Автотрындеж

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ты уверен, что МС 20 и ТАД 17 уступает нынешним по качеству в своих квалификациях?
Абсолютно. Если рассматривать тот аспект, что моторов, задуманных под имеющиеся в виду параметры озвученной смазки - почти уже нет.

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
насколько далеко ушли технологии в целом и их возможности.
Как бы не оказалось, что технологии и их возможности начинаются с количества буквенных символов латинского алфавита в названии. И здесь же и заканчиваются.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как бы не оказалось, что технологии и их возможности начинаются с количества буквенных символов латинского алфавита в названии. И здесь же и заканчиваются.
Это не так. К сожалению.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моторов, задуманных под параметры ТАД 17 я и не знал никогда...
Я имею в виду группу ГСМ, которыми поили стародавние моторы и механизмы в стародавние времена, и абревиатуру "тад17" я применил сугубо в нарицательном смысле, что как вижу - было воспринято прям буквально.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.188
Баллы
308
Город
Хабар
Буду ставить -18, на 20 минут, или 65 градусов

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.753
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Абсолютно. Если рассматривать тот аспект, что моторов, задуманных под имеющиеся в виду параметры озвученной смазки - почти уже нет.
Ну на МС 8, 20 и т.д. еще летают некоторые

Саш

Форумчанин
Реакции
12.188
Баллы
308
Город
Хабар
0C12B847-9715-43DA-A7E1-CBDFDCD20929.jpeg

denis1989

Почетный Форумчанин
Реакции
1.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в прошлую зиму с x-trail замучился в морозы, заливало, не заводилась, акум. разряжал из-за этих всех манипуляций, в эту зиму подготовился, акум новый, свечи и дросельную заслонку прочистил. И поставил на -12, в минус 27 три раза заводилась, зато утром завелась легко и тепло в салоне почти.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты Костя сам то пробовал, или - так, теоретизируешь?
Уже несколько лет "пробую". И в своём "теоретизировании" убедился окончательно! Одеяло хорошо когда совершаешь короткие поездки с непродолжительными остановками. Тогда оно помогает сохранить тепло двигателя, на непродолжительный срок. А если ты приехал на рыбалку, пошёл на другую сторону Амура и вернулся только через часов 8 - какой прок? Какая тебе разница, через сколько двигатель твоего авто остынет до температуры "окружающего": через час или полтора (ну даже и четыре)? Всё равно к твоему возвращению он будет холодный.
Но использовать одеяло я всё-таки продолжаю. У него есть один очень большой "плюс": снег на капоте не тает! А для меня это много значит...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.178
Баллы
308
Город
Богородское
Уже несколько лет "пробую". И в своём "теоретизировании" убедился окончательно! Одеяло хорошо когда совершаешь короткие поездки с непродолжительными остановками. Тогда оно помогает сохранить тепло двигателя, на непродолжительный срок. А если ты приехал на рыбалку, пошёл на другую сторону Амура и вернулся только через часов 8 - какой прок? Какая тебе разница, через сколько двигатель твоего авто остынет до температуры "окружающего": через час или полтора (ну даже и четыре)? Всё равно к твоему возвращению он будет холодный.
Но использовать одеяло я всё-таки продолжаю. У него есть один очень большой "плюс": снег на капоте не тает! А для меня это много значит...
Двигатель при легком ветерке выстывает до окружающей часа за четыре, одеяло и решетка радиатора заклеенная на зиму пенофолом увеличивают срок остывания от двух до трех раз! Это проверено практикой

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Применять не пробовал, утверждать ничего не буду. Но чисто интуитивно... сдается мне, одеяла эти - это 401-й способ.
Да ладно)
Думаю из второй сотни ещё не вышли, поле не паханное ещё впереди :E048:

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
одеяло и решетка радиатора заклеенная на зиму пенофолом увеличивают срок остывания от двух до трех раз!
Двигатель снизу от грязи-то защищен довольно таки относительно, а уж от ветра - вообще никак. И при хорошем ветре - что оно есть (одеяло), что его нет... И - да, если целый день ездить, и часто останавливаться на несколько минут - может, и есть смысл. А на ночь, или на рыбалку с утра до вечера - ну не вижу, хоть убей!

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я знаю.
Я про автовладельцев))
Тогда, наверно, не про автовладельцев, а про продаванов всякой фигни ненужной. А они - достойные (не всегда, канеш) последователи товарища Бендера. Значит, их способы исчисляются после.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Все новое - хорошо забытое старое(с) ))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх