Автотрындеж

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если мне память не изменяет, то 2 мая 1981 г. Хабаровск был засыпан снегом.
В 1974 году Хабаровск засыпало снегом 19 мая. Мы собирались с классом на парад в честь дня пионерии. Но его отменили.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.094
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
В году толи 1973, толи 72 пошел снег на день Пионерии 19 мая и сыпал 3 дня. Берёзки и тополя уже распустились к тому времени. Даже лужи замёрзли. Хорошо это помню.
У тополей отошли листики, а березы скинули листву и только на следующий год вновь дали новую.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.410
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 1974 году Хабаровск засыпало снегом 19 мая.
В году толи 1973, толи 72 пошел снег на день Пионерии 19 мая
Я тогда возможно и октябрёнком ещё не был, так что в моей памяти такое не осело...
Пофигу, танцуем! Всё равно в пятницу переобуваться буду! :E011:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.130
Баллы
308
Город
Богородское
В году толи 1973, толи 72 пошел снег на день Пионерии 19 мая и сыпал 3 дня. Берёзки и тополя уже распустились к тому времени. Даже лужи замёрзли. Хорошо это помню.
У тополей отошли листики, а березы скинули листву и только на следующий год вновь дали новую.
В начале 90-ых, точнее не помню, был на рыбалке 6 июня на Петропавловском озере со стороны Константиновки. Погода был мерзкая. Дождь - ебунец, холодно и ветерок северный. И вот в какой то момент приташило заряд снега. За полчаса всё "безбрежное море" зеленой травы покрыло снегом. И сочный зеленый сменился на белый. Упало сантиметра три снега. Через час он расстаял. Но местами, между кочек, лежал еще несколько часов. Это самый поздний снег, который я видел в Хабаровске.

Если брать севера, даже к примеру Богородское, то снег в мае бывает каждый год.
А 22 июня, ночевал в речке Гольцовая на рыбалке, утром машина покрылась слоем инея, лужи замерзли, темпер показал минус два.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
615
Баллы
308
Город
Хабаровск
В начале 90-ых, точнее не помню, был на рыбалке 6 июня на Петропавловском озере со стороны Константиновки. Погода был мерзкая. Дождь - ебунец, холодно и ветерок северный. И вот в какой то момент приташило заряд снега. За полчаса всё "безбрежное море" зеленой травы покрыло снегом. И сочный зеленый сменился на белый. Упало сантиметра три снега. Через час он расстаял. Но местами, между кочек, лежал еще несколько часов. Это самый поздний снег, который я видел в Хабаровске.

Если брать севера, даже к примеру Богородское, то снег в мае бывает каждый год.
А 22 июня, ночевал в речке Гольцовая на рыбалке, утром машина покрылась слоем инея, лужи замерзли, темпер показал минус два.
4 июня 1992 года в Забайкалье выпал снег по колено. Вы говорите об этом времени , обычно все холодные циклоны в Хабаровске случаются через сутки ,двое после того как они пришли в Забайкалье

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброе утро. Кто-нибудь использовал навесные складывающиеся полки для хранения шин (колес) ? Как впечатления ?

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.517
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.517
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слышал слух,на техосмотре побор в 500 рэ стали брать помимо самой оплаты техосмотра. Кто в курсе этого побора

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.933
Баллы
308
Город
Комсомольск
Слышал слух,на техосмотре побор в 500 рэ стали брать помимо самой оплаты техосмотра. Кто в курсе этого побора
Это новая госпошлина. Да - 500 руб. Сначала оплачиваешь, потом с нею катишь на СТО

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем проходить ТО ? И зачем платить неизвестно кому ?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.410
Баллы
308
Город
Хабаровск
7. Легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не связанных с иной деятельностью, в том числе с предоставлением услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, осуществлением перевозок пассажиров, использованием личного транспорта в служебных целях, не подлежат техническому осмотру, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также актами, составляющими право Евразийского экономического союза, по вопросу проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию.
Далеко не все форумчане свои авто в служебных целях используют.

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.311
Баллы
308
Город
Хабаровск
Константин опередил, тоже хотел уточнить, что ТО личных авто по сейчас по желанию. Хочу прохожу, хочу нет. Обязательно при покупке продаже и прочих подобных процедурах. И если продавец прошел, покупателю уже не надо

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.109
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну странно все это. Недели две назад с дачи ехал, останавливает, мол му хрю, тех осмотр давно проходили? Ну как положено отвечаю, когда надо было.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.933
Баллы
308
Город
Комсомольск
Госномера - ежегодно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх