Автотрындеж

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моцыкам всегда было предписано это. С этим я согласен. Машину вожу с 1990 года официально
Не всегда. Я ещё застал, когда в Правилах не было такого пункта (вожу с 1984 г.). Когда его ввели (где-то в середине 80-х), я тоже возмущался: как так?! Ну ладно для "одиночек", их и на дороге видно плохо, и носятся, как угорелые. А для "Урала", который по габаритам близок к горбатому "Запорожцу", это то зачем? Но ничего, прижилось. Ты вон считаешь, что такое было всегда и не считаешь, что это не правильно.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
летит по мокрому асфальту какая-нибудь фигня цвета мокрого асфальта без ДХО
В результате своих наблюдений пришёл к выводу: чем ближе колер авто к цвету окружающей обстановки - тем реже его водитель включает световые приборы.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не всегда. Я ещё застал, когда в Правилах не было такого пункта (вожу с 1984 г.). Когда его ввели (где-то в середине 80-х), я тоже возмущался: как так?! Ну ладно для "одиночек", их и на дороге видно плохо, и носятся, как угорелые. А для "Урала", который по габаритам близок к горбатому "Запорожцу", это то зачем? Но ничего, прижилось. Ты вон считаешь, что такое было всегда и не считаешь, что это не правильно.
О чëм речь в данный момент, Костя? Я за то, чтобы не нужно было ДНËМ по городу с фарами ездить.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Город = городская черта.
Т.е. в ПГТ фары всё-таки надо включать?
День = когда свет фар виден на покрытии.
А если их не включить, то даже ночью их свет на покрытии виден не будет.
Или есть любители ездить без фар в темноте?
Есть и такие. Ну не в полной темноте, но в тех же сумерках или при уличном освещении. Мне то дорогу видно, зачем фары то включать?
Я и сам как-то раз, даже без габаритов, проехал ночью от краевой больницы до площади Ленина, при этом думая, что вокруг одни идиоты собрались, которые при виде меня начинают сигналить. :E048:

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я за то, чтобы не нужно было ДНËМ по городу с фарами ездить.
А я, пересев с мотоцикла на авто, понял, что это требование правильно ввели. Включённый свет реально помогает лучше видеть любое транспортное средство и оценивать расстояние до него даже при нормальной освещённости. Ну а когда пешком иду - так вообще замечательно!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.099
Баллы
308
Город
Комсомольск
Город = городская черта.
День = когда свет фар виден на покрытии.
Не?
Или есть любители ездить без фар в темноте?
Есть. На трассе возле Селихино видел. ЗИЛ старый. Но он плевался огнем в выхлопную трубу, поэтому я его заметил и в зад не протаранил.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно. Речь о неадекватах. Правила для них - так получается. Но есть один нюанс: им (неадекватам) плевать на них (на правила). Или кто то на дороге видел иное?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
заезжал к электрику 500-1500 р., зажигание вкл. - горят, выкл. - не горят
На некоторых импортных машинах сделать так, чтобы ближний свет включался автоматически при запуске двигателя, можно и без помощи электрика, без вмешательства в проводку. Надо просто имеющиеся приборы управления в нужном порядке попереключать. В тырнете наверняка такая информация имеется.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.102
Баллы
308
Город
хабаровск
Ближний свет фар это всё отголоски 90, помните наверное бритоголовые гоняли всегда с включёнными фарами по городу и была такая мулька остановятся посреди проезжей части и базарят, хрен на всех положили, нормальные водители включали только вне населенных пунктах, лично мне похрин положено включать включаю нет так нет :O011:

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.375
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Ха очень часто замечаю, что в сумерки много ездят ни ДХО, ни ближнего не включают. Думают, наверно, а зачем, видно же дорогу перед собой.
А в дождь это категорию водятлов вообще в зеркала не видно!! Сам чуть пару раз с такими не сталкивался, хотя скоростной режим спокойный был.
Считаю что за не включеннный свет днем (ДХО, ближний) жестче штрафовать надо.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.267
Баллы
308
Город
Богородское
Без понятия. Я же не дальтоник и не окулист :)

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
1.269
Баллы
308
Город
Хабаровск
На "новых территориях",есть места где даже ночью с габаритами не ездят...И вообще,где лучше не ездить...Ну,типа,ГАИ и всё такое...😉

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
354
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх