Автотрындеж

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
королла, где щаз?
Живая?))
После продажи наблюдал ещё 9 лет. Потом уехала куда то в сибирь. 2С мотор, есличо. Ну и я на ней проездил тоже 9 лет. Когда брал, ей было пять годиков отроду и ела она 4.8 на сотню. Когда отдавал, ела 6.8, забрали чуть не в драку. Ухаживал за мотором, маслом хорошим поил, масляный фильтр от крузака ставил всегда, МКПП, 90-й кузов универсал... Лялька была, а не машина. Ехала очень достойно. Этому мотору, который на литайсы ставили, вес короллы был - ниочем, от этого и нормального ухода - ресурс пихла.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
А до сих пор наверное там и стоит, куда он проехал мимо застрявшей делики)))
Ты невнимателен: я же написал, что Королла уехала в Сибирь. Своим ходом, ведомая счастливым покупателем, после 18 лет жизни в России.
...водитель делики?)))

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты невнимателен: я же написал, что Королла уехала в Сибирь. Своим ходом, ведомая счастливым покупателем, после 18 лет жизни в России.
...водитель делики?)))
Олег, он зал...ется.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, просто тупит. Либо - тенденциозен.

VAV

Местный
Реакции
164
Баллы
208
Город
Москва
Я на королле проезжал там, где садилась Делика. И?
Вот оно что..... а эти дураки 35 тапки покупают, а тут взял Короллу и поехал, красота! Точно от прокладки в голове все и зависит!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот оно что..... а эти дураки 35 тапки покупают, а тут взял Короллу и поехал, красота! Точно от прокладки в голове все и зависит!
Это - не система.
Это - частный случай.
Езжу на коротком охотнике, 35" - есличо. Давно. И знаю тему проезжабельности и проходимости авто (разной вэдэшности и её особенностей подвески) не по наслышке. Костя прав: прокладка рулит всегда. Я не про то, что я типа охрененный водитель, я про суть вопроса: прокладка рулит ВСЕГДА, на чём бы ты не передвигался и где... Даже если рассмотреть асфальт с пузотёрами: все катаклизмы происходят из за того, что кто то в чём то не шарит или ему просто это не дано в принципе - водители ли это, дорожники ли это...
Так что иронизировать на эту тему - не стОит. Да и не стоИт...
:)

VAV

Местный
Реакции
164
Баллы
208
Город
Москва
Это - не система.
Это - частный случай.
Езжу на коротком охотнике, 35" - есличо. Давно. И знаю тему проезжабельности и проходимости авто (разной вэдэшности и её особенностей подвески) не по наслышке. Костя прав: прокладка рулит всегда. Я не про то, что я типа охрененный водитель, я про суть вопроса: прокладка рулит ВСЕГДА, на чём бы ты не передвигался и где... Даже если рассмотреть асфальт с пузотёрами: все катаклизмы происходят из за того, что кто то в чём то не шарит или ему просто это не дано в принципе - водители ли это, дорожники ли это...
Так что иронизировать на эту тему - не стОит. Да и не стоИт...
:)
. У каждого человека свое мнение на проходимость авто, и категорично навязывать свое, наверно неправильно, вам же не нравится чужая ирония. Сам езжу по говнам только на мостовой машине, всегда в путь идет 2-3 машины.Многое насмотрелся в этих поездках, все люди опытные не один десяток лет за рулём. Мой вывод: при всех равных условиях (размер резины, наличие блокировок ит.п.) по проходимости независимая подвеска лучше, по надёжности ( при больших пробегах по гравийке) мостовая.

Последнее редактирование:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.589
Баллы
308
по проходимости независимая подвеска лучше,
Да фик знает, сомнения меня берут насчет "лучше", а вот насчет
В говнах независимая проигрывает. Может вы не там ездиете? Несколько раз наблюдал как вырывает привод. Пыльники ваще расходный материал, а к нему ШРУС прицепом.
Так что мосты наше фсе.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
. У каждого человека свое мнение на проходимость авто, и категорично навязывать свое, наверно неправильно, вам же не нравится чужая ирония. Сам езжу по говнам только на мостовой машине, всегда в путь идет 2-3 машины.Многое насмотрелся в этих поездках, все люди опытные не один десяток лет за рулём. Мой вывод: при всех равных условиях (размер резины, наличие блокировок ит.п.) по проходимости независимая подвеска лучше, по надёжности ( при больших пробегах по гравийке) мостовая.
...ничего не навязываю - в отличии от вас. Впрочем - мы все - уже достаточно большие мальчики, чтобы иметь свое собственное мнение)))).

VAV

Местный
Реакции
164
Баллы
208
Город
Москва
Несколько раз наблюдал как вырывает привод.
И такое бывает, но часто зависит от технического состояния авто, если подвеска убита то и на ровном асфальте вываливается. Для тяжёлого бездорожья нужны корчи, и это уже будет не поездка на рыбалку а соревнование на проходимость.

VAV

Местный
Реакции
164
Баллы
208
Город
Москва
...ничего не навязываю - в отличии от вас. Впрочем - мы все - уже достаточно большие мальчики, чтобы иметь свое собственное мнение)))).
Извините, Вы наверное неправильно меня поняли - между высказать и навязать мнение, это большая разница. Бывает что мнение высказанное в грубой форме, создает впечатление об неадекватности человека. И хорошо что все поняли, что мнение людей надо уважать. Кстати о проходимости короллы, в свое время ездили на заднеприводном кроуне на Поди, тоже нормальный пример проходимости авто и прокладки за рулём.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
VAV, да вроде и не грубил никто. Просто у нас тут всё прямее и проще в отношениях и общении, нежели на западе страны. Плюс к этому - опять же: опыта использования японоавтопрома (без обид) - побольше, нежели где либо в другом месте. Я говорю о понимании пропорции "автомобиль - среда/цели его использования". Здесь - всё жёстче и однозначнее, когда ты "выехал из города".
...хотя - я не знаю - вполне вероятно что вы в прошлом - дальневосточник...:)
Кроме прочего - есть и специфика региона в отношении дорог, климата и прочих параметров. В остальном - не спорю даже, всё - очевидно: нет мысли умалять возможности любого автомобиля при наличии нормальной (и - адекватной) "прокладки". В подтверждение - реализованные возможности того же Кроуна.
Кстати: в Приморье его обычно называют КрАун. Все остальные, в том числе и хабаровчане - как выше по тексту.
...как то так...
:E111:

VAV

Местный
Реакции
164
Баллы
208
Город
Москва
VAV, да вроде и не грубил никто. Просто у нас тут всё прямее и проще в отношениях и общении, нежели на западе страны. Плюс к этому - опять же: опыта использования японоавтопрома (без обид) - побольше, нежели где либо в другом месте. Я говорю о понимании пропорции "автомобиль - среда/цели его использования". Здесь - всё жёстче и однозначнее, когда ты "выехал из города".
...хотя - я не знаю - вполне вероятно что вы в прошлом - дальневосточник...:)
Кроме прочего - есть и специфика региона в отношении дорог, климата и прочих параметров. В остальном - не спорю даже, всё - очевидно: нет мысли умалять возможности любого автомобиля при наличии нормальной (и - адекватной) "прокладки". В подтверждение - реализованные возможности того же Кроуна.
Кстати: в Приморье его обычно называют КрАун. Все остальные, в том числе и хабаровчане - как выше по тексту.
...как то так...
Понятно что бывший местный, но приезжая в Хабаровск,в отпуск, два раза в год, десятку т.км. на своем прадо по рыбалкам наматываю легко. А форум всегда читал, ещё под старым названием, а регаться было лень.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно. Молодец что не забываешь малую родину. Да и забудешь её разве, если "занырнул качественно" в своё время...;)

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
VAV, да вроде и не грубил никто. Просто у нас тут всё прямее и проще в отношениях и общении, нежели на западе страны. Плюс к этому - опять же: опыта использования же Кроуна.
...как то так...
Олег, Краун это правильное произношение с английского. У меня в начале 90-х был рекламный проспект Тойоты Краун. Там был слоган:«Тойота Краун - бросаем вызов российским дорогам». Наивные , надеялись пересадить нас на путевые тачки. Хрен вам, ладу в ипотеку.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Ага, было время - на Карибе до верхнего моста Пира (Манома) проезжали. Это было клёво.
honda ballade sport (cr-x) - вообще ничо особенного не было, чтоб до пира домчаться:):):)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я про время, когда мосты отсутствовали через Гнилую. Обадва... Было просто направление, пробитое бульдозером и прокатанное поначалу лесовозами, дорога была реееедко где отсыпана, в основном - по крутякам и ключам до речки, тобишь - до Горелого моста, сверху от трассы. А вдоль речки - капец был полный. Кариба (квадратного, естессно) - почти на руках несли, и это - при норм. водиле и известных способностях "автооленя" к бездорожью... Тогда из за ленка в ямах Гнилой дна было не видно. Сейчас - пустыня на Гнилой (и - не только:(), Луна - практически... по сравнению с тем, что было раньше. Поначалу ловить было просто не интересно, столько было рыбы... а с первого пирского моста до второго (который с длинным бродом перед ним в уровень выше среднего) - вообще просто типа волока что то было. День ехали/несли авто между мостами. Про дорогу до зимухи верхнепирской вообще молчу тогдашней: просто тоскливо посмотрели на неё и не поехали (не понесли) :D. Там и сейчас то - не але: ключи моют не хило в дожди, чурками чопить ямы приходится порой для проехать.
...Так то я и марка самурая там встречал года два тому назад у Гнилой, правда у него пороги были впуклые, на костыле (банане) и бампера в баге лежали :E019:. Так же - обадва. Вот он, видимо - реально мчался :D. Вот только краунов я там не видел. Думаю - и не увижу, особенно - последних годов :).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх