Автотрындеж

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воду. В аккумуляторе. Не проверяют. Проверяют уровень электролита. Кислотного или щёлочного в зависимости от типа .

А электролит - это не вода? Сколько там воды - столько и электролита. Доливаем- то все равно воду. Вот про нее я м говорю.
А вам, критикунам, лишь бы повыпенриваться, прицепившись к словам.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, дальше. Что именно будешь доливать?

Воду. И не спрашивай - какую. Да хоть из лужи. Это китайский аккумулятор, который вообще хотели выкинуть. Спрошу сейчас у
IMG_20241030_112957_HHT.jpg
товарища, и если ему нужен - отдам.

Последнее редактирование:

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
171
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что такое плотность электроплита?

Наверное, там кислота ещё. В данном случае плотность не имеет значения. Вернее - ее исследование. Аккумулятор новый.

А вода в бытовом понимании - тоже далеко не Н2О.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
171
Баллы
308
Город
Хабаровск
А какую воду ты доливаешь? Из под крана?

Отдал аккум товарищу. Он мне предложил за него другие ништяки.

Между водой из-под крана и лужи выберу из лужи. Но, вообще дисцилированная продается же везде. Или можно фильтрованную.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
171
Баллы
308
Город
Хабаровск
И все-таки я не ошибся.

IMG_20241030_122346_HHT.jpg

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
171
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.097
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нда, в нашем ноябре на летней... Зато кузовщикам хорошо, работой будут обеспечены.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
298
Баллы
308
Город
Хабаровск
а то они летом скучают)
ипланов на дороге полно, в том числе и на волгах

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.097
Баллы
308
Город
Хабаровск
ипланов на дороге полно
А если эти "планы" не только с головой, но и с дорогой контакт теряют, то становится совсем печально... :E069:
Я свою "всесезонку" ещё неделю назад на зимнюю поменял.
Ну как я... Под моим руководством! :E023:

20241019_114327.jpg

Заодно и новый шуруповёрт, приобретённый для зимней рыбалки, в деле проверили... :E058:

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
171
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году летом. Подымаюсь на повороте Красной речки к светофору у магазина "Санмастер".
Зеленый уверенный. Ничто не предвещало проблем. Скорость 60 км/ч...

Что произошло потом - я осознал только на переезде с будкой в паре километрах дальше. Потому что ушёл от ДТП и непреднамеренного убийства, как говорится в подобных случаях, "на автомате".

В 10 м от меня два пенса на жигулёнке вдруг начали поворот на запрещающий для себя сигнал светофора.

Волга разнесла тишину перекрёстка, заставила вздрогнуть и обернуться всех, кто стоял в то мгновение на улице или сидел в машинах с открытыми окнами. Когда пронзительный визг тормозов ещё ушёл пугать народ дальше, картина была такая. Жигулёнок, стоящий поперёк полосы встречного движения на запрещающий для себя сигнал светофора - и двухтонная городость советского автопрома, в 10 см от двери жигуля, за которой сидел тоже ещё не понявший ,что произошло пассажир.

10 м хватило Волге, чтобы на сухом асфальте и новых зимних шинах остановиться у вдруг начавшей на перекрестке движения и также вдруг остановившей легковушки. Если бы шины были летние или дорога мокрая - там без вариантов. Но на мокрой дороге я и не ехал бы через перекрёстко на скорости 60 км/ч.

После этого случая я решил летом ездить на зимней резине за исключением дальних маршрутов по гравийке.
И в этом году несколько раз именно зимняя резина помогла мне не попортить лакировку иносраномарок с хронически сонными и бестолковыми офисниками на сиденьях для водителей.

Хочу спросить у Почётного Форумчанина - где, по его убеждению и информации, я что-то сделал как иплан. И предупредить о том, что есть веками проверенная русская пословица "Не рой яму другому - сам в неё попадешь". В том числе и яму мысленную.

Димаха

Почетный Форумчанин
Реакции
410
Баллы
308
Город
Хабаровск
Teddy,
В прошлом году летом. Подымаюсь на повороте Красной речки к светофору у магазина "Санмастер".
Зеленый уверенный. Ничто не предвещало проблем. Скорость 60 км/ч...

Что произошло потом - я осознал только на переезде с будкой в паре километрах дальше. Потому что ушёл от ДТП и непреднамеренного убийства, как говорится в подобных случаях, "на автомате".

В 10 м от меня два пенса на жигулёнке вдруг начали поворот на запрещающий для себя сигнал светофора.

Волга разнесла тишину перекрёстка, заставила вздрогнуть и обернуться всех, кто стоял в то мгновение на улице или сидел в машинах с открытыми окнами. Когда пронзительный визг тормозов ещё ушёл пугать народ дальше, картина была такая. Жигулёнок, стоящий поперёк полосы встречного движения на запрещающий для себя сигнал светофора - и двухтонная городость советского автопрома, в 10 см от двери жигуля, за которой сидел тоже ещё не понявший ,что произошло пассажир.

10 м хватило Волге, чтобы на сухом асфальте и новых зимних шинах остановиться у вдруг начавшего на перекрестке движения и также вдруг остановившей легковушки. Если бы шины были летние или дорога мокрая - там без вариантов Но на мокрой дороге я и не ехал бы через перекрёстко на скорости 60 км/ч.

После этого случая я решил летом ездить на зимней резине за исключением дальних маршрутов по гравийке.
И в этом году несколько раз именно зимняя резина помогла мне не попортить лакировку иносраномарок с хронически сонными и бестолковыми офисниками на сиденьях для водителей.

Хочу спросить у Почётного Форумчанина - где, по его убеждению и информации, я что-то сделал как иплан. И предупредить о том, что есть веками проверенная русская пословица "Не рой яму другому - сам в неё попадешь". В том числе и яму мысленную.
Солидарен. Яма коварна.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
Имеются ввиду зимние шины с шипами. Без шипов летом использовать можно. Я езжу летом на зимней, потому что так машина мягче идёт и лучше тормозит. Хотя комлект новых летних есть.
Там не написано с шипами или без, написано зимняя должна стоять с декабря по февраль.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там не написано с шипами или без, написано зимняя должна стоять с декабря по февраль.
Там как всегда написано бестолковым переписчиком. А скорее всего - бессовестными маркетологами алчных шинопроизводителей. Чтобы народ чаще шины покупал и менял. Я весной читал пояснения к закону. Речь идёт именно о шипованной резине. Поскольку шипы скользят по асфальту, удлиняя тормозной путь. А зимняя резина без шипов тормозит лучше летней. Правда, менять на новую ее тогда надо не раз а 5-8 лет, а через 2 года. Иначе зимой после лета она не такая липучая на гололёде.

Саш

Форумчанин
Реакции
11.929
Баллы
308
Город
Хабар
а что за термин такой: всесезонная резина?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.097
Баллы
308
Город
Хабаровск
а что за термин такой: всесезонная резина?
Ну это на которой типа всё время, не зависимо от сезона, можно ездить. Ну может в Сочах или Севастополе так прокатит, но у нас нет.

Верх