Автотрындеж

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если мне память не изменяет, то 2 мая 1981 г. Хабаровск был засыпан снегом.
В 1974 году Хабаровск засыпало снегом 19 мая. Мы собирались с классом на парад в честь дня пионерии. Но его отменили.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.090
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
В году толи 1973, толи 72 пошел снег на день Пионерии 19 мая и сыпал 3 дня. Берёзки и тополя уже распустились к тому времени. Даже лужи замёрзли. Хорошо это помню.
У тополей отошли листики, а березы скинули листву и только на следующий год вновь дали новую.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.441
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 1974 году Хабаровск засыпало снегом 19 мая.
В году толи 1973, толи 72 пошел снег на день Пионерии 19 мая
Я тогда возможно и октябрёнком ещё не был, так что в моей памяти такое не осело...
Пофигу, танцуем! Всё равно в пятницу переобуваться буду! :E011:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.093
Баллы
308
Город
Богородское
В году толи 1973, толи 72 пошел снег на день Пионерии 19 мая и сыпал 3 дня. Берёзки и тополя уже распустились к тому времени. Даже лужи замёрзли. Хорошо это помню.
У тополей отошли листики, а березы скинули листву и только на следующий год вновь дали новую.
В начале 90-ых, точнее не помню, был на рыбалке 6 июня на Петропавловском озере со стороны Константиновки. Погода был мерзкая. Дождь - ебунец, холодно и ветерок северный. И вот в какой то момент приташило заряд снега. За полчаса всё "безбрежное море" зеленой травы покрыло снегом. И сочный зеленый сменился на белый. Упало сантиметра три снега. Через час он расстаял. Но местами, между кочек, лежал еще несколько часов. Это самый поздний снег, который я видел в Хабаровске.

Если брать севера, даже к примеру Богородское, то снег в мае бывает каждый год.
А 22 июня, ночевал в речке Гольцовая на рыбалке, утром машина покрылась слоем инея, лужи замерзли, темпер показал минус два.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
615
Баллы
308
Город
Хабаровск
В начале 90-ых, точнее не помню, был на рыбалке 6 июня на Петропавловском озере со стороны Константиновки. Погода был мерзкая. Дождь - ебунец, холодно и ветерок северный. И вот в какой то момент приташило заряд снега. За полчаса всё "безбрежное море" зеленой травы покрыло снегом. И сочный зеленый сменился на белый. Упало сантиметра три снега. Через час он расстаял. Но местами, между кочек, лежал еще несколько часов. Это самый поздний снег, который я видел в Хабаровске.

Если брать севера, даже к примеру Богородское, то снег в мае бывает каждый год.
А 22 июня, ночевал в речке Гольцовая на рыбалке, утром машина покрылась слоем инея, лужи замерзли, темпер показал минус два.
4 июня 1992 года в Забайкалье выпал снег по колено. Вы говорите об этом времени , обычно все холодные циклоны в Хабаровске случаются через сутки ,двое после того как они пришли в Забайкалье

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх