Сергей880
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 313
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
выдувает быстрее, но не понижает, ИМХО.А ветер как на температуру влияет?
выдувает быстрее, но не понижает, ИМХО.А ветер как на температуру влияет?
в этом случае скорее всего сапун перемерз.. не маслом давануло..Ветер сильнее охлаждает движку , для чего существует обдув движка для охлаждения ? С автопрогревом можно впухнуть на движок. У меня товарищ ставил на стоянке, автопрогрев. Ночью был мороз с ветром, выдавило давлением сальник на лобовине. Авто Калдина. Пришел утром- под авто лужа, движок стуканул. Исправно заводился ночью без масла. Обошёлся контрактным движком.
В том году была проблема с маслом (хреновое попалось) . При минус 23 густело, что хрен заведешь. Выставлял на - 21. Запускалась по автозапуску раз в сутки как правило в р-не 4х утра.Подскажите, хочу настроить автозапуск двигателя по температуре, авто на улице, на - сколько кто настраивает?
Но не сможет охладить ниже окружающей температуры.Ветер сильнее охлаждает движку
У меня вообще один, и вааабще похер, с пульта прогрев 10 мин. и салон теплый.А на джиппах дополнительный. и пофиг
Ниже не будет. Но остынет до "окружающей" намного быстрее. И никакое одеяло не поможет.Но не сможет охладить ниже окружающей температуры.
Вот не начинай, а. Всем технически грамотным людям ясно: никак. Влияет он только на скорость теплоотдачи (тепло съёма).А ветер как на температуру влияет?
Поспорю я насчёт одеяла: реально помогает. Я бы сказал что качественное, хорошо подобранное по формату и правильно уложенное автоодеяло весьма и весьма сохраняет тепло двигателя. Я прошлый год купил и уложил такое, разница - очень ощутима. Вот прям очень. Ты Костя сам то пробовал, или - так, теоретизируешь?Ниже не будет. Но остынет до "окружающей" намного быстрее. И никакое одеяло не поможет.
И скорее всего из-за длительной работы на холостом ходу. В рабочем режиме такого не может случиться.в этом случае скорее всего сапун перемерз..
Может. Встречал на комсомольской трассе и паджерика третьего поколения, и что то седанообразное большое от тойоты с этой проблемой. Начинало с них выкидывать масло через щуп на ходу. И не сказал бы, чтобы прям холодно было. Видимо - масло было авно.И скорее всего из-за длительной работы на холостом ходу. В рабочем режиме такого не может случиться.
Отсюда вывод: прогревы по темперу / таймеру - фтопку!
Применять не пробовал, утверждать ничего не буду. Но чисто интуитивно... сдается мне, одеяла эти - это 401-й способ.по теплотехнике слово одеяло не упоминалось
Так то и ТАД 17 - масло было. Щас зальёшь такое?При получении технически грамотного образования, одеяло упоминалось только во время сбора картофеля (колхоз) или в общаге. По крайней мере в ХАБИИЖТЕ по теплотехнике слово одеяло не упоминалось.
Вряд-ли тут масло виновато. У меня тоже раз было. На АБСОЛЮТНО законченно мертвом двигателе. И больше - никогда. Ни в какой мороз, ни на каком масле.Может. Встречал на комсомольской трассе и паджерика третьего поколения, и что то седанообразное большое от тойоты с этой проблемой. Начинало с них выкидывать масло через щуп на ходу. И не сказал бы, чтобы прям холодно было. Видимо - масло было авно.
У меня такое тоже никогда не случалось. Может - потому что я уделяю ну очень большое внимание качеству масла. И регулярности его замены. Да и вообще стараюсь держать здоровье мотора максимально под контролем.Вряд-ли тут масло виновато. У меня тоже раз было. На АБСОЛЮТНО законченно мертвом двигателе. И больше - никогда. Ни в какой мороз, ни на каком масле.
Куда? ТАД 17 (ранее 15) - трансмиссионная смазка. Для зимы густоватая, а летом - пуркуа па?Так то и ТАД 17 - масло было. Щас зальёшь такое?
Забыл уточнить: на Москвиче-412 1977 г.в. А дело было во второй половине 90-х.На АБСОЛЮТНО законченно мертвом двигателе
А ты уверен, что МС 20 и ТАД 17 уступает нынешним по качеству в своих квалификациях?Так то и ТАД 17 - масло было. Щас зальёшь такое?
Ясен пень - а трансмиссию. Не в мотор же... Это я так, к примеру - насколько далеко ушли технологии в целом и их возможности.Куда? ТАД 17 (ранее 15) - трансмиссионная смазка. Для зимы густоватая, а летом - пуркуа па?