ALEX_XA
Дидок
- Реакции
- 5.104
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-СПб
АдназначнаТезисы?
АдназначнаТезисы?
А я про Хабаровск.Яж про 21 век

В 1974 году Хабаровск засыпало снегом 19 мая. Мы собирались с классом на парад в честь дня пионерии. Но его отменили.Если мне память не изменяет, то 2 мая 1981 г. Хабаровск был засыпан снегом.
Я про апрельВ 1974 году Хабаровск засыпало снегом 19 мая. Мы собирались с классом на парад в честь дня пионерии. Но его отменили.
2 мая 23 или 24 снег был, ночью, к обеду растаял.Если мне память не изменяет, то 2 мая 1981 г. Хабаровск был засыпан снегом.
В 1974 году Хабаровск засыпало снегом 19 мая.
Я тогда возможно и октябрёнком ещё не был, так что в моей памяти такое не осело...В году толи 1973, толи 72 пошел снег на день Пионерии 19 мая

В начале 90-ых, точнее не помню, был на рыбалке 6 июня на Петропавловском озере со стороны Константиновки. Погода был мерзкая. Дождь - ебунец, холодно и ветерок северный. И вот в какой то момент приташило заряд снега. За полчаса всё "безбрежное море" зеленой травы покрыло снегом. И сочный зеленый сменился на белый. Упало сантиметра три снега. Через час он расстаял. Но местами, между кочек, лежал еще несколько часов. Это самый поздний снег, который я видел в Хабаровске.В году толи 1973, толи 72 пошел снег на день Пионерии 19 мая и сыпал 3 дня. Берёзки и тополя уже распустились к тому времени. Даже лужи замёрзли. Хорошо это помню.
У тополей отошли листики, а березы скинули листву и только на следующий год вновь дали новую.
4 июня 1992 года в Забайкалье выпал снег по колено. Вы говорите об этом времени , обычно все холодные циклоны в Хабаровске случаются через сутки ,двое после того как они пришли в ЗабайкальеВ начале 90-ых, точнее не помню, был на рыбалке 6 июня на Петропавловском озере со стороны Константиновки. Погода был мерзкая. Дождь - ебунец, холодно и ветерок северный. И вот в какой то момент приташило заряд снега. За полчаса всё "безбрежное море" зеленой травы покрыло снегом. И сочный зеленый сменился на белый. Упало сантиметра три снега. Через час он расстаял. Но местами, между кочек, лежал еще несколько часов. Это самый поздний снег, который я видел в Хабаровске.
Если брать севера, даже к примеру Богородское, то снег в мае бывает каждый год.
А 22 июня, ночевал в речке Гольцовая на рыбалке, утром машина покрылась слоем инея, лужи замерзли, темпер показал минус два.