Автотрындеж

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
931
Баллы
308
а не пора ли уже переобуваться?
Дочки у меня ещё начинающие водители, по году опыта за рулём. Предупредил сейчас о гололёде и большом количестве уже перешедших на летнюю резину водителей!

Screenshot_2026-04-07-07-41-46-505_ru.oneme.app.jpg

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.588
Баллы
308
Город
Хабаровск
С утра ездил в аэропорт. Очень много балбесов на летней резине, прям овермного )))))))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.749
Баллы
308

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
931
Баллы
308
Тоже обычно к маю.
В прошлом году запомнилось, авто приёмник постоянно что то трындит в дороге. Московское ГИБДД рекомендуют переходить на летнюю резину при среднесуточной температуре плюс пять градусов.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже обычно к маю.
В прошлом году запомнилось, авто приёмник постоянно что то трындит в дороге. Московское ГИБДД рекомендуют переходить на летнюю резину при среднесуточной температуре плюс пять градусов.
Вооот ))))

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.441
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.441
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на пятницу, 10.04, запланировал. Среднесуточная уже третий день +7*С будет, без осадков, лёгкий ветер. И, самое главное, - у сына выходной :) (услугами шиномонтажа не пользуемся, обходимся своими силами, два комплекта колёс)!
Кроме того, моя "летняя" резина имеет маркировку "М+S", так что небольшой минус ей не страшен.

Алехандрио

Местный
Реакции
116
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я на пятницу, 10.04, запланировал. Среднесуточная уже третий день +7*С будет, без осадков, лёгкий ветер. И, самое главное, - у сына выходной :) (услугами шиномонтажа не пользуемся, обходимся своими силами, два комплекта колёс)!
Кроме того, моя "летняя" резина имеет маркировку "М+S", так что небольшой минус ей не страшен.
Я раньше так тоже делал на двух машинах в течении 8 лет.. Было два комплекта колес. Экономил время и деньги. А через 4 года поочередно на машинах заметил что балансировочные грузила отпали и бить стало. Так что пришлось снова топать в шиномонтажку))

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.441
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так что пришлось снова топать в шиномонтажку
Я раз в несколько лет проверяю балансировку колёс каждого комплекта. Но делаю это в периоды "затишья", когда на шиномонтажках очередей нет.

Алехандрио

Местный
Реакции
116
Баллы
208
Город
Хабаровск
Еще клапаны (вентили) подзасохли и стали воздух пропускать. На трассе с прицепом возвращаясь с приморья словил спущенное колесо (хорошо другие участники движения указали знаками и я остановился). Это тоже надо взять на заметку. Не именно вам, а в общем для многих :E021:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.103
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Рано, вспомни три циклончика апрельских, году в 14 примерно. Когда колапс был полный, снегу по крышу гаража было

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.441
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рано, вспомни три циклончика апрельских
Я и майские помню. Но, во-первых,
моя "летняя" резина имеет маркировку "М+S", так что небольшой минус ей не страшен.
А во-вторых - я не сильно завишу от авто, поэтому, в случае катаклизма, могу и в гараже его оставить.
Но вот сын скоро в отпуск уедет. Без него мне проблемно будет "переобуться".

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.103
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я и майские помню. Но, во-первых,

А во-вторых - я не сильно завишу от авто, поэтому, в случае катаклизма, могу и в гараже его оставить.
Но вот сын скоро в отпуск уедет. Без него мне проблемно будет "переобуться".
Апрельские

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх