Автотрындеж

Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
В штатные подфарники воткнул светодиодные лампы Н4 без вставки линз и настроек и гоняю спокойно, никто не моргает
В подфарники, наверное, можно, но в фары колхозят светодиоды и они дико слепят. Имеется ввиду в фары не предназначенные под светодиоды. Таким умникам врубаю дальний свет - чего я один мучаться должен?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
В подфарники, наверное, можно, но в фары колхозят светодиоды и они дико слепят. Имеется ввиду в фары не предназначенные под светодиоды. Таким умникам врубаю дальний свет - чего я один мучаться должен?
Лет двадцать (а может больше) назад , аккурат перед новым годом возвращались с Березовки . Из света был только дальний (где-то проводка приказала долго жить). На Тигровке фура включила все свои лампы. Очнулись колесами кверху (входили в поворот), фура даже не остановилась. А те , кто останавливались, пиздили икру и рыбу. С тех пор дальнобои враги номер один.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лет двадцать (а может больше) назад , аккурат перед новым годом возвращались с Березовки . Из света был только дальний (где-то проводка приказала долго жить). На Тигровке фура включила все свои лампы. Очнулись колесами кверху (входили в поворот), фура даже не остановилась. А те , кто останавливались, пиздили икру и рыбу. С тех пор дальнобои враги номер один.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня враги номер один те, у кого работает только дальний. Или ещë хуже: одна фара с дальним.
Нельзя было по полфары сверху заклеить изолентой? И доехали бы штатно...
Дальнобоя того понимаю. Прикинь, ты работаешь дальнобоем. Каждый день. По 8 часов минимум в сутки ты на дороге. 20+- дней в месяц, 250+- дней в году. Годами. Как думаешь - сколько людей с непереключëнным дальним светом попадается за одну вечернюю поездку?
...я не дальнобой...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у самого-то всё исправно ? И попробуй ночью оставить машину на трассе зимой (с грузом) .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.641
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
По факту вы кошмарили и встречных и попутных
Да, Олег, да. Но мы двигались на аварийке . В то время не было бегущей строки на стекле типа нет ближнего света )))

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.935
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Это жи в "Так ..Поржать" нужно перенести.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где-то я уже это слышал ))))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, Олег, да. Но мы двигались на аварийке . В то время не было бегущей строки на стекле типа нет ближнего света )))
Володя, а как ты думаешь - что виднее было на дороге НОЧЬЮ - вашу мигающую аварийку или ваш дальний свет? Это первое. Второе: как водители на дороге могли догадаться о том, что у вас неисправен именно свет? Вот вас и поучили. И правильно сделали. Сейчас - надеюсь - у той машины/водителя - лады со светом? Водитель фуры просто побеспокоился о вашей ориентации))). А то к концу пути она могла смениться: мысли то - они - материальны. Прикинь - сколько эмоций вы бы собрали за дорогу))).

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.935
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А на рыбу с икрой доки были?)

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на рыбу с икрой доки были?)
А Вы что из правоохранительных органов что-ли ? В те времена док был один - стодолларовая купюра. Все милиционеры брали эти "доки" без зазрения совести , а некоторые за эти "доки" ехали рядом и сопровождали с мигалками ))))))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обана. Деяние водителя фуры заиграло новыми красками и стало нимбоносным)))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
Володя, а как ты думаешь - что виднее было на дороге НОЧЬЮ - вашу мигающую аварийку или ваш дальний свет? Это первое. Второе: как водители на дороге могли догадаться о том, что у вас неисправен именно свет? Вот вас и поучили. И правильно сделали. Сейчас - надеюсь - у той машины/водителя - лады со светом? Водитель фуры просто побеспокоился о вашей ориентации))). А то к концу пути она могла смениться: мысли то - они - материальны. Прикинь - сколько эмоций вы бы собрали за дорогу))).
Олег , у меня такое чувство что никто никогда в такую ситуацию не попадал . свет ближний пропал на Сите , а там ваще никого на тридцать км. Машина давно переплавлена в новую машину . Ориентация могла смениться только у водителя фуры )))) Эмоций море было у воришек , воровавших разбросанный груз. На халяву к новогоднему столу подарки из сугроба )))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спросил за сервис по свету - оказался рецидивистом )))) Такое чувство что 98% участников форума сплошь святые и непорочные ))))))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я далеко не святой. Я включаю дальний пока не разминусь с тем, кто не переключился на ближний по моей просьбе или - как я - заблаговременно по дистанции. Считаю это правильным. Нехороших надо учить.
...а как приятно видеть в темноте за поворотом, что встречный имеет тебя в виду и заблаговременно переключается - этот человек уважает своих коллег на дороге (я сам так всегда делаю). Огрехов на дороге у всех хватает, но свет - это святое (каламбур, но).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх