сначала на сервисе, на яме, вместе смотрели с мастером, ничего не увидели. Потом сам уже ползая под машиной с фонариком и заглядывая в каждую щель кое как его обнаружил.
У меня как то на Королле в подушку двигателя щебень попал. У меня тогда много чего поседело. Но сообразил быстро: остановился, домкрат/монтировка = камень на выход.
Камушки, щебеночки....
Куда интересней звук оторванного на скорости заднего аммортизатора, или хотя бы просто заклинившего в растянутом положении. Звук оторванной реактивной тяги или кардана тоже весьма и весьма интересен.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.421
Баллы
308
Город
Хабаровск
Довелось видеть сальто через морду Москвича 412: от коробки кардан отвалился. Ващета должно было мост отнять от такого секаса с планетой, но. Все выжили. Подвеска исчезла при приземлении, но мотор даже завëлся опосля.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.603
Баллы
308
Город
Богородское
Довелось видеть сальто через морду Москвича 412: от коробки кардан отвалился. Ващета должно было мост отнять от такого секаса с планетой, но. Все выжили.
Я пассажиром был, когда на Датсуне оторвало. Сальто не сделали и мост не вырвали, видимо скорости не хватило, либо дорога ровная была. Но адреналина хапнули.
Кстати у водителя этого Датсуна я научился, что каждую осень нужно масло в мостах менять
Осенью он на Датсуне несколько раз спускал-выдергивал катер на рыбалке.
А потом поехал на зимнюю рыбалку. И позвонил мне поздно вечером, что б я его дотянул через Амур домой. Я приехал на Прадике, кое как сдернул его с места. Задний мост был заклинен. Перетянул через Амур по льду. Но дальше по снегу не смог. Кое как дотянули до гаража ЗИЛом.
Оказалась в редукторе моста вода. И она замерзла на морозе :)
Кстати после оттайки, промывки соляркой и замене масла, редуктор работал дальше.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх